Re: [問題] 請問大家會有人生的導師嗎?

看板CareerPlan作者 (Ethan)時間7年前 (2017/02/07 22:26), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我的經驗 我覺得原PO的真正想問的是 當人生迷惘的時候應該如何尋找答案或方向 有沒有人生導師又或者誰才是人生導師其實不是重點 其實迷惘的時候我建議就是找"比你優秀"的人談談 至於甚麼是比你優秀的人 很簡單 只要他做得到你目前做不到的事 就是比你優秀 舉例來說 有人也許比你樂觀 去跟他聊 有人比你會社交 去跟他聊 有人比你會賣東西 去跟他聊 甚至世俗一點 有人比你會賺錢 去跟他聊 這些人甚至是你討厭的人 這樣的人往往會用跟你不一樣的角度看事情 激發一些你想不到的想法 藉此你可以得到一些新的念頭甚至方向 當然看一些書或是上網看文章也可以 不過我個人經驗還是現實上的人與人交流比較有用 網路的文章多少會唬爛 而且有生存者偏差的問題 書本則是理論很多 不一定符合實際狀況 身旁一堆活生生的成功案例與經典你不去學還要學甚麼 其實我覺得找到人生導師不難 大多數人不是找不到人生導師 而是不願意把自己的心空出來 很多人表現的虛懷若谷 其實骨子裡根本不肯承認別人 最終就是原地踏步被淘汰 ※ 引述《waterworld0 ( )》之銘言: : 請問大家會有人生的導師嗎? : 我現在已經33歲了, 或許都這把年紀了, 自己該為自己做決定 : 可是某些時候仍然對後面的路感到迷惘 : 不知道這時候大家都找誰聊聊, 或是給些建議呢? : 有朋友, 但是能夠分享一些人生經歷的朋友並不多 : 也不知道該找誰給建議. 硬著頭皮去做心裡也不是很踏實, : 似乎需要跟多幾個人聊聊天, 聽聽不同的看法, 來獲得一些心裡的能量 : 不知道這種情況下大家會如何處理呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.104.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1486477603.A.08F.html

02/08 09:18, , 1F

02/08 11:12, , 2F

02/09 20:44, , 3F

02/09 23:04, , 4F
推!

02/10 18:05, , 5F
推最後

02/10 19:27, , 6F

02/16 00:04, , 7F
非常同意,但有時遇到優秀的人會擔心太熱情被對方誤

02/16 00:06, , 8F
會想攀龍附鳳,很猶豫要用什麼姿態去接近...

02/23 10:14, , 9F
如果生活圈很小呢......