Re: [公蟹] 日蟹金雙子消失

看板Cancer作者時間8年前 (2016/02/27 06:44), 8年前編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chaplin9085 (MissMao)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 不好意思 幫朋友代po : 我的星座是:射手 : 與對方的關係:互動中(?) : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 最近朋友跟一位公蟹走滿近的 : 原本想要更進一步發展 : 但後來查到公蟹的金星在雙子後整個不安 : 又在豆瓣網看到日蟹金雙子的發言: : 「好像很容易愛,但是不容易深愛,當別人深愛的時候,自己又想逃」 : 「熱戀期短暫,平淡期很難熬過」 : 結果一票日蟹金雙子大力贊成 : 她看了之後只覺得心灰意冷@@ : 真的是這樣嗎?各位金星公蟹 : 謝謝囉! 看到這個忍不住想分享一些我跟金雙蟹男的那些事兒/_>\ 因為種種理由,我們目前的關係仍是妾身未明的狀態,姑且當作友達以上戀人未滿吧。 相處快一年的心得,現在對他表現出來的態度都有一套sop可以應用了!! 蟹男通常不會直接告訴你他心情不好,可是當發現他開始說些喪氣話, 比如說認為自己還是一個人比較好之類的(彷彿想拒我於千里之外), 我就知道他身邊又有事情發生,他又想躲進蟹殼裡逃避。 一開始沒那麼理解時真的會誤會,以為對方嫌我煩,以為他在委婉的拒絕我。 後來才知道,他是害怕我嫌他煩,所以自己先給自己判刑, 假裝自己不需要人家關心,其實根本超想聽聽人家說些甚麼來安慰他的/_>\ 幾次經驗後我現在都能淡定的面對他的低潮,拍拍他秀秀他,噗。 (雖然他都會嘴硬說不用秀秀XD) 簡單跟他說,如果你想說給我聽,我正在聽,如果你不想說,我也還是會陪你。 通常情緒只是一種感覺,倒不見得有什麼重大事件, 如果他自己也說不出什麼所以然,可能問題太多了,他自己也理不清思緒。 我就會跟他說別想太多一件一件處理啊,該怎麼做就怎麼做, 也不要擔心說因為他這樣影響到我什麼, 我倒是希望至少他在跟我聊天的時候是比較可以放鬆心情的。 我就問過他,如果你還是認為一個人比有我陪伴還好, 那是不是表示我的努力都沒有意義?我的存在並沒有為你多帶來一點快樂? 這樣我會很傷心啊哈哈 = = 後來呢…他就解釋很多他不是那個意思,所以應該是方向對了吧, 他那樣的情況就減少很多。XD 我發現面對金雙蟹男真的非常需要耐心XD 因為我自己對星座小有研究,有時也會跟他分享一些分析的文章,他就自己說過,那金雙 蟹也有雙子特質,不就變成4隻鉗子+16隻腳?應該超會跑的。 我就淡定的回他說, 對啊,所以我很早就有覺悟,與其浪費力氣去抓, 不如坐等你自己甘願走過來,我還可以省點力氣。 他聽完就自己笑了XD 要知道,螃蟹是橫著走的,所以雖然好像在你面前,要靠近還是得花點時間。 重點你還不能去追,太主動的女孩會給他壓迫感,讓他更想跑,不如撒撒餌吧XD 然後就得耐心跟他繞圈圈……/_>\ 我也跟他分享過天菜論,看蟹版上說螃蟹們對天菜跟非天菜的積極度完全不同, 他自己就忽然跟我說,那我對他來說應該是天菜了, 因為他以前從來沒這麼主動跟一個女生聯絡… 雖然暗爽在心裡我還是很淡定的回答說, 我自己是不會那麼想的啦,自己那樣想自己不是很怪嗎? 重點我心裡想得是,既然覺得應該算是天菜,不端回家都沒用啊XD 看到這裡,其實我跟這隻蟹的相處,明明就是只差口頭承諾了,但卻還是卡關XD 只能說因為情況特殊,我們也不是1.20歲只要單純戀愛的年紀,要考慮的更多更仔細。 