[問題] 理工加日文對職涯有幫助嗎

看板CareerPlan作者 (...)時間13年前 (2011/09/05 23:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 開始工作也快一年了 也差不多都能適應 因為下班的時間還算正常 所以想趁下班的時候學點語言 我的背景是116電機碩畢 英文程度大約CNN新聞可以聽懂7..8成 基本的聽說讀寫沒問題, TOEIC 有九開頭 日文程度就只有以前在學校上過兩個學期 應該勉強算是日檢五級吧... 我的問題是 如果就理工背景加上還ok的英文 加上日文(就是不知道實不實用)對職場的幫助大嗎 因為本身不喜歡加班文化以及一整天盯著電腦看 所以我的規畫是剛開始在台商當3..4年RD學經驗 之後去外商當 FAE/AE 或是走專利工程師的路線 我知道就實際上來說當然還是英語最重要 而且對上班族來說要學好一項語言要花非常大的精神 但因為對日文還算有興趣 (只是如果能配合實用性會更有興趣) 所以不知道值不值得花時間去把他學好 想聽聽大家的意見~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.169.175

09/06 00:04, , 1F
以你的條件跟目標,加強交際能力比日文能力更優先

09/06 00:20, , 2F
不錯阿 國立電機碩+英日的背景 去專利事務所應該很搶手

09/06 19:28, , 3F
只在學校上過一年日文的程度,基本上是沒有任何加分的

09/06 21:28, , 4F
推一樓, 只是不知加強交際能力有什麼比較具體的做法嗎?

09/06 21:29, , 5F
我知道學一年=沒學, 所以才考慮要不要再花時間學好

09/06 21:29, , 6F
感謝大家的意見~

09/06 22:45, , 7F
感覺這樣日文根本沒有用啊