[閒聊] 該換工作嗎? 薪資高低 or 經驗累積?

看板CareerLady作者 (我想買快樂哪裡有?)時間13年前 (2011/06/06 12:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
猶豫該換工作嗎? 我是使用政府人力方案22K聘請的外銷業務 在台南的一間製造商, 一年合約即將到今年5月底滿期 工作內容是開發新客人, 連絡舊客人.訂單處理...雜事處理 會想換的主要原因是因為薪資福利不是很好 我司正職底薪本就不高, 會計跟我說22K算公司很高的薪水(讓我很\0/...) 但是因為我司有休無薪架前幾個月...(一個月休一天!) 所以每次被扣一扣實領可能一萬九...(這讓我好難釋懷喔...政府補助一半還這樣扣讓我 很心涼=0=) 有一個正值的日本業務(跟我一樣是前年的畢業生...) 底薪20000+全勤600+績效獎金1000 =21,600 可是扣除勞健保 實約領20,000~21,000 業務部會領到25K以上幾乎都是每天加班 加到7點多 才有可能 其餘都落在2萬~2.3萬之間 而繼續呆在這邊的原因是 本身對業務蠻有興趣 + 可以用英文工作(本身念外語+貿易)+有 到國外參展機會+公司同事人都很好 帶我的學姊一值跟我說 學經驗比較重要 學完全部再說 至少呆個一.兩年 這個我懂 我也知道 我不排斥學東西~不過因為公司制度關係 我還沒學完全部... 只是薪資也是必需品阿!!!!我的想法是...22k這樣真的算很高的薪資嗎.......? 外銷業務真的只能這樣嗎....? 薪資依據公司規定, 滿一年+底薪200......||| (OS:這樣不就五年才加1000 ?! =0= ) 喔 上個禮拜還發布新規定(加班費): 下班40分鍾後算半小時薪水, 70分鍾後才算一小時 =皿= 外面都這樣算嗎? 一值很猶豫要不要換 因為蠻喜歡這份工作的自由性, 而我真的很想有機會出國參展!! 可是薪資是一個很大考量,19000.... 真的讓我覺得自己很像憤怒鳥阿!!!也打壞了我對貿易的憧憬....!!! 每次到了月底我就會焦躁跟暴躁...怕5號看到薪資我會暈過去... 公司有不同的裡由可以解釋為什麼扣掉你薪資...根本反駁不了阿... 如果繼續呆 想必1~3年內應該都差不多是這樣的薪資, 但可以學東西.... ㄝ 想請問版友們 如果是你們, 你們會換還是留下來呢?? -- 我受了重傷, 已不再對愛渴望; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.173.182

06/06 14:14, , 1F
K=1000 = =

06/06 14:23, , 2F
地區?

06/06 14:24, , 3F
白領薪水比最低工資高不了多少是這個世紀的怪現象
台南.... 挨 所以才會很猶豫該怎麼辦~"~ 感覺工廠的工人加班加一加 搞不好比我們多 =皿= ※ 編輯: acutezoe 來自: 111.255.173.182 (06/06 15:05) ※ 編輯: acutezoe 來自: 111.255.173.182 (06/06 15:07)

06/06 15:18, , 4F
供需啦。因為現在願意做的工人少了...
這是真的 連外勞都做到 落跑= =" 哈哈

06/06 18:12, , 5F
南部地區薪水真的不高啊~我以前再傳產,同事每天加班到

06/06 18:12, , 6F
7~8點,甚至假日還來加班,待了1~2年吧!業助,負責處理

06/06 18:13, , 7F
客戶和出口事宜,薪水含加班費實領好像也不到兩萬4

06/06 18:14, , 8F
不過前公司是,薪水和年資無關就是
vul大:恩~ 妳說的該不會剛好是我們公司吧 哈哈哈哈 因為我們薪水跟年資 是最近發布的...以前真的聽說低到爆!!! ※ 編輯: acutezoe 來自: 111.255.173.182 (06/06 18:48)

06/06 22:29, , 9F
我家附近(竹北)新開一個很好吃的鵝肉灘,老闆高雄來的,

06/06 22:29, , 10F
他說根本做不下去,現在市長中央不同黨之後更難做,就跑了

06/07 13:02, , 11F
該換了吧 我猜你三年後待在那公司還是在煩惱一樣的問題

06/07 13:06, , 12F
政府補助的22K可以扣無薪假薪水嗎 有點奇怪 那公司跟政府

06/07 13:06, , 13F
有按照扣掉無薪假來跟政府請領嗎?