Re: [綴歌] 哈利波特-老狼狗與臭臉貓

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2020/09/02 22:23), 3年前編輯推噓24(24010)
留言34則, 21人參與, 3年前最新討論串2/6 (看更多)
鎮文三圖 https://i.imgur.com/8A977yH.jpg
前情提要 #1VBOfxdi (C_Chat) #1VC1PjDD (C_Chat) #1VCNUonX (C_Chat) #1VFhxmj_ (C_Chat) ------------------------------------------------------------------------------ PART 5 正當來者放輕了腳步,逐漸靠近天狼星並伸出雙手時--- 『…妳在幹嘛?…』 天狼星睜開了眼睛,與歪腿四目相對,後者的動作就這麼停在半空中。 『沒想到你居然醒著,老狗。』 『我還沒有老到別人都侵門踏戶摸到我床邊了還沒有感覺,臭貓。』 『嘖……』歪腿發出咋舌的聲音,一屁股坐到床邊。 『這麼晚了妳還跑來幹嘛?』天狼星坐起身來問道。 『下午睡太多了晚上睡不著,來你這打發時間。』 『我就不用睡嗎??』 『吵死了閉嘴,這是你下午對我見死不救還在那邊落井下石的代價。』 『匡啷、匡啷』兩聲,歪腿不知道從哪摸出來兩瓶歐登牌陳年火燒威士忌跟兩個酒杯放在 床邊的矮桌上,甚至連冰塊都準備好了。 『陪我喝!』歪腿看著天狼星,用一貫的不爽表情命令他。 『妳從哪裡弄來的??』 『榮恩的酒櫃。反正他平常也很少在喝,而且以他那沒神經的腦袋就算少了兩瓶他也不會 發現。』 歪腿以十分俐落的動作開好了酒並倒了兩杯,將其中一杯塞到天狼星面前。 『陪.我.喝!』歪腿再次下令。 『可…可是…』天狼星一臉猶豫,遲遲不肯接下杯子。 『可是什麼啦!?』 『我跟威士忌不是很熟……』 『蛤??什麼叫做你跟威士忌不是……哼…原來是這樣…』歪腿頓了一下,這才聽懂天狼星 是在拐個彎說他不會喝威士忌。 『我看你前天一個人也喝了四瓶紅酒,想說你酒量應該不錯啊?』 『比起紅酒…我更喜歡啤酒…』 『都幾歲人了還在喝啤酒那種小孩子的飲料…』歪腿不屑的看了天狼星一眼,開始自己喝 了起來『觀察你這麼久了,果然還是長不大。』 『妳說什麼!?…』 『不服氣就證明給我看啊,老狗。』歪腿斜瞧了天狼星一眼,眼神中滿滿的挑釁。 『你可別後悔,臭貓……』天狼星賭氣的拿起另一個杯子,一飲而盡。 被完全喝不習慣的威士忌的嗆辣弄得有些喘不過氣的天狼星,根本沒注意到歪腿罕見地露 出一臉壞笑的表情。 . . . 事實證明,男人不管到了幾歲、經歷了多少事,永遠都禁不起激。 第一瓶威士忌才剛喝了三分之二,天狼星的臉就已經變得比上次喝紅酒時還要紅,整個人 也不停地搖晃著。 『喂天狼星,你還是別喝了…』雖說始作俑者是自己,但看到對方這副模樣,歪腿還是忍 不住出聲制止他。 『囉…囉嗦!!我…我沒…沒事!!』天狼星把杯中剩下的酒一口喝乾,準備再倒一杯。 『唉……』 看不下去的歪腿一把搶走天狼星手中的杯子,並在對方還來不及出聲抗議時用力一推,已 經醉到沒力氣撐住身體的天狼星就這麼整個人倒在床上。 結果才一躺平,天狼星便立刻睡死,還發出響亮的打呼聲。 『………』歪腿無奈地搖搖頭。 後來的情況便跟前天一樣,歪腿就這麼一邊看著天狼星的睡臉一邊獨自喝完所有的酒。接 著她把天狼星襯衫的鈕扣全部解開並脫下丟到旁邊,露出胸膛後整個人便趴了上去。 雖說因為嗆辣的威士忌的關係,天狼星的身上有著濃濃的酒味以及汗水味,但歪腿發現她 意外的不討厭這個味道。 『雖然威士忌也不錯,但還是葡萄酒的味道比較適合你……』 歪腿把臉埋在天狼星的胸口嗅吸著他的味道,低聲咕噥著。 ------------------------------------------------------------------------------ 『星...天狼星...醒醒天狼星!!快醒醒!!』 熟悉的叫喊聲,搭配著熟悉的頭痛欲裂感,把天狼星從熟睡中喚醒。 『我醒了…我醒了......