Re: [猶豫] 我應該要考公職還是要考醫學院...

看板CareerPlan作者 (達克)時間12年前 (2012/02/18 19:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/35 (看更多)
※ 引述《newlife520 (生命,就是學習『愛』)》之銘言: : 我...目前有一個穩定的工作,薪水一個月也約5萬左右.. : 但是,我實在是不喜歡這個工作,它就是...軍人! : 至於如何的不喜歡,就不再多敘述.... : 服役到現在已經三年了,明年,我就要結婚了!! : 因為有家庭,我一直思考如果我退伍,我就必須要找一個比現在還要好的職業 : 我只是個高職畢業生,但我卻一直想要在考取醫學院或是轉考公職這兩條截然 : 不同的決定中猶豫.... : 因為對我而言,兩個都不好考 : 1.公職雖然穩定,但是卻似乎不好考..(行政類組) : 2.醫學院,眾所皆知...更難考(跟公職比起來應該是吧?),但服役超過五年後,我 : 有加分的優勢,這是其他大多數人所沒有的 : 我很怕我一個高職生對於醫學院這種天才科系是種癡人說夢話的行為,但我又不想 : 失去我加分的優勢 : 我沒當過醫生、也不清楚醫生有多辛苦,但是先撇開這些問題 : 我想問各位,如果是你們,你們會如何抉擇呢? : 另外 : 醫學院的難易程度會>公職嗎?但是如果我有加分優勢以後 : 醫學院的難易程度會<或是=公職嗎? : 我想花個2~3年去選擇一條路,去嘗試拼看看..只是,我真不知道該如何抉擇 : 懇請各為告訴我如果是你們,會如何做比較好? : 謝謝 我個人認為 兩者都有難度 而且不太一樣 首先 要考公職 除非你只考初等 否則你的申論能力要不錯 要看的書要引用的東西很多 再者 要考醫科 他錄取率不高 不過醫科的好處是 他準備的範圍比較有限 就高中的東西 但你的精確度要不錯 寫錯 或沒能把握的東西不能太多 兩者都有不容易的地方 如果你申論比較差 建議醫科 而且以出路來看 醫科也是ok -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.192.45

02/18 19:45, , 1F
威力彩比較難中 簽大樂透就好

02/18 20:15, , 2F
樓上你...

02/18 20:30, , 3F
一樓好狠

02/18 22:05, , 4F
一樓比喻太棒了!!!

02/18 23:07, , 5F
你沒顧慮到一點,就是原po的腦袋..

02/19 00:17, , 6F
大樂透要中頭獎很難,簽四星彩就好