Re: [請益]請問申請的資料和第二階段考試項目

看板CSMU-D95作者 (詣婷)時間17年前 (2007/03/19 21:01), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
1.中山要的志工經驗只是公立醫院還不夠喔,一定要是醫學大學附設的醫院,或者醫學中 心才可以.最好還是來中山做啦,這樣面試時會比較順利 XD 很少有醫學中心會接受這 種短期 (才八小時) 的志工,再者,中山定這規定好像就是希望你來這邊做......= = ꜊ 所以既然要推甄,不如就順他的意好了,你可以先打電話到門診部跟她們約時間 (04-24718668 轉55120或55121)然後再找一天下來做,不過要約要快喔,我那時候因為 排不到週末,還是請假去做的... 2.中山不太看學校的平常成績耶,其實審查資料他們都不太看,分數主要是看術科跟面試 我強烈認為考官是等我進到面試場,才第一次翻開我那本備審資料的~"~ 頓時有種心酸 感:P 3.關於術科,我那時候是有特別去補習,不過聽說不補也是沒關係的,如果要補的話,可 以去找那種專門針對你要推的學校做加強的畫室,我個人認為效果非常好,而且事後會 很有充實感,但就是要一直去老師那邊練,那陣子會很有點辛苦.自己在家裡練也很好    啦.多練就不會差了,中山的話,不論素描還是雕刻,都不會考跟牙齒有關的東西, 他們比較喜歡考玻璃容器(聽說是每屆必出?!),然後素描考試的時候,東西不會只有 一種(一般是三到四種),我那時的題目是 一隻透明的塑膠凱娣貓玩具 一個類似香 水瓶的玻璃瓶(裡面有水)還有一個我忘記了XD 重點是 每個東西都要畫完 素 描的時間可能有點點趕,所以練習的時候要注意速度,至少要每樣東西都打好輪廓,並 且上色,然後再加陰影,不要其中一樣畫很細膩 然後另一樣沒完成,那樣整幅畫就像 沒完成的樣子,比較不好看.全部都有個大概,再修細部,然後最後兩分鐘再用6B加強 重點,就會很明顯. 雕刻的重點是要刻對東西.中山用水晶肥皂刻幾何圖形,但他不會給你立體圖,而會給 一組三視圖,就是從三個面看過去的平面圖,然後你要自己把立體圖畫出來.而且要注 意上面標示的比例.比例占滿重的分數,就算刻很小也要刻對比例.另外的部分是   三視圖的判斷要正確.一開始可能會不習慣,所以最好多看一點練習,書店有一些關於 基礎建築圖學的書,會有圖可以參考,可以去翻翻看. 中山喜歡考的圖形裡,很多包含 半球體 或 四分之一球體,可以多注意一點, 雕刻的時間很夠,所以可以慢慢的判斷,確定形狀再開始刻,刻的時候用美工刀就可以 了,雕刻工具只是輔助.如果表面不平滑,可以用水滴在上面 推平,但不要弄得軟軟 爛爛的,如果時間很夠,想讓作品金光閃閃,可以用衛生紙沾一點油擦在上面,至於水 和油要怎麼帶去呢?可以裝在眼藥水的瓶子裡喔:) >>自以為很有趣的小方法:D 我那時帶的是香油 結果作品就香香的^_^ 不過應該是沒有加到多少分啦...... 4.讀書計畫...就簡述你在開學前,低年級階段,高年級階段,實習後及畢業後對自己的期 許,比方說你如何規畫之後的大學生活,希望學到什麼,課餘要自己加強什麼 (可以說你 希望多參加社會服務,中山喜歡聽這個) 還有,記得要說你會用功讀書喔~~因為院長喜歡 很認真在課業上的學生...至於未來展望,可以說你想要走那個專科 (這裡就要對牙醫分갊 科做一點功課啦,至少要懂個大概) 然後也可以稍微著重在 "社會責任" 方面,表示你有 心要服務人群......不用寫得太多太雜,因為他們不會仔細看的,如果你覺得那個部分 你想要在口試時多表現一些,就在報告上用粗體或色彩強調,好讓教授一眼就看到,說不 定就會向你提問,正好可以闡述一番:)  還有,我那時提到了醫師道德方面的期許,院長也問滿多的~ 5.中山的面試問題很普通呢~~~就是各校輔導室都會有的那種基本題型 EX: 為什麼想要 讀牙醫啦? 你對牙醫了解多少啦? 你覺得怎樣是個好醫生啦?...教授也會隨意翻找你的 資料,然後問他們感興趣的部分,都很平凡的問題. 課外活動不用放太多,因為院長不鼓勵,他們也不太會問, 我那次他們給了一個臨床案例,關於口腔癌的一個患者及他的心理,然後要我揣摩病人 及家屬的心情,做出合適的應對...你也可以練練這一類的問答:) 然後,中山對牙醫系的設備很是自豪 (因為花了很多錢) ,所以他如果問你為何選中 山? 你可以在回答中稱讚中山的 "設備優良,遠近馳名" (確實是很不錯啦XDD) 然後那 些大人們就會心花怒放啦 XD 現在想到的大概這樣吧:P 加油囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.246.88

03/19 21:05, , 1F
素描的物品還有一個是洗髮精

03/19 21:08, , 2F
而且上面有一隻豹的圖案

03/19 21:08, , 3F
原來是洗髮精啊...

03/19 21:09, , 4F
好像想起來了^^

03/19 22:36, , 5F
真的很趕 加油啊

03/19 22:55, , 6F
我素描時信心全失畫出來的跟國小五年級的差不多= =a

03/19 23:30, , 7F
你帶的香油是那種沾水餃用的嗎??

03/20 02:19, , 8F
樓上餓了XD