Re: [閒聊] 在外租屋

看板CareerLady作者 (我~我愛夏天~)時間14年前 (2010/11/14 11:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
租屋的話,會在http://www.hirrcad.com/renthouse/這邊找 它好像搜集了很多租屋網的資訊 不然就是PTT的租屋版. 我從以前找房子都是喜歡找那種整層公寓分租的雅房 因為喜歡有室友下班回去可以看個電視聊個天(不想太封閉) 風險是-你不知道會遇到什麼樣的室友 之前某一次的室友是大學生,有時候會帶一群同學們來家裡聊天.... 很吵就算了,走了之後,放桌上的N瓶空飲料瓶沒人收,擺了個N天 最好只好認份的收了... 還有一個大概是嬌生慣養了吧,MC來滴到廁所地上也不理,就放著讓它"乾涸" 還有某個星期天早上7點多被一聲室友大吼的"X你娘""XXXXX"給驚醒 (不是對著我駡的,好像只是她純心情不好想發洩) 不過,也遇過不錯的室友, 像有一隻,因為還滿合的,所以有時會彼此買宵夜,或一起逛街, 一起搬出保養品在客廳邊看電視邊敷面膜邊聊天什麼的. 也遇過一個姐姐去學了芳香療法,就配了一些精油給我用 很多事也會教我..,煮了東西也會分著一起吃. 最近住的這邊,則是本來有2個室友的,可是A的生活習慣無法配合B的 常常吵到B室友,於是某B忍無可忍了,就搬了 然後房東因為覺得都是因為A習慣太差關係,B才搬的 於是就也請A搬走了. 所以又變成沒室友的狀態了 @ @'' 我也有點兒想搬了呢,只是一方面我的合約到1月, 加上最近也看不到什麼便宜又還不錯的房子.... 所以還是暫時住著. 加油啦!!希望我們都可以找到不錯的房子!! ※ 引述《skyevery (Pon)》之銘言: : 最近有機會可以換一個工作 : 但是必須要搬家~~~ : 由於沒有交通工具,想要找公司附近的~ : 結果都是公寓居多>< : 最近有在考慮要合租嗎~可是跟不認識的人一起住??!! : 好像有點怪喔,所以想問問有人是真的一開始跟不認識的同性合租公寓的嗎 : 而且看了一些租屋網,有點想要找人合租,可是選擇好像又不多>< : 該去哪裡找阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.18

11/14 12:02, , 1F
感謝你的分享啦!!~~~

11/15 00:02, , 2F
這個情況實在有點誇張 不過你房東應該是個好房東~

11/15 15:19, , 3F
所以你跟房東不是租一整層的 只是分租其中一間 這樣比較好

11/15 15:20, , 4F
像我租一整層 有室友搬走就要找新室友遞補 不然要付整層錢

11/15 15:21, , 5F
或自己另外再找房子 但就是住的很習慣 好難得搬家喔....@@

11/15 15:23, , 6F
好懶得

11/17 22:35, , 7F
請問樓上在哪工作阿~~~