拜託別叫了小聲一點......』 天狼星睜開眼,看到妙麗正死盯著他。 『現…』 『現在已經快十一點半了。我起床之後發現沒看到歪腿,找遍整間房子都沒找到,結果果 然在你這裡……』看著蜷在天狼星胸口上,隨著呼吸動作上下起伏熟睡著的歪腿『你又喝 醉後抱著牠睡覺了嗎?』妙麗問道。 『...是牠昨晚自己跑來的…』 『那為什麼綴歌挑給牠的衣服也在這裡?』妙麗指向現在正被歪腿壓在身下,捲成一團當 成窩的T恤與牛仔褲。 『牠昨晚自己帶過來的……不要用那種眼神看我,我是說真的!』注意到妙麗狐疑的目光 ,天狼星急忙強調自己的清白。 『天狼星……請你再回答我兩個問題…』 『什麼問題?』 『我記得你說過你根本不會喝威士忌的,那你是怎麼一個人喝完整整兩瓶的?』 『想說…嘗試喝喝看啊,結果喝著喝著就喝完了…』 『…那那邊那套連身裙又是誰的?』 天狼星順著妙麗的目光,看到另一邊的櫃子上放著一件黃色的連身裙 那是歪腿上次寄放在天狼星這的她原本的衣服,天狼星拿回來後就這麼丟在櫃子上忘記收 了。 (喔該死!!我完全忘了!!) 『就…妳知道的嘛,這是頂二手帳篷,難免會有一些前任持有 者沒清掉留下來的東西嘛…』天狼星試著敷衍過去『我等等就會處理掉的。』 『天狼星……你應該沒有什麼事情瞞著我們吧…』 『說好的只問兩個問題呢?』 『天狼星!!』 『沒有啦!!我沒有事情瞞著你們,我保證!!』 『………算了,趕快帶歪腿去洗澡然後來吃飯啦!下午綴歌她們還要來的。』 『知道了……』 看著妙麗走出帳篷,天狼星不禁流下兩滴冷汗。還好她只看到蓋在上面的連身裙,沒看到 被蓋在下面的內衣褲,不然自己真的百口莫辯了。 ------------------------------------------------------------------------------- 結果當天下午,綴歌並沒有出現,反倒是哈利捎來訊息說擬人藥在改良上遇到瓶頸,綴歌 決定下周周末再過去。 『下周的周末…還有一個多禮拜耶……天狼星你打算如何?』讀完了哈利傳來的訊息,妙 麗轉頭問天狼星『我跟榮恩、哈利的假期明天就是最後一天了,玫瑰跟雨果也要繼續上麻 瓜小學,那你想怎麼辦?』 『也不怎麼樣,就是回歸到跟平常一樣的生活。白天四處亂晃,晚上再回來睡覺。而且不 是還要幫歪腿試藥嗎,我好歹也已經把帳篷搭在你們這了,平常玫瑰跟雨果放學的時候我 就去接她們回來家裡照顧直到你們下班,也省的你們每次臨時加班的話都還要另外聯絡我 。』 『好主意,那就把歪腿順便拜託你照顧了可以嗎?』 『蛤?』 『雖說歪腿是家貓,而且好像不是很喜歡出門,不過難得有這個機會,你沒事就帶牠出去 到處逛逛如何?』 『妙麗妳是認真的嗎!?』天狼星以為自己聽錯了。 『有什麼奇怪的地方嗎~~』妙麗倒是一臉微笑『還是說你有什麼不方便的地方嗎?』 『倒也沒有啦……』 『那這陣子歪腿就拜託你囉~~~』 ------------------------------------------------------------------------------ 週一,榮恩與妙麗送孩子們上學後便回到魔法部上班,因此衛斯理家現在只剩下天狼星與 歪腿兩人…或者說一人一隻。 『好了,妳現在打算怎樣?』天狼星看著歪腿『妳要跟平常一樣呆在家裡就好嗎?』 歪腿身子一抖,變回人形,身上穿著綴歌幫她搭配的那套白色短T恤與藍身緊身牛仔褲, 而原本任其披撒在肩上的薑黃色捲髮,此刻卻變成了高馬尾的髮型,露出了白皙的後頸。 『你先告訴我,你想去哪裡。』 『跟平常一樣,整天四處閒逛囉……沒有特定地點,想去哪就去哪。』 『想去哪就去哪…嗎,你真的是很自由呢…』歪腿低聲說著,語氣帶有一絲羨慕『那就帶 我出門吧。』 『妳想出門!?』 『我都當了二十年的家貓了,出去逛逛不為過吧?妙麗也叫你帶我出門的。』歪腿又恢復 到一貫的不爽語氣與臭臉表情『當然,開銷全算你的,我可是身無分文。』 『妳這臭貓……我之後會好好跟妳算清楚的!!』不過這當然是氣話,天狼星其實根本不在 意歪腿到底會花他多少錢,他只是不想在歪腿的面前屈居下風而已。 『你想帶我去哪?』 『我不能帶你去斜角巷,那裏有我的熟人,妳被看到的話會很麻煩…去倫敦市中心逛逛如 何?』 