Re: [職場] 提離職卻被說要一個月前提...

看板CareerLady作者 (dcvtgh)時間12年前 (2012/10/04 10:05), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
fzxcvbna大真是說中我心聲了 我其實跟fzxcvbna一樣 很羨慕履歷上看起來穩定性不高,但又能找到薪水不錯的人 因為我之前也是剛畢業第一份工作不喜歡,但是不敢辭 因為我怕我找不到,我也滿後悔當初剛畢業應該馬上北上 浪費很多時間在南部,現在年紀也滿大了 我也不知道我要不要在北上一次 我會回來南部的原因我有在上一篇文章有寫 因為我第一份工作找了一年在南部 我沒有要戰南北 也許北部機會真的比較多吧 我妹妹她朋友在北部做報關, 學校不是很好,是私後普大,也非商科,是文科但非外國語文,沒有語言證照 也沒有什麼任何證照,他打字不快,為什麼沒經驗不是相關商學系,可以進報關行 做了一年的報關要辭職 我叫我妹問為什麼要辭 我妹她朋友說,他們公司錢少,且她想嘗試不同行業 我妹就勸她,別辭,工作很難找 但我妹朋友堅持要辭 那重點是,我在南部我非國貿,想說就進報關行做一做,但是都要相關科系或證照 我一直進不去,我也願意學,但南部要的就是即戰力 且南部多數為小公司,不願教人或培訓 南部大公司又偏好以經驗為重 無經驗的人在南部真的很辛苦 真的,南部公司本來就少,且大公司都集中在北部 有種出生在南部的我滿可憐,現在家裏又遇到這事,我就覺得是不是命已注定了 南部人大家都嚇到不敢隨便亂換工作 我實在不想離鄉背景到我不熟悉的地方 我之前想轉換跑道,去台北工作過,也是滿不習慣台北高物價跟步調飛快 還有就是我剛北上,對台北一切一切的不熟 同事很多是道地台北人,有時她們閒聊台北新生南路,XX路開了什麼店 什麼捷運線過天橋有個XX路開了啥店,我都只是默默的聽,完全插不上話 久了因為聊天沒交集,我當時才剛北上,很多北部路捷運我都不熟 於是我跟同事就慢慢越來越遠,就是哇被排擠啦 然後我這個人又鄉土擱俗,剛北上穿著打扮早已是退流行的打扮 因為南部服飾通常是晚北部幾個月,對北部來說那已經過時,早就有新得東西 有被北部主管罵過土裏土氣,好俗 然後聽人說台北女生不喜歡學台語,我聽說的 確實我們同事有幾個女生台語聽不懂 其實我也不喜歡台語(逃) 哇哩,怎麼聊起北部生活 好煩耶,工作快來吧 我願意學啦 我滿想進奇美,因為奇美有個工作跟我在北部工作內容一樣 但是我上網查,奇美比較喜歡用國立學生 那我覺得我可能掰掰了 祝大家心想事成

10/03 21:42,
我在這裡上班的時候怎麼都找不到人和我輕鬆聊一下天呢?
10/03 21:42

大家都只低頭做事,最多也只互相講工作上的東西

我喜歡在工作時間和大家做工作上和休閒上的交流阿

10/03 21:43,
這裡都只能講工作的感覺,所以我不喜歡!!
10/03 21:43

10/03 21:44,
不過敝公司的風氣就是如此,遇缺不補大家忙得要命
10/03 21:44

10/03 21:45,
她大小姐解讀成沒人要理她,沒人喜歡她才要走,誤很大
10/03 21:45

10/03 21:45,
最近有個專科進修部畢業20出頭領3萬2的女生跟我說要離職
10/03 21:45

10/03 21:46,
要做交流不是不行,也花點時日去瞭解一下公司內部的狀況
10/03 21:46

因為他說加班到7點(最晚不會超過7點)是要他的命

而不是只待個幾天就在抱怨,很不幸的這類人絕非少數

10/03 21:51,
他又很討厭同事 (他前幾份工作也是因為同事離職) 也許她
10/03 21:51

10/03 21:54,
待業時間都很短 找到的工作薪水又在一定程度 所以很輕易
10/03 21:54

10/03 21:55,
說要離職(我很羨慕履歷上看起來穩定性不高 但又能找到薪
10/03 21:55
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

10/03 21:55,
水不錯的人)
10/03 21:55

10/03 22:56,
關鍵字:第一分工作 第一次工作的人 判斷力沒那麼強吧?
10/03 22:56

10/03 22:56,
碰到爛公司能走當然快走 不要瞎耗青春啊= =
10/03 22:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.99 ※ 編輯: dcvtgh 來自: 59.104.163.99 (10/04 10:11)

10/04 10:52, , 1F
我也覺得北部比較好找工作 雖然我住桃園 但台北的工作機會

10/04 10:53, , 2F
確實比較多 最近我在為能準備考試 又能工作在煩惱

10/04 10:53, , 3F
從畢業兩個月 也找不到 後來找了一個正職的 但又不太適合

10/04 10:53, , 4F
煩阿!!

10/04 11:38, , 5F
南部面試好幾家都想要即時戰力 即使是相關科系畢業也不用

10/04 11:38, , 6F
偏偏南部工作機會又少 本科系真的很難找到