Re: [討論] 有人以特殊職業為目標的嗎?

看板CareerPlan作者 (until)時間14年前 (2009/12/08 22:47), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《xxp (會飛的真好)》之銘言: : 社會上存在一些可能名不見經傳但卻待遇優渥的工作 : 像是以前新聞報過的泡麵試吃員 或是化糞池清潔工 或者禮儀師...等等 : 或者去落後地區開設事業 或者在國外當奇怪的服務員之類的 : 我舉的例子可能不是很好 : 不過重點不在我舉的例子 而是這種要不是有人提起還沒有想過 : 甚至根本沒聽說過這種職業的職業 : 就算聽過也沒仔細認識過/從不知道薪水這麼高的職業 : (因為我也不知道實際上有哪些 所以無法舉例) : 社會上應該是存在極少數錢多事少福利高但是卻很多人都不知道的職業 : 這種因為特殊需求而存在的工作 : 因為稀少 曝光率又低 競爭者少 : 有人以朝向這類型工作為生涯規劃的嗎? : 身為大多數的人 也只能想得到那些大多數的職業 : 像是老師.工程師.商人.農夫...等等 (對不起我很膚淺 囧) : 所以也只能煩惱著大多數人的職場問題 (這算好還是壞?) : 有時候覺得出路好像就那幾個 但其實只是自己認識的職業不夠多而已 : 看著求才訊息裡面各種陌生的職缺名稱 有時候會帶著一絲期待 : 或許從事一個自己沒想過的職業 或許反而可以找到自己從沒想過的更適合職業 : 不知道該不該存有這種期待 還是只能當做可遇不可求的人生轉捩點? : 如果可能 還真是不想選擇跟大多數人走相同的人生.... 看了這個標題 我想了很久到底要不要寫這篇文章.... 原po說的特殊職業.. 有一些是需要機緣的 我想說的是關於風水師(也可稱地理師)。 方法~ 1.拜師 拜在對的老師門下。有老師提攜可以簡單些。 2.自我修行到某個程度(註一) 3.懂得察言觀色+舌燦蓮花+懂一些風水以及術語+敏銳的直覺+人氣。 註一:修行到怎樣的一個程度才可以呢? 最低至少要有辦法牽引到地氣。 那如何判別是否有牽引到呢? 可以請老師帶你感覺一下地氣(感覺會很強烈)。 ---以下是我的個人想法--- 風水 就是要 有風 有水 有土地。 要進行風水上的整頓,必須要先從土地開始。如果您請的老師沒有進行這個步驟。 我想後面也不需要多談了。 還有一點就是...要看主家的人品德以及福氣夠不夠。如果不夠的話.... 風水師就要承擔一些因果。 真正的風水師要幫主家做風水,這一定要問神明。如果允許才可以做。 如果神明不準但風水師收了錢也做了。那風水師會受到天譴,這毫無疑問。 風水是要給有福之人以及有德之人。如果有遇到對的人那就算是不收費也一定要幫。 如果幫助的都是善良之人,那就是積福給子孫,就不會出禍事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.146.15

12/09 08:36, , 1F
風水師那麼強早就幹掉比爾蓋茲了.......

12/09 09:02, , 2F
推樓上 哈

12/09 09:03, , 3F
這麼厲害 怎麼不幫自己賺? lol

12/09 09:24, , 4F
孤窮寡 三選一

12/09 11:54, , 5F
恩... 就說了 收不該收的錢會有禍事的~ 所以基本上不會以

12/09 11:55, , 6F
此維生。

12/09 11:57, , 7F
如果是要讓人三天一小病五天一大病的話... 會地氣的風水師

12/09 11:57, , 8F
或者是有此等級的同修。都可以輕易做到

12/09 11:58, , 9F
如果發這篇文章不太適合的話 我會自行刪除 不好意思

12/09 16:30, , 10F
不知道為什麼 我信這種東西 不過每次在網路上看到有人說得煞

12/09 16:30, , 11F
有其事 我又直覺八成都是唬爛的 = =? 真是矛盾

12/09 18:29, , 12F
為什麼不幫自己賺? 因為沒那個命也賺不到..

12/09 19:24, , 13F
推樓上 算命的看自己通常不太準 或是也知道自己沒那個命

12/09 22:48, , 14F
福祿壽

12/10 00:57, , 15F
我突然想到楊救貧

12/10 11:56, , 16F
來看看正妹屠夫吧:http://0rz.tw/piwst

12/10 22:15, , 17F
我賺了以後捐錢給你, 你賺了以後捐給我...耶~發財囉!

12/10 22:15, , 18F
誰說的~~~......師傅!!

12/12 00:41, , 19F
多半是知道自己沒那種命~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]