Re: [請益] 提醒家長繳學費~

看板CS_TEACHER作者 (柳伊捷)時間12年前 (2012/08/13 02:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nofu37 (nofu37)》之銘言: : 原PO是位大菜鳥 : 好啦 ~ 我不懂 我這樣的說法到底哪裡錯了? : 何況 這也是你教我的 : 我講電話的語氣 跟我平時兇吼學生是完全不一樣的 : "有很多家長&老師打電話來時 說語氣 跟現實的我差很多" : 哀~ 我想到我睡醒之後 又要打電話"提醒" 我頭就好痛>< 我之前的補習班 有在使用聯絡簿 所以我們發學費袋的作法 就是把它釘在聯絡簿上 由於每天家長都要簽聯絡簿 通常家長看到就會把它拿下來 如果遲了很多天的 就把學費袋拆下來 釘在新的日期那頁上 如果聯絡簿依舊有簽 可是學費袋沒拿下來 1. 有可能是家長視而不見 2. 聯絡簿是學生自己簽的,所以家長看不到 => 致電家長,詢問最近是否每天都有簽聯絡簿   然後再討論學費繳交情況 如果學費袋被拿下來 卻沒有繳學費 1. 有可能是家長拆了,但是某種原因未繳  =>詢問情形,請他方便的話近期繳納 2. 有可能學生拆了,忘了給家長 =>詢問學生,並規定老師釘上的東西不可以自己拆 並致電家長,提醒家長跟學生拿收費袋 3. 有可能家長拆了,把錢給了學生,學生因故未繳 =>可以請家長親自繳費,                         避免學生帶過多的錢在身上 我覺得老師您對於學費催繳的方法沒有錯誤,語氣和緩的話大概沒什麼問題 但是我想問的一件事是 老師您除了催繳學費以外,還有跟家長做過多少聯繫呢? 基本上家長接到電話聽到的是催繳通知,心情難免不好 所以我都是在跟家長聊完學生問題的時候 再順帶提醒家長學費繳納是否有問題 而不是直接單就學費催繳 以上一些淺薄經驗分享 -- 今天數學課上的是乘法分配律! 可憐的小柳正在講台上畫出一條一條的箭頭,把括號外的X分配到括號內 「...分配率其實很簡單啊,就像老師畫箭頭一樣,ㄧ個ㄧ個咻~的射進去」 過ㄧ下下台下的女同學C舉手了... 「老~師~你可以再射進去ㄧ次嗎?我剛剛沒注意到已經射進去了!」                              小柳補習班日誌5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.165.107

08/13 08:39, , 1F
我們也是貼聯絡簿,一天貼一張,第三次沒繳請他"暫時"

08/13 08:40, , 2F
不要進教室,告知家長,視家長態度做決定!那種家長根

08/13 08:40, , 3F
本就是逃學費,之後乾脆直接不補,損失重大

08/13 11:45, , 4F
謝謝你的回覆,我在上一篇 有回答您所說的問題了^^

08/13 12:13, , 5F
我們催費的話,一向是由班導師先與家長討論

08/13 12:14, , 6F
如果拖很久,再由行政接手