Re: [討論] 無證騎士的心理是不是有點病態了?已回收

看板C_Chat作者 (只有10塊錢)時間7年前 (2017/06/10 02:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《pichu215 (用紅茶澆花)》之銘言: : 深海王事件時,明明知道是災害等級鬼,明顯不是身為C級英雄的自己能處理的事情,卻還是要大老遠的騎車過去,到了那邊後,即使被打趴在地,明知自己打不贏,還是捨命去試圖站在深海王了面前。 : 另外,無論大小案件,只要能夠幫得上忙,小從幫小妹妹撿氣球,大到以生命面對強敵,都能看到他的身影。 : 而抱持這種英雄心態的人,竟然就認為自己一輩子就這麼弱了,給自己畫地自限,不願意升上去成為B級英雄,無證騎士只是個年輕人而已啊 怎麼這麼早就自我設限了 : 正常來說不是會更加努力鍛鍊,好讓自己能夠救更多的人嗎? 感覺會說出這種話的人年紀應該都不大阿 相信你還是認為夢想只要努力就會實現的年紀 出了社會面對線時候才發現有些事情 這輩子應該是與我無緣了 也不是畫地自限 也不是 自我放棄 就是覺得...阿....真的沒辦法了 : 像是這次案件,無證騎士的行為和自白,雖然一度燃起了圍觀群眾的希望,但立刻被秒殺,反而會帶給群眾更深的絕望吧= = 這就是有沒有實力的影響 幸好最後運氣好成功拖到時間讓琦玉到場救援就是了 : 這導致無證騎士的行為很矛盾,一方面認為自己很弱,打不贏,但不積極想辦法變強,另一方面卻又正義感爆棚,就算是自己能力以外的事情,還是會想要去拯救 : 加上在深海王面前的自白,"我從一開始就知道我打不贏,但我必須過來戰鬥,因為我是英雄",總覺得無證騎士的心態有點病態、扭曲了,變成在自我滿足的感覺了 : 某方面讓人想到衛宮士郎... 我覺得這部漫畫很大好看的點是在於他用不同面向來解釋英雄這個東西 以往我們看的漫畫都是從新手村出發 不斷鍛鍊 相信勇氣相信愛 最終打敗魔王(征服世界) 給我們認為的英雄就是不斷戰勝敵人 不斷超越自己的人 但是不是每個人都是主角阿 就像你我的一般人 不管怎麼鍛鍊 怎麼努力就是贏不了血統比 我們好的人 有看過鋼鐵英雄這部電影嗎?? 所謂的英雄阿 不是全身肌肉 子彈都打不穿的超人 而是一個瘦弱卻只想拯救別人的人 光頭不是說了嗎??我只是個興趣使然的英雄 對他而言自己已經不是什麼英雄了 兩個小孩在打架 出手排解的大人難道可以稱為英雄嗎?? 最後水龍要拜師 是要學習怎麼變得更強嗎??我覺得不是 依照他隨便練練就有A級以上 甚至S級的實力 要變強 多練練就好了 他要學的 是保護他人變得強大的心 水龍跟無證就是最好的對比 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.190.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1497034345.A.222.html

06/10 07:14, , 1F
那就叫自我放棄啊. 有些事比生命還重要,年紀大了卻不敢拚了.

06/10 07:23, , 2F
認清現實跟畫地自限其實不太一樣的

06/10 07:23, , 3F
有時候認清現實 才能做更有意義的事情

06/10 07:25, , 4F
無證的態度比較像是他已經認清自己的實力只能到哪

06/10 07:25, , 5F
所以他就是努力做自己能做到的事情 即使只是當個沙包拖

06/10 07:25, , 6F
延時間 也是他能做到的事情