Re: [請益] 邁入33歲想辭職

看板CareerPlan作者 (fff)時間6年前 (2017/11/07 16:08), 編輯推噓3(414)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《handlau (有人要理我嗎?)》之銘言: : 97年金融海嘯時,我剛畢業 : 由於就讀的科系(文科)不好找工作,順理成章去考公務員 : 家裡也非常贊成,甚至拿了筆錢讓我補習準備考試 : 很快就順利考上,整個家裡處於歡欣鼓舞的狀態 : 當時我以為這輩子不用再擔心工作的事情 : 再來就好好找個老公嫁了就好了 : 沒想到開始工作後,才發現僅是噩夢的開始... 公職應該都可以留職停薪吧 可以研究看看有啥比較爽的單位 想辦法考考看 現在考公職的人也相對少 以原po的這麼會念書 要考上別的單位應該也不是不可能吧 : 所謂的公務員,就是服務民眾的公僕 : 除了當僕人以外,還要承擔非常重的法律責任 : 動不動就會因為自己的疏失可能國賠,或上法院 : 更別說還有異想天開的長官交辦、議員施壓 : 但為了豐厚的退休俸,即使升不上官也還有穩定的生活 : 我還是忍耐吧! : 沒想到在這個新的環境更糟 : 新聞媒體不斷重播未來公務員退休金大刪減,領的可能比勞工還少 : 先別說未來,現在很多基層公務員領的月退就不多了 : 我有個40歲才考上的同事,去年滿60歲被長官逼退 : 月退才拿2萬多 (薦七退休公務員) : 如果月退只拿2萬多,現在也只拿4萬多,然後也不保證一定能做到退休 : 我真的不知為什麼我還一直在當公務員? : 於是我商調了,想說總會有個適合我生存的地方吧 : 但新環境工作不熟悉,同事間互相猜忌,長官還是個神經病 : 一轉身居然公職也任職快10年了 : 現在高不成低不就,薪水不高,且毫無成就感 : 每天接不完的電話,做不完的雜事,一個不小心就被告 : 比較積極的同梯現在已經是9職等長官,但我升不上去,9職等缺哪有這麼多 : 仍然原地踏步 : 我覺得我已經到了一個臨界點了 : 好想去做其他的事情,每天看到無止盡的雜事丟在桌上就好想辭職 : 好想要直接辭職 : 我先生和我父母叫我去趟旅遊,但花了大錢旅遊回來只得到更無止盡的空虛 : 想靠我先生養我,但他卻堅持他的薪水無法養活一家 : (我其實覺得我們目前沒有小孩,他年薪是我的兩倍,應該可以養我 : 但我婆婆覺得她的兒子吃虧= = 但我就是壓力太大生不出孩子 : 不然早就留職停薪在家裡照顧孩子,休息一陣子) : 目前打算明年領完年終辭職,但我沒有任何專長 : 不知道再來要做什麼 : 我沒有孩子,也許這輩子都不會有孩子 : 然後也許先生會跟我離婚 : 我的父母也還有其他的孩子跟孫子可以照顧 : 我也沒什麼朋友 : 再來下一步該怎麼走? 我真的不知道.... 想太多未來的事了 現在本就是個充滿變數的年代 從底片→數位相機→手機 也不到30年 連大公司的老闆都會有隨時破產的可能性 一般人就不必想太多了 只要你沒負債 物慾不是很重 想工作都餓不死的 真的不要想太多把自己逼入死胡同 瑣事做久人都會煩 適時的休息很重要 不只是身體休息 腦子也要適時休息 想太多事 真的容易焦慮 煩惱太久以後的事都沒意義 因為現在的年代本就是不可能安安穩穩過一輩子的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.111.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1510042119.A.115.html

11/07 20:24, 6年前 , 1F
推現在的年代不太可能安穩ㄧ輩子

11/07 20:58, 6年前 , 2F
公職留職停薪並沒有多好跑

11/07 21:21, 6年前 , 3F

11/10 04:14, 6年前 , 4F
推 很多公司能不能維持20年都是問題

11/10 21:45, 6年前 , 5F
推~~感覺原PO太多煩惱了

12/02 11:47, 6年前 , 6F
過太爽,退一步,想一想,比妳辛苦的人多的是。

12/02 11:50, 6年前 , 7F
有人忙到沒時間想未來,妳卻自己想到一堆還沒發生

12/02 11:50, 6年前 , 8F
的事,還不如找時間充實自己,不要只想靠別人養,

12/02 11:50, 6年前 , 9F
考試還有家裡可出錢,有人是這樣的資源都沒有。