Re: [討論] 為什麼這次BIO7有些老粉絲那麼憤怒已回收

看板C_Chat作者 (漂流木)時間7年前 (2017/01/24 19:09), 7年前編輯推噓9(9017)
留言26則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
本人自四代開始正式入門 玩過4、5、6和啟示2 並有電腦版2代(很晚才入手的提不起勁破) 不是很懂一些老粉絲為什麼糾結在「恐怖」這塊 對我來說大部分歸類在「恐怖遊戲」的 應該改叫「驚嚇遊戲」才對 這些「驚嚇遊戲」的特點就是會給人「恐怖」感 而這「恐怖」建構在主角很容易死上 偏偏主角又很強操作強的玩家開無雙多不是問題 簡單說可反擊敵人而不是一味逃竄的遊戲 而bio恰恰好是其中的佼佼者 邪靈入侵,心靈殺手,絕命異次元...等都是我認為的驚嚇遊戲 它們跟無雙遊戲不同的是多了驚嚇感 不過嚇人度不夠會變成完全的無雙遊戲就是... bio5、6就有這種問題 其實多數人想要的是驚嚇感吧 無法理解扮演無力的角色有什麼好玩的 ※ 引述《jeffou1112 (打倒美帝主義)》之銘言: : 如題 雖然我也不知道他們是不是老粉絲 : 在今天熬夜破完後 剛起床看了一些遊玩過程中不是很懂得資訊 : 看了一些文章 我發覺部份文章下面 滿多玩家很憤怒的 : 大部份最糾結的點就是少了原本正傳的主角群 : STARS倖存強者、LEON、ADA、CLAIRE 或者是第二世代主角群 : 在遊戲主線過程中一個都沒出現 : 我絕對敢說我是惡靈的老粉絲 基本上除了BIO1原版 聖女 啟示錄二沒玩 : 我連編年史兩部都特地跟朋友借Wii來破完 : 但這次BIO7雖然少了那一些人 我破完卻是滿滿的感動 因為我終於體驗到恐怖的感覺了 : 我認為脫離原本主角群是不得不做的方法 : 在主角群越來越誇張的強度躍進設定 基本上人人都是一人旅團 : 普通的生化危機已經難不倒他們 一定要有一個非常破格的BOSS才能跟主角群對抗 : LEON到後面都可以單挑 第二世代G病毒暴君了 而且他還只是普通人喔!! : 沒打藥 沒強化 這強度我只能說無言了 : 試想若是用LEON 或 CRIS 來進行BIO7這場冒險 貝克一家人的下場是什麼 : 是的BIO6確實賣的非常好 但大家不覺得已經離原本的初衷越來越遠了嗎 : 當初在玩BIO6的時候 基本上我試從頭幹譙到尾 : 回憶跟進度的彈藥是繼承的 過多的敵人卡點 或是零零碎碎的BUG : 還有更重要的是 地圖的開闊與敵人的數量 真得讓我以為我在玩戰爭機器 : 完全沒有恐怖的感覺 : 在許多批評中 卡普空決定推出稍微重視恐怖的新作 啟示錄兩部 : 投入成本看似不高 明顯就是在測試玩家口味 結果迴響非常棒 : 所以有了現在的完全重視恐怖氣氛的BIO7 : 結果我看很多人還是在批評卡普空推出BIO7是大膽之舉 : 但事實上啟示錄兩部就是在做市場調查了 : 個人是認為多支持 適當的建議 才是事物進步的關鍵條件 : 一味的批評或守舊 那只會讓物品越來越差 : 我曾想過或許在主角群挑一些相較平凡的主角擔任這次BIO7的主人翁 : 像是Claire或是Rebecca 但我認為捨棄那些跟鬼一樣的主角群 : 往前邁進才是進步的關鍵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.251.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1485256176.A.734.html

01/24 19:11, , 1F
是生存壓力,一二三代你的資源可是少到相當吐血的

01/24 19:11, , 2F
Bio系列單純的驚嚇反而還好,四代還算是比較中間值的

01/24 19:12, , 3F
123是敵人大過資源 同時還得解謎 加上攝影機視角

01/24 19:12, , 4F
(第一輪對技術不好的人來說資源也不算很夠用),五六代

01/24 19:12, , 5F
就真的是單純的無雙遊戲(四代第二輪以後也一樣)

01/24 19:12, , 6F
敵人會在看不到的地方 只能靠聲音辨認

01/24 19:13, , 7F
當你用身上的子彈無腦轟都海的死對面時感覺就很無聊

01/24 19:14, , 8F
把4之後打怪掉東西拔掉 和體術弱化感覺就差很多了

01/24 19:14, , 9F
可惜都是強化...

01/24 19:26, , 10F
感覺起來說不定是入行年限吧 越老的玩家越想回歸恐怖

01/24 19:29, , 11F
人家就是喜歡,不行ma

01/24 19:42, , 12F
四代開始的當然不會懂老資格的在想啥 幾T的 自己算退幾步
現在不能一個bio各自表述了嗎?

01/24 19:46, , 13F
用個比較好理解的形容,四代最省的狀況你可以小刀一劃

01/24 19:46, , 14F
或開一槍接體技就撂倒一個敵人,一二三代是你還得擔心

01/24 19:47, , 15F
開了那一槍會不會後面沒彈藥而死,然後體技是啥小?
※ 編輯: zaku2015 (220.142.251.180), 01/24/2017 19:48:34

01/24 19:47, , 16F
五六代就...吃我的X啦!(硬幹)

01/24 19:49, , 17F
誰跟你各自表述來著?BIO的原則就是要恐怖!

01/24 19:50, , 18F
啟示錄我玩得很開心 6代玩沒一小時就棄了 超糞

01/24 19:53, , 19F
凶宅666

01/24 20:03, , 20F
可是啟示錄1只有jill一開始手無寸鐵要跟搭檔集合那邊比

01/24 20:03, , 21F
較恐怖

01/24 20:03, , 22F
剩下還是殺殭屍大冒險那一套

01/24 20:07, , 23F
這倒也是真的 後面一樣在無雙