Re: [公蟹] 想對我家公蟹說的話

看板Cancer作者 (懶羊羊)時間14年前 (2010/06/06 20:38), 編輯推噓28(28084)
留言112則, 22人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
很感謝兩位版友的回文哦~為節省版面空間所以兩篇合在一起回, 先回答chad版友的疑問 1.我從來沒有在電話中對他口氣不好過,因此他不接電話不是這原因, 公蟹有說為什麼他不接電話的原因,因為他手機永遠是關成靜音, 所以他放在包包裡或沒帶在身上時就接不到,也聽不到手機在響, 這點他被前女友罵過很多次了,但還是改不掉, 我在跟他交往之前就知道他有手機關成靜音的習慣, 所以我從來沒跟他吵過這個,也體諒他這個習慣,不曾要求他改, 沒接電話沒關係,我就乖乖靜靜的等他回扣, 有時早上打電話給他,到晚上才會回扣,我也都沒關係, 因為我自己是個很愛自由不喜歡被人管的人, 所以我都會將心比心體諒和信任公蟹,給公蟹最大的自由 2.奪命連環扣的定義就是找不到人就一直打一直打,打到他接為止, 因為我自己非常不喜歡別人對我奪命連環扣,所以我從來沒有做過這種事, 我一天打給公蟹的次數,最多兩通,經常是一天只打一通給他, 不過通常都是找不到人就是了,公蟹也是頂多一天打一通晚安電話給我, 因為他都固定那時間打所以我很少漏接他電話, 他不愛講電話,我們一天中唯一的一通電話,通常講不會超過3分鐘他就會急著掛斷 因為他想省電話錢,我們之間有此默契,因此沒有為這些事吵過架 3.吵架原因說來很瞎,就是我們去逛紐約紐約, (最近結束營業跳樓一折大拍賣想去撿便宜) 我看到大馬士革保養品中的綠茶精華液和紅酒多酚精華液打一折(原價3000賣300) 加上買一瓶精華液送一瓶精華液, 女人嘛~~看到"保養品,一折,買一送一"這3個關鍵字就被吸引過去了XD 所以就在大馬士革專櫃前面停留半小時,買三瓶精華液+一瓶洗髮精=949元超便宜 因為銷售人員刷卡蓋章弄錯了又跑回去重弄, 因此我們就站在專櫃前等那個售貨員等了半小時,他等的很不耐煩, 加上他叫我不要買,我卻不聽他的話買了, 所以他就超級不爽很生氣兇我罵我對我態度很差, 他生氣的原因是: 1.我讓他等很久2.我不聽他的話他叫我不要買我還買3.我刷卡而不用現金付 可是我覺得我是花自己的錢,又沒有花到他的錢, 為什麼我連最基本的使用自己的錢買東西的權利都沒有? 而且我沒有買很久,我很快就決定然後就拿信用卡給那個售貨員去刷了, 只是那售貨員真的跑去刷很久,而且又蓋錯章跑回去又跑回來要重刷一次, 我也是等售貨員刷卡等的很無奈,但公蟹就是不能體諒,把氣出在我身上, 對我很兇又罵我瞪我,我要牽他的手也把我的手甩開,對我講話口氣非常差, 所以我很傷心覺得很委屈,忍一陣子就掉淚了, 以上就是吵架原因(很無奈) ※ 引述《Mayday007 (為什麼命運讓我遇到你)》之銘言: : 剛從栗子蟹家打完電動回來,半夜一點多了好想睡啊!! : 可是,我怕睡醒後你就寄出去了...... : 我想,你會寫信給他總是希望溝通的嘛!! : 我比較那個....虛偽一點 XD,既然要溝通,無論結果如何,不如就把話講得漂亮 : 就厚臉皮的給點小建議了唷!! 參考就好....別有壓力啊!! :) : ※ 引述《goodgirl (懶羊羊)》之銘言: : : 我的星座是:羊 : : 與對方的關係:交往中 : : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : : 想請問大家的問題是: : : 昨天吵架了,今天我寫了這封信要給他看,想跟他溝通, : : 不知道公蟹看到會有什麼反應呢? : : 有哪邊需要修飾的?希望眾蟹給我意見囉~~謝謝 : : ---- : : 1.我平常對你有很多的信任 : : 所以你不曾接過我的查勤電話 : : 我也不曾給你奪命連環扣(除了那次我筆電問題是真的很急著要找你想問你的意見) : : 平常你要去哪我也是都信任你 : : 我打電話常常都找不到你,但我沒有像你前女友那樣去黑特版幹譙你都讓我找不到人 : : 我是安心等待你的回扣,也沒有因此懷疑過什麼,這些都是我對你的信任 : : 但這不代表你就可以什麼事情都不跟我說 : 我一直信任你,所以不會用查勤電話或者奪命連環扣來給你壓力 : 你要去哪裡我也是都信任你, : 但是我很介意一點:真的需要找你時,常常打電話都找不到你!! : 不像你前女友......,我找不到人時雖然內心很著急很失望, : 但是我總是耐心的等你回扣,也不會去懷疑你,因為我是真心的信任你 : 然而,你因此也常常有事情都不跟我說, : 因為關心你,所以想知道身邊這個我最在意的人平常忙些什麼 : 我卻得用看你的手機這方法去知道你的行程,我有時會覺得有點失落 : : 昨天我會看你手機是因為我問你,你都不說,我才會看的 : : 這並不是疑心病,只是純粹我想知道你的事, : : 你同學會的事情,要不是因為我有看你手機怎會知道 : : 因為你都不說,所以我只好看你手機才能知道這件事 : : 其實你若主動跟我說,比起我看你手機才知道,我寧可選前者感覺還比較好 : : 如果你不希望我看你手機,那請麻煩你每件事都老實招來,我問你就答 : : 我不問你也要主動講,平常我有什麼事或安排什麼行程,我也是都有主動跟你講 : : 希望你也能主動一點好嗎? : .......... : 我知道被看手機的感覺很不好,需要這樣做我自己也很過意不去 : 但是,我們是親密的伴侶,有時簡單地跟對方說一下自己的行蹤, : 真的會讓我比較有安全感,我也是一直這樣對你的啊!! 對嗎? : : 2.你一直想要改變我變成你要的樣子,但這不是我要的, : : 我在你的身邊長期被你兇被你罵,長期受到精神虐待,我一直感到很委屈, : : 在這段感情中,我得到的痛苦比快樂還多, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句很嚴重內 這是我的真心話+真實感受 我家這隻公蟹不是普通難搞, 我們一星期只見面一次,每次約會他對我什麼都可以嫌什麼都可以罵, 昨天我穿紅色圓頭娃娃鞋也被他嫌的半死, 他說:紅色鞋子感覺是小女孩才會穿的,為什麼妳老是要把自己打扮成小女孩的樣子, 而且紅色真的超高調的,能不能麻煩你換穿低調一點的鞋子好不好 因此今天,我就默默的把紅色娃娃鞋拿去送給朋友了,以後只能穿黑色白色或灰色鞋子 這樣他才不會生氣 和他在一起,我失去照相,買東西和穿衣服的自由, 沒關係,他討厭我穿紅色鞋子,我以後頂多不穿,他的要求我都盡量配合, 我在意的是能不能不要兇我罵我,給我一點當人類的基本尊嚴好嗎 這我已經跟他溝通過很多次了,但他真的很難控制自己的情緒, 脾氣一來又會很兇的罵個不停,每次都要把我罵哭他才會收手 : : 流的淚水已經可以成一座小湖,擦眼淚的衛生紙已經可以成一座小山, : : 我甚至連最基本的人身自由都沒有,想買東西,想照相都不自由, : : 能不能請你最起碼尊重一下我的人身自由 : : 如果你想做什麼我也都限制你不能做,這樣你會開心嗎?請你將心比心 : : 台灣是民主自由的社會,為什麼我必需活在高壓專制極權的統治下生活? : : 這段感情我不求什麼,我只能求你最起碼留給我人身自由的尊重, : : 求你不要每次約會都把我當狗一樣罵,態度不要那麼兇,我不是欠你的 : 怎麼說呢.....我覺得看到這段會讓人覺得你在提分手耶!! : 是我的話,如果沒有想分手,可能會把這件事留在以後再溝通吧!! : 先溝通其它兩點,這件事找機會在好好跟他說 : 全部一起爆,感覺有點像分手前的最後通牒內..... : 不過感覺你家蟹蟹滿過分的,兩人的感情可能就要你自己斟酌了 : : 3.你用高標準要求我的時候,你有同樣用高標準要求自己嗎 : : 男朋友應有的溫柔體貼,你想想自己做到幾成? : : 你有用高標準要求自己做到一個好男朋友該做的事嗎? : : 請勿雙重標準 : 感情是互相的,兩個相愛的人要站在彼此的立場去體貼對方 : 你常用高標準要求我,那對於自己,你真的也是用相同的高標準去要求嗎? : 我多希望能感受到你的溫柔體貼, : 多希望你這個最親密的男友能對我呵護、寵愛,讓我隨時感受到幸福 : 我一直努力去達到你的高標準,你也能為了我去努力嗎? : : --- : : 以上是信的內容,不知道公蟹看到會有什麼反應~ : : 會反省檢討?還是會生氣跳腳?會感到心疼嗎? : : 若有需要修飾的地方希望眾蟹給我意見囉~~謝謝 : 因為很愛睡,我沒有辦法很集中精神去潤飾一些細節 : 但我覺得妳溝通的方式似乎有點太強硬,沒有留台階讓他下,可能反而有反效果 : 一點小建議囉!! :) 加油囉!! : 我懂吵架時想溝通的感受,由其是遇到對方回應很沉默時,根本是要爆炸..... : 加油囉!! 我真的要去睡了.....(三秒躺平!!) 很感謝MD幫我修飾內容,你的文筆真的比我好太多了, 因此我後來有去修改信的內容了, 謝謝MD給的建議哦~~ PS:剛才公蟹回簡訊:我有看到你的信,有些事我的確作的過火, 雖然說你的說法把責任都丟給我,不過現在爭這個有點無濟於事, 總之,很抱歉我作了一些蠢事...要怎麼打扮我也無力改變你... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/06 20:44, , 1F
為什麼要送人@@~跟他出去不要穿就好啦

