Re: [生活] 一直被親戚問薪水真的很抓狂

看板CareerLady作者 (遙遠的旅人)時間13年前 (2010/10/23 10:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SINCE1988 (SINCE1988)》之銘言: : 我以前念書還滿不認真 是私立不太好的大學畢業 : 但我很好運的是 我一畢業就找到一間公司上班(做業助兼小採購) : (我姐姐沒那麼幸運 前三年剛畢業時找不到工作 : 在小七做了一年多,那時後我家無時無刻"倍受關注") : 我那些親戚真的很惡劣(因為我堂哥姐們 不是在大陸工作就是專職採購及會計(都有上市) : 我姐在小七工作的那一年來 那些親戚總是冷嘲熱諷的… : 最過份的是在今年春節的時後,問我 為什麼春節你姐姐沒有休假...)..*真的很故意 : 也總愛說 為什麼你姐不去找公司的工作要去打工(如果找得到的話 他會在小七嗎) : 有時後真的是機遇 但他們就是不懂 家族關係沒辦法說切就切,對你們家來說是如此,對你的親戚們來說也是如此。 這就是為什麼一旦家族裡頭有人『看起來』不上進,其他人就會冷嘲熱諷。 如果一旦扯到未來還有可能要分遺產什麼的,那劇情就更直逼八點檔了。 惡不惡劣不曉得,但這就是人性。 : 另一個原因是 我爸爸滿不務正業的 : 幾年前失業後 就一直沒有什麼正當的職業 靠著家族分下來的錢過日子 : 但是我爸愛玩 朋友常常找他去打麻將喝酒的 我媽想攔都攔不住 : 不致於傾家當產 但是對小收入的家庭也是一種負擔 : 其他兄弟看了也會好奇 我爸沒什麼工作啊 拿什麼錢去玩? : 我跟我姐也剛出社會 會能有多少收入來源 : 老是喜歡諷刺我們家有錢啊 都不用做事啊 : 我聽了也真的是難過 : 對不起 打了這麼長一大段,不知不覺說了那麼多擠在心裡的話 : 如果你有看到最後,謝謝.. 我只能說,你的皮要繃緊,以下的話可能不中聽,但你最好要注意。 勢利眼的親戚不可怕,起碼未來他們好生好活不會變成你們姊妹倆的麻煩, 討厭歸討厭,離遠一點就沒事了。 但你的父親如果染上最可怕的病,『賭』,那就是一家子賠進去搞個家破人亡。 他現在看起來是高危險群。 沒有正當職業、老是因為錢的問題在親友面前抬不起來、平常愛喝酒打麻將, 什麼時候腦筋一歪轉到想靠賭錢來撈一票,那才真的是地獄的開始。 人是越輸就越想要扳回一成的,只要搞到簽本票、去地下錢莊借錢,一切都毀了。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.160.60

10/24 09:52, , 1F
唉..大家都一樣,特別是男性朋友們感到更無奈吧@@"

10/24 10:19, , 2F
推最後一句,弄的不好原PO的未來可能都在替父親還錢

10/25 17:43, , 3F
原PO在說我老爸,因為他的賭讓我們抬不起頭,但他也是因

10/25 17:44, , 4F
為抬不起頭才賭,越賭越抬不起頭,惡性循環..有時覺得他

10/25 17:44, , 5F
很可憐,但我也沒真的做過什麼去幫助他,但是老爸始終是

10/25 17:44, , 6F
自己的,自己都不幫他還有誰會幫他,哎...

10/25 17:45, , 7F
對我的父母都存在一種又恨又自責的矛盾當中