[職場] 拿錢但是沒事做

看板CareerLady作者時間15年前 (2009/04/08 21:30), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在一間機械的貿易公司工作 雖然說是國外業務 其實因為在國外都有代理商的關係 其實我不能直接去接觸客戶 直接接觸代理商也會不高興 儘管找到新客戶 也是都必須交由代理商處理 所以一直作著帶領廠商進行裝機時的翻譯 有很多時間都非常空閒 例如 等下家廠商抵達的交接期 有時候可能要等10幾天 或是廠商裝機時 其實不用一直跟著 就整天待在辦公室裡面 等工程師溝通出現困難時才會過來叫我 空閒時間通常就是上個阿里巴巴 處理一些詢價 或是上網搜尋一下有沒有相關業務的客戶之類的 不過不才我工作至今將近半年 一台機器也沒賣出去 雖然在其他朋友眼中我的工作充實又收入不錯 (底薪之外出差每天都另外加成一倍) 在國外的時間比在台灣還要多 不過相較其他朋友起來 我覺得我成長的好慢 雖然說沒什麼壓力 但卻又領薪水對很多人來說好像是分不錯的工作 (不用問我什麼工作 因為特殊語言 所以不是每個人都能勝任) 但我就覺得這半年來好像除了語言能力進步之外 都沒什麼成長 一方面沒事做的時候對老闆非常的過意不去 因為我在國外的每一天都是錢 男友是一直安慰我因為景氣不好 沒人想要在這種時候買機器 不過 就還是覺得非常鬱悶 只是想要寫出來跟大家分享 不知道大家在這種景氣下 或是這種心情下會做怎麼樣的調適呢? 我目前就是自己再去多學一個相關語言 以及自己找些國貿的書來念 還是覺得很虛 每天都超閒的~ 天氣又好冷 我又在打混了 我還真是抱怨連連 呵呵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.180.223.150

04/08 21:40, , 1F
什麼語言呢?純好奇

04/08 21:45, , 2F
推一個...有上進的心..比每天都想怎麼推卸責人的人好多了..

04/08 22:01, , 3F
就努力幫公司找客戶囉,培養第二專長

04/08 23:44, , 4F
這種日子好好把握!以後可能就沒有了~

04/09 16:45, , 5F
to樓上,所以沒事做的日子,反而要珍惜嗎?

04/09 17:48, , 6F
跟代理商打好關係? 或者為了海外分公司鋪路?