Re: [請益] 繼續念上去?就業?出國?

看板CareerPlan作者 (壞蛋Panda)時間11年前 (2013/09/30 18:52), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dnly41 (因為我無聊)》之銘言: :  原po目前將要滿25歲,住在新北市,剛退伍一個月,面臨人生重大抉擇中。 :  我是112理工科系畢業的,但大學念了五年,被當以及重修一堆科目,在校成績慘不忍睹 : ,畢業成績也是倒數幾名的。重點是現在的我對於我所學方面完全沒有任何的sense,我頂 : 多會個毛皮、大概,簡單來講就只是"知道對方在講甚麼"的程度而已,在這方面的專業知 : 識可以說是完全沒有競爭力..只有一張畢業證書而已,還附送慘不忍睹的成績。 那又如何? 拿到畢業證書, 你的等級就是台大。 ( 幹掉一狗票人啦~ ) 基本上, 大學部學校教的在業界都是垃圾, 連皮毛都稱不上, 只是概很大的概念。 碩士 博士的專業科目, 也許在業界還有一點點用。 業界會要台清交成, 不是看成績, 是看學習領悟能力。 只要你不是五年每天都只是在跟你女友玩活塞運動, ( 那就只能去當AV男優 ) 玩那麼兇, 總有幾個東西可以拿出來讓人家稱讚一下的吧? 相信, 這些課外的東西反而可以成為你搶手的加分項目, 五年又如何, 只要你能夠解釋得過就OK。 -- 人生本來就是這樣 總是無法完全 依照自己的意思去過 何不灑脫的就讓一切 ── 隨緣 ........ ( N百年前的簽名檔,我還是喜歡這個~ XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.237.121

09/30 18:53, , 1F
尤其是社團,校外社團尤佳。

10/01 17:57, , 2F
社團是兩面刃好嗎 不懂那麼愛舉社團當履歷說嘴幹嘛

10/02 09:06, , 3F
就我個人經驗來說 社團經歷沒啥用 主要還是看學經歷

10/02 17:12, , 4F
當成績單拿出來不能看的時候,總要有能拿來說嘴項目

10/02 17:14, , 5F
總不能說,我念大學都是在當宅男打電動...

10/02 17:14, , 6F
不過我以前有個同學,打電動打到後來精通日文...

10/02 17:15, , 7F
這也是個可以拿出來誇耀的成果~ XD