06/06 20:55, , 2F
紅色很高調+穿起來像小女孩不符合我這年紀+紅很難搭衣服

06/06 20:59, , 3F
是說你既然認為穿起來不搭,為什麼當時會想買@@?

06/06 21:03, , 4F
我是穿裙子+黑絲襪+紅色鞋,我覺得還好,但他覺得太高調

06/06 21:03, , 5F
因為走在路上很容易引人注目,他是很低調的人不喜歡被注目

06/06 21:05, , 6F
從一開始看你文章時就很想問妳,就是你說的第2點,精神虐待

06/06 21:06, , 7F
那為什麼妳還要一直被他虐待啊,可以說一下嗎??

06/06 21:08, , 8F
因為他一直道歉說他會改,說我的話他都有聽進去,他有反省

06/06 21:10, , 9F
你真的非常的配合他...

06/06 21:11, , 10F
哀...可是我看起來好像重復的事情一直發生....

06/06 21:14, , 11F
原PO... 差不多了~____~

06/06 21:16, , 12F
...... 這個PS..... (搖頭)

06/06 21:19, , 13F
無濟於事....看到這四個字...我也只能跟樓上一樣(搖頭)

06/06 21:21, , 14F
可以請樓上兩位說一下詳情嗎?願聞其詳@@

06/06 21:23, , 15F
我是覺得..這公蟹可能有什麼事的樣子....

06/06 21:24, , 16F
(就是那種心中已經作某決定的感覺)<--可能只有巨蟹才了解

06/06 21:25, , 17F
某決定是指想分手嗎?

06/06 21:25, , 18F
我是從行為推測啦...我是覺得他怪怪的..不然他就是變種吧..

06/06 21:26, , 19F
因為你一直說它有道歉,會改,但是又不見它改的跡象...

06/06 21:26, , 20F
他說他有一些痛處不想給我知道,不知道是否跟他怪怪的有關

06/06 21:27, , 21F
感覺好像是"故意"出現這種行為模式....

06/06 21:28, , 22F
前女友的陰影?!

06/06 21:30, , 23F
我也覺得他是不是想故意整我才這樣,一般應該不會像他這樣

06/06 21:31, , 24F
他跟前女友分手四年後才跟我在一起,傷應該復原的差不多了

06/06 21:33, , 25F
只是想問 有必要這麼委屈自己嗎 真的愛你是不會這樣的

06/06 21:34, , 26F
我也這麼覺得,我對他說:你根本不愛我,他總是說:我沒有不

06/06 21:35, , 27F
其實很難說,螃蟹一點風吹草動都像刮風下雨...應該是某事

06/06 21:35, , 28F
愛你啊~~問他:你愛我嗎?他總是說很愛,公蟹會說謊嗎?

06/06 21:36, , 29F
他暴吧,給你個建議...就像我問你的一樣...有必要讓它一直

06/06 21:36, , 30F
我一直很相信他說的話,但我真的不懂為什很愛會這樣對我?

06/06 21:36, , 31F
精神虐待嗎???...

