[心情] 面試下來的心得

看板CS_TEACHER作者 (衝~~~~)時間16年前 (2008/06/24 22:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近在104投了一堆履歷 我只能說補習班看104的效率很差 = = 有的寄了兩個禮拜 信連開都沒開過 還有就是學歷好像也沒很吃香>.< 不知道是不是暑假競爭太激烈了 一堆高手在搶職缺 我主要應徵國中補習班理化任課老師 最近的話 履歷幾乎都投高中物理輔導老師 當然也在尋找可以任教高中物理的契機 目前面試了三間 第一間:班級人數15人 主考官:15位學生和將要離開的理化老師 應徵職缺:理化授課老師 從來沒上過台任教的我 第一次上課有點小緊張 口條還算流暢 沒想版書是我教書的一大敗筆 版書字體超醜 底下的國中生都在笑 我想我的字體只有國小的程度吧QQ 而且版書和寫在紙上有差 版書寫的會比較慢 不習慣的人很容易被版書破壞了節奏 試教了40分鐘 同學似乎有吸收到 不過底下看到我的版書 應該暗幹在心裡吧>"< 後來上完課後和主任談 沒想到竟然願意給我帶一個班 我只能說運氣太好了 談到的薪水對我新手來說也是蠻不錯的 可以拿到600/hr的薪水 就這樣我拿到第一份工作 第二間:班級人數10人 主考官:當天的三位國三生 應徵職缺:理化授課老師 這次課前準備還是準備很足夠 講稿參照了七個版本的教材彙整而成 一樣可以不看教材上課 我只能說基本的內容有背熟 口條的流暢度不會差到哪裡 所以我的流暢度還算OK 這次試教了50分鐘 版書真的是一大改進 苦練真的有成果 Orz 還有善用色筆針對重點做些顏色 整體而言字體至少是工整的 這次我只準備壓力這個章節的觀念 因為主任說題目的話用他們那邊參考書提問 結果我到了 對方好像狀況外 連參考書都不給我= = 就這樣用我課前準備的 把觀念講一次 中間穿插我臨時想到的小題目 套用簡單的數字教學生用公式 整場下來沒有帶題目 感覺真的很沒扎實 總覺得學生沒有配合題目 觀念不容易透 50 分鐘過了 到主任那邊談談可以的時間 和填些表格 順便show show我是會準備自編教材的 開價的部分 我很大膽的開了700/hr 試教候到了今天四天 還沒接獲通知 我想是無望了 第三間:主考官:補習班主任 應徵職缺:高中物理輔導老師 這是今天打電話去問有沒有職缺 沒想到今天晚上就面試 到了那邊先填表格 結果出現小插曲 = = 裡面有各高中生拿物理講義問那邊的任課老師 剛好我在旁邊 他叫那高中生過來問我 很糗的是我解不出來>"< 兩年的空窗期 真的很大 後來我說出了我的想法 我的經歷 和我之前家教的教材 但是主任覺得很為難的是一般都是在學大學生來應徵 沒碰過我出社會這種 所以談薪水他很難抉擇 後來我說先照體制去發薪水 等兩個月後再做一次評量 如果我還不錯就加薪水 如果資方覺得我不好 那我兩個月後就走人QQ 最後正式認用 薪水就先保留囉 -------------------------------------------------------------- 後天又要面試台北某大補習班物理輔導老師QQ 對方說要先考試 考試範圍高二物理全 只能全力以赴了 錄取應該可以拿到不錯的待遇 同天還要去台北某小補習班面試物理講師 對方除了要我拿履歷 還要我現場錄製DV 雖然錄取的機率不高 只能多嚐試了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.149.240

06/24 23:04, , 1F
加油加油!!!

06/24 23:06, , 2F
這裡有一個問題..請問前輩,遇到補習班不知如何算鐘點

06/24 23:06, , 3F
像RmanR的回答是比較好的嗎
※ 編輯: RmanR 來自: 220.139.149.240 (06/24 23:12)