Re: [閒聊] 跟植物講話很奇怪嗎

看板C_Chat作者 (梅莎)時間5年前 (2019/02/10 01:26), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《surimodo (好吃棉花糖)》之銘言: : 那個BGD的有咲啊 : 會跟自己的盆栽講話 : 一般人看到 : 會覺得奇怪嗎 : 不會的,莎莎也是有跟植物對話過。 我有養一個草花叫做美女櫻(Verbena hortensis)是一個很美麗的草花。 我選的是紅花的品種,在台灣通常當一年生而已。 我也會跟她講話,她的花語很棒是(請為我祈禱、家庭和樂)之意。 去年養死了兩次,原因是因為下太多肥料鹹死。 這次還在努力的照顧她,每天都會看她發展。 這花很特別澆水的時候必須要從旁邊澆,不能從上面澆,不然花會爛掉。 花友如果能照顧美女櫻兩個月我都覺得是很厲害的高手了。 不過有咲她養的那個應該是黑松,杉柏可是很珍貴的植物,加上盆栽雕塑至少600以上台幣, 如果家裡沒圍牆不建議。 我最貴的是澳洲臘梅但還只是塑膠盆的。 話說我是緋瑪麗支持者! 嘿~嘿~喔~ -- 1808瑪莉亞 緋瑪麗 天然呆的印象,但淚點低,是愛哭鬼。 也是一名afterglow樂隊中的協調者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.165.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1549733211.A.81E.html

02/10 01:32, 5年前 , 1F
好想看看喔

02/10 01:32, 5年前 , 2F
美女櫻跟馬纓丹常被誤認,他們是同科不同屬關係
我現在小盆花才兩朵@@ 很大盆花多可以這樣 https://i.imgur.com/9WUXr9Q.jpg
優點可吸引蝴蝶,缺點被毛毛蟲吃葉子要小心,這花很不耐咬,嚴重會死。 ※ 編輯: DanasYuri (123.195.165.46), 02/10/2019 01:43:06

02/13 01:25, 5年前 , 3F
好漂亮 花與葉相互襯托