Re: [問題] 關於考大學

看板CareerPlan作者 (小書)時間13年前 (2011/03/03 17:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講難聽的 蠻差的決策走法 雖然你沒說為何中原商院休學?是沒興趣?還是成績太差? 外文系值得念的地方 其實也就是文學語言學文化的東西 如果對文學語言學不感興趣 那麼念個商管 晚上去補個地球村科見還比較實際 好一點的私大以上外文系 多半不會走"應用": 要應用 那也常是奠定在商管的基礎上 另外 除非你是ABC 不然這種國文成績 我是蠻懷疑是否真的適合走文字語言的路 我個人會建議你放掉轉學考外文系這條路 拼國英數 考一個國立的商管科系 再課後上地球村 會比較好些 ※ 引述《stevenadpete ()》之銘言: : 我現在是休學中 已經讀完大一(之前是 中原 商學院某系) : 現在已經三月初了 : 也已經準備轉學考將近快半年了(要轉外文系 去年10月開始準備) : 今年看指考簡章 : 市北教 新增科系 學習與媒材設計學系 : 看完他的課程及內容很喜歡 但目標也只有這間 考科也只有國英數 : 蠻想試試看的 但主要還是準備外文系轉學考 : 目前外文系準備科目4科(國文 英文 西概 翻譯與寫作) : 國文部分我只準備作文 主攻 英文 西概 翻寫 : 我是98考指考的 : 國文 47.多分(後標) 國文作文得分佔約30分以上 我的國文蠻差的 是靠作文 : 英文(前標) : 數乙46(均標) : 國英數加以來大概才150幾 : 我也會大概也會報歷史及地理(但不準備) : 用來考一些國立外文系學校(嘉義大學分數之後的外文系不考慮) : 當年史地都前標 : 抱歉前面廢話比較多 : 問題來了 : 我已經一年多沒看過 碰過數學了 而且插大也不考 : 但市北教 英跟數都加權乘2 : 但是也想拼拼看今年數乙能不能考到50 : 英文目標要考到七十以上 : 如果加要考的話考科便為五科(國 英 數 西概 翻寫) : 老實說 西洋文學概論 我不太想走文學的方向(算是一半排斥)_ : 但是大多國立大學要考 所以算是逼自己在唸 : 我是蠻有心的 : 希望大大能建議我該怎麼做(那間新增科系我真的蠻喜歡的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.184.205.46

03/03 18:20, , 1F
同意,正常喜歡讀文學的,應該國英文都會不錯

03/03 18:20, , 2F
照你所想的,還不如讀完商並且通過多益托福檢定比較實在

03/03 20:38, , 3F
可以輔系或雙修外文系啊

03/03 22:33, , 4F
因為我想走應用外文方面的

03/03 22:43, , 5F
我要考的只有兩間要考西概

03/03 22:54, , 6F
個人認為你可能不太清楚外文要"應用"在什麼上?翻譯.秘書?那

03/03 22:55, , 7F
其實都要建立在某一個專業領域的前提上~再者,文字也非你的

03/03 22:57, , 8F
強項~市北教這個系也建議你多探聽它的發展是什麼,再做決定