『都好,反正我們有一個多禮拜的時間可以到處逛,我也想看看這幾年來外界變得如何 。』歪腿不知道從哪拿出一副太陽眼鏡跟一頂大草帽戴上『這是我從妙麗的房間借來的, 這樣就能擋住耳朵了,尾巴就先用幻象咒擋住吧。』 『妳這傢伙…根本就超期待吧…』 『快走吧,我們還要趕回來接玫瑰跟雨果放學的。』 . . . 今天雖然是週一,但倫敦不愧是英國首都,路上到處都是觀光客。沒有計畫的兩人隨便拿 了份給觀光客的簡易旅遊指南,就這樣跟著一大群的麻瓜旅行團開始四處逛。 『我說天狼星...以前你家不是就住在王十字車站附近嗎?為什麼你看起來就像是完全沒來 過這些地方似的...』 『以前...我跟家裡處不來...所以有空我就是往我朋友家去,對於這些地方頂多就是路過 而已,從來沒有想過要去好好的看過。』 『......』 雖說古里某街十二號距離王十字車站走路只需大約十幾分鐘,因此天狼星等於是從小就在 市中心長大。但也因為從小就與家庭關係極度不合,導致他只要一放假有空就是往詹姆家 跑,而偏偏兩人也不是那種會對麻瓜社會產生什麼興趣的人。再加上後來又在阿茲卡班被 關了整整十三年,天狼星對於倫敦的印象早已過時。 最後由於彼得的背叛者身分終於曝光,再加上他作為鳳凰會的一員,在霍格華茲大戰時期 貢獻良多,金利不但撤銷他所有罪名,同時還協助他隱瞞未登記化獸師的身分,這才讓天 狼星真正重獲自由。 而在哈利與綴歌結婚後,身為教父的他終於放下了最後的牽掛,開始靠著化獸術四處觀光 、到處亂跑。不過也就只是到處看看,都沒有真的仔細去欣賞過什麼。 因此兩人靠著消影術節省移動時間,花了一整天把旅遊指南上的最著名的幾個景點都逛了 一次:大笨鐘、西敏寺、白金漢宮、倫敦塔等等。中午用餐時間兩人則前往波羅市集,一 路上看到什麼就買什麼吃。 下午,兩人一手拿著一瓶啤酒,坐在泰唔士河的河岸旁,一邊吹著風一邊看著倫敦塔橋與 泰唔士河上來來往往的船隻。 『感想如何?』天狼星灌下一大口酒,簡單的問著。 『感覺...很不錯。跟我記憶中的麻瓜世界已經有很大的差別了...』歪腿倒是小口小口的 喝著,跟她平時的喝酒方式完全不同。 『廢話,妳起碼二十年沒來過了吧...』 『每年妙麗都會帶貓型的我去醫院做檢查,不過因為都是在籠子裡,能看到的東西實在不 多。』 『今天才第一天,我們還有很多時間的。肯特郡、牛津郡、薩里郡,聽那些麻瓜們說這幾 個地方也挺適合觀光的。』 『我會期待的...』 突然一陣強風吹過,將歪腿頭上的草帽吹的飛起,整個人也連帶有些重心不穩。幸虧天狼 星眼明手快及時按住才沒讓草帽飛走並同時扶住歪腿。不過這個動作也讓他幾乎把她抱進 懷裡。 『抱歉...妳沒事吧。』 『沒事,我還好...』 『那就好。』 『時間差不多了吧,你該去接玫瑰跟雨果了。』 『嗯。』 ------------------------------------------------------------------------------ 當晚,榮恩與妙麗毫不意外的又加班。用外送搞定孩子們的晚餐後,天狼星藉口今天在外 面到處跑很累,提早送孩子們進房間上床睡覺。 『你當保母倒是越來越得心應手了呢,老狗。』 為了避免被孩子們撞見,歪腿是用天狼星帳篷內的浴室洗澡。現在的她穿著今天剛買的 新居家服,讓天狼星也不禁多看了幾眼。 『囉嗦,臭貓。』 『哼哼...我已經把今天買的東西都收進你帳篷的櫃子裡了,別再像上次一樣耍蠢被妙麗 發現了...』 『我知道啦。』 歪腿交代完便化成貓型回到窩裡休息了。 天狼星則是坐在沙發上,回想著今天發生的一切: 與女性一起出遊、用餐;接孩子放學、陪孩子吃飯,哄孩子睡覺。 『如果我也有家庭,就是這種感覺嗎......』 ------------------------------------------------------------------------------ 逆推什麼的,還請等進展再一點再說(X) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599056623.A.82B.html

