看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 台灣的ACG文化產業鏈,為何總是做不
共 20 篇文章

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間5年前 (2019/03/06 00:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你錯了,錯的離譜,台灣的經濟奇蹟不是一步一腳印. 說穿了就是資本流動的結果而已. 就像十年前的中國,近幾年的東南亞. 資金流向就是從那些已開發國家一路流下來,然後利用匯差跟一些. 資金操作,比方說股票房地產之類的在榨取價值。. 那些輕鬆賺到的錢,其實只是「從那些資本家手中好心流出」的,就好像. 隨便
(還有1255個字)

推噓-3(5推 8噓 8→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者yamiyamiimu (聖潔天使)時間5年前 (2019/03/06 05:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雖然很多人看不懂「跳躍式思考者」所寫的文章,但是我並不氣餒。. 其實閱讀的關鍵,並不在於「大家是否看的懂」。. 而是在於「是否能夠達到『潛移默化』」的效果。. 因為「資訊傳播」,就是這樣子的東西。. 我打個比方:. 在前幾年的新聞中,很常會看到:「中國觀光客,在日本隨地大小便」的標題、或是內容。.
(還有1081個字)

推噓-37(2推 39噓 39→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者yamiyamiimu (聖潔天使)時間5年前 (2019/03/06 20:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
好啦,我知道有一堆人「想當鄉愿」。. 今天剛好有閒沒事做,所以就來跟你們辯論好了。. 那些對我的文章有意見的人,. 都過來書版吧。. 附上網址:https://goo.gl/1CRV5N. 看是你們的鄉愿比較強,還是我的背景知識比較豐富。. 要辯的請全部都過來。. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有585個字)

推噓-36(12推 48噓 74→)留言134則,0人參與, 5年前最新作者yamiyamiimu (聖潔天使)時間5年前 (2019/03/06 22:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位辛苦了,陪我玩了一場遊戲。. 老實說,我發這一篇的用意,並不是想故意引戰。. 這其實只是「一時興起」而已,因為我看到了「背後所代表的涵意」。. 我一直覺得很奇怪,為甚麼每次一發文,就會有很多人會「無腦噓」?. 這並不是因為他們很笨,否則他們就應該「學不會中文」,進而與人對話。. 而是因為「他們的
(還有953個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mistel (Mistel)時間5年前 (2019/03/06 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
伊藤三部曲的其中之一本小說,書名叫作殺戮器官. 這本sf說實話我覺得並不完善,但其實想法很有意思. 其大意大致上是在說掌握言語的人可以操控人們的行為,讓其腦中充滿殺伐爭鬥的思想,進而使國家動亂. 裡面有一句話我很喜歡:. 腦內的風景即是地獄. 我本來不懂這是什麼意思的. 直到我看了你的文章後. 我好