Re: [問題] 水電技工

看板CareerPlan作者 (俊)時間13年前 (2011/12/05 21:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《edison1983 ()》之銘言: : ※ 引述《detodeto (俊)》之銘言: : : 快面臨30歲的壓力,我覺得水電技工真的是不錯, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這句話怎麼說呢? : : 一來你可能是生手但可以用時間賺取經驗,等一陣子你可以考證照看看!! : 請問可以考啥麼證照呢? : : 另一方面你又是英文底的背景,可以做日後跳板的工具。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^跳板? : : 水電其實是把死的學問應用到活的生活中。加油!! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這句話真的看不懂@@ : 請教大大能否說得白一點呢? 第一:三十而立是自古以來的名言,獨立之外還要自立^^ 若你還未找到工作的話,我是覺得年輕時,先卡到工作先贏, 畢竟年輕還是有本錢可以多選擇;另一放面我覺得水電技工不錯, 是因為我家裡最近在裝潢(已經裝潢好了), 房屋整修分泥做->水電->裝潢等等,據我觀察水電的施工時間及體力消耗 算是年輕一輩比較能接受的^^我覺得是事實喔。 一開始有師父在帶的話,能簡單上手又可以學到一技之長, 畢竟一技之長是靠經驗累積的以及錯誤中找到解決的方法, 說穿了,就是提升效率增加收入的機會(很多水電工都是接單工作的) 接得越多就賺得多。(證照是將來工作的趨勢,所以是必須的嚕) 第二:英文的好與壞可以做跳板的工具,如果你將來想包大工程的話^^ 勢必英文要提升吧,像我在工地常碰到需多工地負責人,他們所承包的工程 ^^不可能只有一件,你可以想像不同工地會需要什麼背景的嗎?? 除非你只想當水電工這樣就好,不然^^你要好好利用你英文的能力, 以備不時之需。 第三:水電的知識,不像科技業一樣。 科技業必須不斷的創新才能吸引別人的購買,但水電呢?? 每一住戶都需要用電吧,都需要用水吧,除非家裡想搞得像微電腦控制之外^^ 不然水電是很基礎的傳產,我認為是必須的, 我會說死的知識在於水電的理論都不難,但是你要把知識活用在生活裡, 依每家住戶的需求所配置水跟電,也是需要時間的累積能力^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.192

12/05 22:13, , 1F
推 好用心^^

12/05 23:12, , 2F
推一個

12/06 21:32, , 3F
推一個!

12/25 01:39, , 4F
工地要的是台語 也時還要客語