Re: [問題] ASP連不到資料庫

看板C_Sharp作者 (媽!我上電視了)時間14年前 (2010/03/16 16:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 引述《gh8811211 (媽!我上電視了)》之銘言: : 我的作業環境是 : vs2008 + SQL Server 2005 : 在ASP 資料庫總管中 : 想要連結資料庫 : 但是 : 連結到資料庫後 選擇MS SQL SERVER : 進去之後 : 伺服器名稱一直是空白 : 好像連不到我的SQL Server : 請問這是怎麼一回事&怎麼解決 : 很急 : 麻煩幫幫我 謝謝 : ps.我已經把VS 跟SQL Server重新安裝過還是一樣 我在serverName裡面自己打了 .\MSSQLSERVER 然後帳號密碼輸入 資料庫打了我自己設的資料庫名稱 按確定之後出現這個錯誤 在建立連接至伺服器時發生錯誤。當連接至 sql server 2005 時 失敗的原因可能是 在 預設設定下 sql server 不允許遠端連接。 還是不能連阿...救命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.243.219

03/16 19:30, , 1F
打開SQL SERVER介面區組態程式, 打開TCP/IP協定.然後重啟

03/16 19:30, , 2F
SQL SERVER

03/16 21:13, , 3F
怎麼找不到= =

03/17 07:12, , 4F
在開始->所有程式->SQL SERVER 2005/2008內

03/17 18:15, , 5F
我是說找不到這個 CP/IP協定