Re: [心情] 有些問題就是難以開口

看板CS_TEACHER作者 (加油。充滿元氣。)時間16年前 (2008/07/11 13:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
※ 引述《mkee (mkee)》之銘言: : 本人是作者,原文恕刪 : 我知道這個版上很多人都關心,但是我只是想說: : 我並非是想要等答案的人,重點不是在該如何做,而是怎麼做。 : 對第二家補習班而言,我是新手。 : 不僅如此,我的上台經驗不夠,學生也不太喜歡上我的課。 先去弄懂, 為什麼學生不喜歡上你的課, 先去搞清楚自己在專業上、吸引學生的能力上, 到底有哪一些需要補強的, 等到你的這些問題都改善了, 學生成為你的支持者了, 你要去談時間的籌碼也多了, 不是嗎? 相信當學生、家長站在你這邊的時候, 補習班的老闆不是那麼笨的。 : 排課不僅僅是老師的「鐘點」問題,一部分也牽涉到「知名度」問題。 : 畢竟說到前是很傷感情,而各位可以想想,新手是否可以談薪水條件? ~~~~ 錢 : (就算是給100元1小時,他也不違法) : 就經驗而言,比我還扎時許多。 ~~~~~~ 紮實 麻煩選字一下可以嗎? 這個版上有的是補習班老闆, 如果你真的想要好好的在補習班這條路上走下去, 那發文時應該注意的選字可能就要稍微注意一下, 畢竟, 人都是看外在的顯現條件。 : 而我,才剛考上教程。 : 能否完成教程學業,都是未知數。 : 重點是我帶的都是國三班,老闆會放心讓我教? : 有人敢說,我可不太敢相信。 : 畢竟國三的好壞,幾乎決定補習班的未來。 : 我是新手,帶這種班讓我很有壓力。 : 我成長的速度不夠快,注定會被淘汰。 那你為什麼不讓自己的成長速度變快? 在這樣的工作環境中, 哪一位老師沒有壓力? 在面對壓力的時候, 你是怎樣去選擇的呢? 是選擇去擔心?還是從現在開始培養實力? 還是可以去請教有帶過國三班的老師有哪一些要注意的地方? : 沒錯,會跟會教是兩回事。 : 但是我自這段時間以來,我對工作是全力以赴。 : 但是,我對自己是否會被炒,仍是很恐懼。 : 我是教國文,但我不會作文。 : 在業界,應該是很吃虧的。 : 因為本人作文不太好,連帶的在形、音、義和修辭上,非常吃虧。 : 我會的主要是跟歷史有關的文學史、思想史和文學體裁。 : 國文可說是半調子,本人當然會吃虧。 : 精明的老闆,會想要半調子? : 我說了好多,但是我不想引發戰文。 : 只是想跟大家說說,這段歷程。 : 從新手到老手,折磨是會有的。 : 但是並非每個人有機會遇到願意等待的老闆。 : 我說完了,大家看看八。 那你要不要考慮一下, 在這樣競爭的環境中, 你適不適合這樣的工作? 你年紀應該還很輕, 想分享一下, 今天不管你做哪一份工作, 老闆都不會等你的進步, 哪一個在台上的名師、哪一個在公司的高階主管, 會去跟他的上司講說, 「等我成長一下?」 你今天很棒的地方在於你知道你哪裡不足了, 不是嗎? 那為什麼不快一點補強啊? 一直擔心有用嗎? 一直去臆測老闆的想法有用嗎? 為什麼不鍛鍊自己強到無法取代? 修辭的部分, 去找一本書來看啊, 你說的那些國文你比較弱的部分, 你要不要把你擔心的時間拿來補強那些東西? 我會建議, 你把你發文的時間拿來看一些你弱勢的部分吧, 或是去聽聽那一些名師怎麼上課的, 或是去精華區爬文一下, 過多的擔心只會阻礙了自己的前進, 倒不如多做一點,多培養自己的實力來的踏實。 -- 裡面沒有正妹,只有長的不歪的我和一隻胖小鐵。 http://blog.webs-tv.net/latte73 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.104

07/11 13:08, , 1F
嗯 原PO可以參考看看 :)

07/11 13:15, , 2F
推,B版把我要說的都說完啦~mk老師先努力加強自己!

07/11 15:39, , 3F
我也推!!