討論串[問題] 用PHP的方式去寫.net
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者coldollsheep (加油加油^^)時間12年前 (2011/11/15 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
學.NET一個禮拜了。. 感到很不能適應. 一開始看到她的控制元件可以拉一拉出現. 我想說 這跟dreamweaver有甚麼兩樣?. 結果 後來看到自動驗證 還有radiobuttonlist那邊. 才覺得這完全跟DW是不同的觀念. 但是慢慢 我也覺得很奇怪 這樣變動性不是很小嗎?. 變成學習的邏輯
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者coldollsheep (加油加油^^)時間12年前 (2011/11/16 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光 根本標題略為相關 藉此發問. 我嘗試了一下asp.net mvc架構. 在controller 到view的部分 暫時學得很粗淺 沒問題. 但是進行到model的時候. 線上教學表示需要在model上按右鍵 建立一個類別. 如果名稱Movie為例. 會產生一個 movie.cs的檔案. 我
(還有1651個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者RexLou (Rex)時間12年前 (2011/11/17 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
難得看到有人討論MVC (淚目. 我是建議反正都使用MVC了 不如直接連資料庫吧. 就可以不用自己建Model了. 如果嫌連資料庫麻煩的話 我這說說我的做法. 我會直接建一個Controller 然後把ViewModel寫在Controller裡面. Controller部分. namespace
(還有1189個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者coldollsheep (加油加油^^)時間12年前 (2011/11/17 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
另外想請問. 既然寫在controller裡面. 是不是我就不用理會LINQ跟Entity Framework類別的建立?. 因為我還不太習慣 也不太清楚到底IDE幫我做甚麼事情. 所以 假設我在controller 裡面的action撰寫資烙庫連線程式. 不知道該是怎樣進行?. 我自己有GOOGL
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者RexLou (Rex)時間12年前 (2011/11/17 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
MVC不會用連線字串去連資料庫 一般都是用LinQ. MVC 3.0配 sql server 2000沒試過...只用過2005. 寫在Controller裡面的只是ViewModel. 讓你塞資料, 自定變數 真正的Model還是要建起來才行. 先嘗試一下 在Model建立資料庫的模型. Mode
(還有1531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