Re: [建議] 好害怕..該怎麼踏出第一步?

看板CareerPlan作者 (小度)時間11年前 (2013/03/13 11:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sweetstyle (sweetie)》之銘言: : 我去年從師範大學的英語系畢業 : 回首過去,在校期間我其實可以說是過的渾渾噩噩.../__\ : 1.系上課程90%都是跟教育相關的課程. : 自己又不懂得進取 沒有旁聽或輔修其他實用的課程 看你個性啊。不想當老師當然就沒有選實用的課程。 : 2.許多人都有繽紛的社團經歷 : 但懶惰的我 完全沒有參加過 這個一點都不重要。 : 3.大部分同學都有兼家教打工,但我因為沒有交通工具.不會騎機車,所以沒有教過家教 : 我的金錢來源是爸媽給的生活費.男朋友資助.還有我自己當業餘外拍模特兒打工 機車學就好了,不過太危險,還是不要好了,你這幾年的目標就是買車。 : 4.畢業後去國中實習半年,有了教學經驗,但默默感覺並不想成為教師 : (應該說是不算排斥,但正式老師真的很難考,我覺得我對考試之途沒有足夠決心跟耐力) 你當模特兒的個性證明不適合這個,當初也是為了師大這名才去唸的,不是嗎? 不然也可以選選政大的商學院。 你不是有個有名學姊叫尹馨嗎? 就是靠外貌在賺錢的, 學歷這種東西只有在民國38年以後那種戰後嬰兒潮世代最有用了, 接下來的下一代等等的效用都是在遞減的。 現在反而是家裡有沒有資產、家世背景比學歷有用多了, 而且妳又不是唸電機或是醫學的,那種純靠學歷來打拼的生涯不適合你。 : 5.沒有出國遊學打工的經驗 (我真的很沒有企圖心..大學期間都不會想要去闖一闖) 不重要啊。 : 6.唯一的證照就只有多益(聽+讀)965分 還有4月才會拿到的教師證 : 但其實我的英文並沒有到很好,我覺得我只是考試比較會而已... : 目前預計4/13要去考口說+寫,看看成績如何 這樣就很高了,有空閒時間再去考考托福。 : 7.不會理財,對金融貿易可說是一竅不通 30歲以前學都來得及。 : 8.不會說台語..完全沒有慧根,連簡單的單字我都可以講得很奇怪, : 最慘的是我自己都聽不出來 我的發音跟別人有什麼不一樣.. 妳又不是要去酒店上班,和三教九流打交道,學台語不是很必要啦。 : 9.平常沒有什麼有意義的休閒.喜歡看網拍.看美國影集.看電影.很少看考試以外的書 : 其實不太喜歡、也不太擅長社交. 個性很懶,不太喜歡往外跑,沒有很多朋友 : 上禮拜3/10 我剛考完教師檢定考試,我的學生生涯似乎就這樣劃下了完整的句點 : 再也不能拿"考生"來當作混日子的藉口.找工作的壓力開始真正出現了 : 但是我現在好茫然 : 每當人問起我的規劃,我都傻傻地說 外商公司之類的吧~ : 但是我真的進得去嗎?我到底能勝任什麼樣的工作?簡單又取代性高的文書,輪得到我嗎? : 我的家人對我都很多期待的樣子. : 我爸爸很關心我,之前幫我找了外貿協會的半年密集訓練課程,問我有沒有興趣? : 我其實有興趣,不過我跟他說等我考完教師檢定我再去看看,結果一拖就忘記了 : (前幾天才發現課程報名已經截止很久了...) 那個真得不錯,很適合你。 其實個性其實是可以改變的,只要有錢賺就行了XDDDDD 妳現在只是沒有遇到可以點燃妳工作上熱情的人、事、物而已。 妳待業只是因為眼光高而已,並不是條件不好, 所以不要再想22K那種事, 與妳無關。 英文底子好順便去考考托福,當然是用業餘時間, 而不是全心全意去考。 然後看看104、518那種人力銀行, 看看她們到底是真的需要什麼條件, 去滿足他們的需求。 現在最重要的是馬上有工作, 不要再拖延了。 也不要想投入教師或國家考試的行列, 因為我感覺你的個性不適合, 而且有當過模特兒,證明外表是你的強項, 去外商公司、金融公司的業務可能非常適合你。 漂亮的女生只當老師、公務人員太浪費了,我覺得啦。 要找個靠臉又要靠專業賺錢的行業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.131.204

03/13 13:38, , 1F
尹馨耶~同個世代喔XD~ 這篇說的中肯。不過順便提醒原po,要

03/13 13:40, , 2F
有低薪跟被操的準備心理。畢竟師大對於出社會的訓練是很少

03/13 13:42, , 3F
剛開始會有點受挫,不過妳資質應該不錯,認份做就對了~
※ 編輯: acbwanatha 來自: 111.241.131.204 (03/13 14:51)