Re: [閒聊] 為什麼很多人會怕「復仇者」的雷?

看板C_Chat作者 (幻飄)時間6年前 (2018/04/29 18:56), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串9/13 (看更多)
先不論爽片到底要不要看劇情好了 我認為這個真的完全看個人主觀 通常也跟自己對這個東西有多重視,有點關聯 先下結論,而且應該已經討論到爛掉了 就是「尊重」的概念而已 有人會因為先得知劇情而引起興趣,想看這部作品 如果這種情況要雷他,他搞不好還能直接判定要不要看這部作品 (是不是跟1分鐘看完整部電影的youtube影片有87%像?) 但同樣的,有人就是本來就有興趣 就是不想被打擾 就是想自己透過觀賞而得知劇情 這時候去雷他,會失去那個期待感 那他宣洩負面情緒也是可想而知的 我也怕有人雷我復聯3 所以我趁有空早點去戲院看完了 我有時候我會想要先知道一些後面的劇情 對我在觀賞一部作品的時候,是有利的 譬如我前陣子斷斷續續的看潘朵拉之心 我對這部其實沒什麼太多興趣 單純陪朋友重看 所以我願意讓我朋友先說一些設定或劇情 讓我對這部作品更有興趣 事實上也真的讓我有了一些興趣往下看 還有他推我越獄風雲的時候也是 因為我認為不影響我觀看 這些是我自己想接受「雷」的時候 也就是我自己先喊「雷我」 不是所有情況都能套用 自己認為沒關係的事物,不需要去強迫他人接受同樣的事物 我認為就是尊重的概念而已 這樣要說我是暴雷自助餐嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.209.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1524999369.A.FFA.html

04/29 19:14, 6年前 , 1F

04/29 19:14, 6年前 , 2F
暴雷凶宅就是要看人崩潰 你說這也沒用rrr
無解QQ

04/29 19:16, 6年前 , 3F
我只看過反雷兇宅會想要別人死全家
我是這樣看啦 雷別人的人不會有什麼損失,也沒有代價 但是對於被雷的人,那份期待感是幾乎回不來的 至於那個"死全家",就只是難聽一點,宣洩情緒的說法而已 辦不到,也沒有真的詛咒效用,只是一種防衛性或嚇阻的說詞 有人滿嘴O你娘,也不會真的去做..

04/29 19:47, 6年前 , 4F
推 期待許久的電影 就算能猜出大致劇情走向 也想保留

04/29 19:47, 6年前 , 5F
最新鮮的觀影體驗,那些喊“爽片爆雷有差嗎?”的人 只

04/29 19:47, 6年前 , 6F
想刷優越感而已
※ 編輯: toy9986619 (114.198.185.31), 04/29/2018 19:56:19

04/29 19:58, 6年前 , 7F
暴雷真的就不尊重人一點,爆劇情是其次

04/29 22:35, 6年前 , 8F
所以不會真der去做就可以mer 那安卓就不會出4惹
嗯...也有理 只是我對這一部分目前找不到更好的解釋了 或許是多數人能辨別什麼是玩笑什麼真的不能說吧 雖然台灣現況在路上喊O你娘,也會被當作汙辱而可能發生衝突吧Orz 我想也可以解讀成,你都不尊重我了,那我也不用尊重你了 但真的上法院會不會出事,就又是另一回事了 ※ 編輯: toy9986619 (223.136.209.237), 04/30/2018 03:45:39