[職場] 被底下人弄了(續集)

看板CareerLady作者 (五斗米折腰ing~)時間8年前 (2015/09/06 20:26), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
既前兩週新鮮人栽贓我事件 事發當天新鮮人很誠意的打電話跟我道歉 週一(8/31)我找她談 本想說如果他有認真思考過並跟我道歉 那我會再讓他留下(因再一個月他滿三個月,是第一階段的考核,考核過就留,不過就可 能要走,但多半都是留下但不調薪) 結果他週一理直氣壯的告訴我 「我沒錯啊!只是沒證據,為什麼要道歉?」 「我覺得我是在救這間公司啊!我沒錯」 整個談話一把火....直接告訴他我不會留他下來 並與我主管報告讓新鮮人做到週五就好 那天過後他安分了兩天 週四那天藉著回報事項給我主管, 在信中按罵我,就是說我心態不正常,心機重 (因為他cc我,所以我也看得到) 我看到很火,本想反擊,但我主管阻止我 他覺得這樣反而讓新鮮人更得意 所以我和我主管都不理他, 他似乎覺得沒人理會他,意志有些消沈 一整天下來不是趴在桌上睡覺,就是玩手機或是看電視 週五那天,我主管找她談要fire他 他居然跟我主管說,他覺得不該fire他,要fire我才對!! 但我主管還是fire掉他 事後告訴我,一直以來這位新鮮人就一直在重傷我,不斷發信給我主管,一直說我有問題 還寄了封信跟我主管說我有精神病 在ptt自導自演, 並放上一salary版某篇貼文,跟我主管說這是我,因為ip在新北市 真的太有事了!因為那不是我本人發的,也不是我的id... 不過這場鬧劇總算結束了 真希望他可以好好想一想自己的問題出在哪 不要一直覺得每個人都想弄他.... Ps.我有在思考要不要寄個存證信函給他,給他個教訓...?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.150.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1441542398.A.8C8.html

09/06 22:25, , 1F
我覺得不要再跟他有往來比較好,很明顯有病的是他

09/06 23:15, , 2F
他就已經不正常了,再收到存證信函,可能會更崩潰(?

09/06 23:16, , 3F
而且他現在沒了工作,離開這裡,等於在暗,你在明

09/06 23:17, , 4F
不小心刺激到他,不曉得會作什麼更可怕的事?

09/07 00:58, , 5F
我覺得雖然超無言 但是就到此為止吧 這種人超可怕的啊

09/07 01:39, , 6F
讓他走就好了 以後會有人給他教訓的....

09/07 08:36, , 7F
一開始你就應該採取冷處理 感覺你告訴主管時你也很激動

09/07 08:49, , 8F
恭喜終於告一段落,還好妳主管也沒被他牽著鼻子走

09/07 11:22, , 9F
那位感覺挺適合去直銷的說...

09/07 15:09, , 10F
意思是直銷的都是...!

09/07 15:17, , 11F
好奇怪的人啊.不要再有瓜隔比較好

09/07 18:21, , 12F
上篇大家早就跟你說過不要留啦...這種很恐怖,還是無瓜葛好

09/08 07:43, , 13F
好一個職場小人...還好原po要跟她說掰掰了

09/08 14:53, , 14F
心裡生病了該看醫生

09/09 14:11, , 15F
推一樓 你幹麼再跟他有瓜葛 不煩嗎?

09/10 05:58, , 16F
和瘋子計較什麼?一起起肖?

09/13 00:19, , 17F
我覺得很明顯是他生病了,你把他開除就好,不要另外刺

09/13 00:20, , 18F
激他了,他有自己的問題(病)要解決

11/03 12:56, , 19F
周一當天就應該讓他回家 薪水給到周五 才不會出問題