09/02 22:24, 3年前 , 1F
耶這更了

09/02 22:28, 3年前 , 2F
喔天這種安定的暖度,成年人的戀愛果然舒服

09/02 22:30, 3年前 , 3F
謝謝sd大:)
我只是在逃避綴兒線卡關的現實QQ

09/02 22:31, 3年前 , 4F
求貓狗去坐倫敦眼文章
請饒了我...上面所有景點都是我臨時餵狗出來的,而且我自己也沒坐過摩天輪... 倫敦眼我絕對寫不出來

09/02 22:40, 3年前 , 5F
好耶

09/02 22:40, 3年前 , 6F
貓狗的未來會變成這樣嗎 也挺不錯的嘛
老話一句:活著就有希望 ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 09/02/2020 22:45:31

09/02 22:42, 3年前 , 7F
還以為要逆推了,可惜(?)

09/02 22:42, 3年前 , 8F
我覺得妙麗已經快要猜到或甚至已經猜到事實了,只是暫時

09/02 22:42, 3年前 , 9F
無法接受XD
我認為我應該安排的很明顯了XD

09/02 22:44, 3年前 , 10F
哦哦哦哦是貓狗新篇,好甜啊

09/02 22:47, 3年前 , 11F
活著就有希望這句真棒呢,而且成熟的戀愛真棒
畢竟便當一領就什麼都沒了

09/02 22:50, 3年前 , 12F
成年組~真好哪>\\\<
跟詹赫比起來困難點完全不同(倒)

09/02 22:56, 3年前 , 13F
淡淡的溫馨感也很棒呢~
畢竟雙方已經認識很久,我盡量把兩人的互動給日常熟悉化

09/02 23:00, 3年前 , 14F
咦? 還沒推嗎?那內衣褲是怎麼回事?
前一次試藥前跟衣服一起脫下來交給天狼星保管的

09/02 23:00, 3年前 , 15F
我還以為妙麗會撞見貓也可以的現場(゚∀。)
太獵奇了啦~~~

09/02 23:08, 3年前 , 16F
推推~
※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 09/02/2020 23:22:15

09/02 23:12, 3年前 , 17F
好耶

09/02 23:17, 3年前 , 18F
臭貓推爆

09/02 23:34, 3年前 , 19F
老夫老妻讚

09/02 23:40, 3年前 , 20F
莫名的老夫老妻組,天狼星強制長大XDDD
你永遠不知道活著會發生什麼事www

09/02 23:42, 3年前 , 21F
我還以為會出現貓狗大戰的現場(?)
不是現在(X)

09/02 23:42, 3年前 , 22F
真的該好好從頭補一次

09/02 23:52, 3年前 , 23F
把天狼星衣服打開,好色喔
瑟貓 ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 09/02/2020 23:59:40

09/03 00:04, 3年前 , 24F
我有預感 這條線下週就要左轉了
應該是還不會那麼快啦......

09/03 02:57, 3年前 , 25F
還以為喝醉後會像詹姆一樣開車的……果然是上了年紀了嗎

09/03 02:57, 3年前 , 26F
都已經是喝到當場醉死的,就不要為難老人家了 ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 09/03/2020 07:21:12

09/03 08:46, 3年前 , 27F
貓狗組推推~~

09/03 10:47, 3年前 , 28F
我先去隔壁棚領個號碼牌囉~

09/03 11:39, 3年前 , 29F
關於古里某街,他距離王十字車站只有走路十幾分鐘左右

09/03 11:39, 3年前 , 30F
的路程

09/03 15:05, 3年前 , 31F
我剛剛查了一下,王十字車站就在泰晤士河北岸沒多遠,距

09/03 15:05, 3年前 , 32F
離最近的觀光景點就是大英博物館,離白金漢宮跟西敏寺也

09/03 15:05, 3年前 , 33F
沒多遠,所以意思是天狼星本來就住在市中心了……

09/03 15:06, 3年前 , 34F
這樣我要改一下細節了……
修正一些細節 ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 09/03/2020 21:08:20