[問題] 我不知道該怎麼走...

看板CareerPlan作者 (onf vsqf)時間15年前 (2009/08/23 22:07), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
某私立科大外文系畢業 今年退伍至少半年左右 目前白天在家裡幫忙 (家裡開店) 晚上兼了2間補習班的英文教學 一間教國小美語 一間教的是成人基本會話 英文兼差的薪水 一個月大概1萬5左右 但 .... 始終是一份兼差工作 這陣子我朋友有offer我一份飯店的工作 但因為本身體質關係 無法太常熬夜 他們飯店要常輪大夜 只好作罷 我朋友說 我已經退伍半年了 也快26歲了 已經算是社會人士 不能只有兼差工作 家裡的店 不會給我薪水 我都是義務幫忙 說發展性 也還好 我是沒什麼興趣...(五金行) 我英文說好 也還好 好不過那些國立大學外文系的 可說是比上不足 比下有餘 而這半年來 每天都有投過resume 國外業務相關的工作 之類的 都是沒消沒息 我個人 是蠻喜歡英文的 對教學 也算有熱情 但我沒有教師證 也沒修過教程 所以 也無法去國小國中的面試 我有想過 可能就再多兼幾份 補習班工作 當專職的 "跑班老師" 一個月 應該也有個2萬多3萬 但...我朋友又說 一個月只有3萬 又沒有發展性 你以後怎麼養小孩老婆? 唉..... 真不知道該怎麼辦 現在覺得未來一片霧啊 囧 找不到自己的出路....這幾天悶好久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.164.125

08/24 01:31, , 1F
我想原PO也遇到了這社會的現實面,再多投一些工作吧

08/24 01:31, , 2F
或者也可以考慮繼續進修之類的,這樣也會有更多工作機會

08/24 01:33, , 3F
當然,找不到路自己也可以開一條路,只是這條路很辛苦就是

08/24 01:34, , 4F
我是比較建議是前者,不然就是繼續尋求工作機會了

08/24 08:56, , 5F
考公職..想那麼多幹嘛..警察..高普考

08/24 08:56, , 6F
26歲考個公職就好了

08/24 09:29, , 7F
看成養小老婆...

08/24 10:07, , 8F
教書這行業要熬的,我女友交英文,教四年了,一個月五萬。

08/24 10:12, , 9F
人家考上國立外文可是高中很努力讀書的結果

08/24 10:12, , 10F
修教程也是抱者被質疑的眼光

08/24 10:13, , 11F
不要羨慕別人的成就..都是年輕時努力換來的

08/24 10:14, , 12F
國立大學也是很羨慕私立科大的大學生活喔.多采多姿

08/24 10:18, , 13F
很多人高中大學很努力..自然出社會成就比別人高

08/24 10:18, , 14F
但是你現在有也一個翻身的機會..考公職或是繼承家業