我能理解也能接受,所以願意保持這樣的關係,是因為我也坦白跟他討論過我的底線。 除此之外,我就保持著能陪他多久是多久的心態,能對他好就對他好囉。 其實金雙蟹男真的是我遇過的男生中最有魅力的(可能剛好各方面都符合我的理想@@) 他有巨蟹的溫柔體貼,細心包容,也有一些隱性的大男人心態, 認為女生就是要被照顧的,但他不是會蠻橫的要求什麼的那種, 只是都會自己想幫忙做很多,又苦惱於無法在身邊照顧(我們遠距離) 然後又擁有雙子的幽默風趣,好學不倦,跟他相處什麼天馬行空都能聊上一點。 因為自己是雙子所以很能明白金雙蟹也會被誤解的原罪,博愛或花心, 其實只是因為很容易看到別人的優點,可是有好感不見得就是喜歡, 喜歡也不一定會想在一起,但是因為對愛情有太過崇高的理想,反而不敢輕易說愛。 然後面對非常在乎的,卻更加不敢靠近,就怕如果得到又要失去。 曖昧,矛盾,搖擺不定,很煩。=_=" 我自己走過這個檻,現在可以直接表明就是要或不要而已, 人生苦短,沒有太多機會可以錯過,還有機會在一起就想好好把握。 但我知道他還看不開這個,所以還是就耐心囉,讓命運來安排吧。 文章有點長,好像沒太多重點XD 總之對金雙蟹男就是兩個字,耐心…沒別的XD 他是需要時間文火慢煮(穩定的關懷),才會願意慢慢爬出蟹殼跟你say hello。 很多人在還沒等到螃蟹爬出來就已經失去耐性了, 結果又默默讓螃蟹受傷,覺得自己好像都沒有人愛。 (其實他們根本都沒自覺是自己拖太久了好嗎XDDD ) 還好我是牛雙,也有種不輸人的偏執XD 所以面對金雙蟹男,除非自己能先確定自己的心意, 不然千萬別期待對方會能主動到哪裡去…/_>\ 對他們來說,光是主動跟你聊天或是主動約你出去大概就極限了… (雖然這個主動的次數可能不是那麼的…頻繁/_>\) 更別提你只要稍微冷一兩次或是拒絕他邀約, 他就會覺得自己沒希望了XDDDD 然後默默又躲回蟹殼 來人啊,幫忙把蟹殼剝開好嗎/_>\ -- posted from bbs reader hybrid on my Acer A3-A30 --    Don't cry over the past, it's gone.    Don't stress about the future, it hasn't arrived.    Live in the present and make it beautiful. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.190.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1456526694.A.AA3.html

02/27 18:13, , 1F
就喜歡上金雙蟹,需要某種覺悟加油

02/27 22:30, , 2F
金雙蟹女路過推推!

02/27 22:31, , 3F
簡單來說就是一定要感受到對方沒自己不行才會安心

02/27 22:33, , 4F
沒感受到就會一直想消失退縮盧小小

02/27 22:35, , 5F
其實這些都是變相的討拍拍秀秀不過一直自己送上來也不

02/28 01:19, , 6F
金雙蟹女覺得準爆了TAT

02/28 10:20, , 7F
金雙蟹女推!!

02/28 23:10, , 8F
金雙蟹男推...準爆了阿...

03/04 10:45, , 9F
金雙蟹女淚推QAQ

03/06 02:29, , 10F
金雙蟹say hello
hello 諸位蟹男蟹女們好XD 看來我方向抓得好~(? 捕蟹果然要先堅定自己的意志阿XD ※ 編輯: LFYlost (36.237.23.4), 03/08/2016 16:14:21