06/06 21:40, , 32F
我朋友說:他很優秀,因此他也會希望自己的伴侶也要很優秀

06/06 21:41, , 33F
才會一直高標準要求我,看版上文章似乎也是如此,公蟹如果

06/06 21:41, , 34F
很認真一段感情有想走到最後,就會很高標準要求另一半

06/06 21:42, , 35F
但是我只是一個很普通的凡人,一個很普通的女生而已

06/06 21:42, , 36F
那它和你要求時,若你都有完成,應該不會變這樣才是

06/06 21:44, , 37F
所以我都會盡力配合,但我不希望連最基本的人身自由都剝奪

06/06 21:44, , 38F
其實我們的高標準,並不會是完全達不到的境界(正常情況下)

06/06 21:44, , 39F
難道真的要做到很聽話,他說一我不能說二他才滿意嗎
還有 35 則推文
06/06 22:32, , 75F
我會覺得這是他的成長過程,以後他會變的更成熟不會再幼稚

06/06 22:33, , 76F
我會建議:也不要搶提分手,讓他自己冷靜段時間反省一下

06/06 22:34, , 77F
重話其實也可以講一些些,我自從有次講比較重的話後

06/06 22:35, , 78F
栗子蟹忽然有轉變心態的感覺,有時重話是有必要的 :(

06/06 23:06, , 79F
想撐下去就撐吧..初戀不是讓他可以把你不當人看的理由
謝謝眾蟹版友的熱烈討論和回文給我寶貴建議(蟹版真的好溫馨~感動) 剛才把snowycat的這帖心法加上自己的話發簡訊給他了: 我很喜歡我自己,我也希望你能喜歡我自己。我很喜歡你,我也希望你能讓我繼續喜歡你。 不要把我對你的愛磨光好嗎?不要再傷害我好嗎?難道你真的忍心? 他回的簡訊是說: 我沒有要磨光你的愛,只是不想要管這麼多了...每次這樣的下場總是不好... 你要作怎麼樣的自己就放心去作囉...都是大人了,我該提醒的是我自己... 相信我,我也不喜歡管東管西,嘮叨作黑臉,惹一身灰...

06/06 23:48, , 80F
我覺得還不錯 :)

06/06 23:49, , 81F
他可能還是會忍不住想管你, 如果你又助長讓他管就...

06/06 23:49, , 82F
所以要記得適時反抗,可是不是一昧反抗

06/06 23:50, , 83F
就像他說的~~ 做好你自己!

06/06 23:53, , 84F
同樣身為羊女 我覺得你忍受力好高...真是辛苦你了

06/06 23:55, , 85F
而且我感覺你在他的壓抑之下 連羊基本的自尊都快沒了

06/06 23:56, , 86F
他現在罵你 把氣出在你身上 不體諒你 以後不知道會不會

06/06 23:57, , 87F
因為過於憤怒而不小心打了你或是怎樣 你要小心一點喔
※ 編輯: goodgirl 來自: 59.117.112.23 (06/07 00:00)

06/07 00:07, , 88F
嗯他以前都會說他超想揍我的,說我很欠揍,現在比較少說了~

06/07 00:07, , 89F
我倒覺得看男方回應,本性沒有這麼糟耶!應該是要點醒

06/07 00:07, , 90F
揍你? 哪招啊~~ @@

06/07 00:08, , 91F
我前男友都會說想掐死我啊 XD

06/07 00:08, , 92F
可是說跟作是兩回事,我倒是常常虐待他 (哎呀...

06/07 00:10, , 93F
我一直很認真看蟹版爬文,有文說蟹男有時候就是要罵醒他們

06/07 00:10, , 94F
所以當他又口出惡言時我會跟他說:希望你行行好,守點口德

06/07 00:11, , 95F
像他常對我說:妳瘋了,妳真的生病了,我就會拜託他守點口德

06/07 00:14, , 96F
不要一直詛咒我生病,到時真的生病怎麼辦~

06/07 00:15, , 97F
他曾對我罵髒話說:操! 或是說:吃屎吧! 我都有在糾正他

06/07 00:17, , 98F
我覺得這已經無關星座了 而是比較偏向個人個性了......

06/07 00:17, , 99F
你都忍受的住喔 囧

06/07 00:17, , 100F
現在他就比較少講這些粗話了

06/07 00:21, , 101F
我朋友有給我取外號叫忍者,忍人所不能忍,我也是很傷心

06/07 00:22, , 102F
他如果真的再不改繼續這樣整我,我真的會被他搞到得憂鬱症

06/07 00:25, , 103F
他本性其實不壞,才會想說繼續努力看看,不然早就放棄他了

06/07 01:29, , 104F
他的回答好糟好酸好爛= =” 幾歲了他好不成熟.

06/07 01:30, , 105F
你忍受度真高,你直得更好的

06/07 10:04, , 106F
我超愛紅色高跟鞋喔XD

06/07 14:38, , 107F
是我早就說掰掰了 不平等的感情沒必要

06/07 18:33, , 108F
推跟原PO一樣,我男人也會罵我三字經 =..= 不好的習慣

06/07 19:37, , 109F
推樓樓上= = 別忍了吧

06/12 13:08, , 110F
跟這樣的男人在一起很累,伴侶是要在一起一輩子的,