Re: [心得] 所謂的學長學弟制

看板Cga作者 (見鬼了)時間17年前 (2007/03/08 23:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
雖然我是後面才受士官訓,待的安檢所是東部最大的,但也沒被學長樵過 想了想,可能是我學東西很快,也會對學長賣笑 在講能力至上的安檢所中,就比較被尊重 再加上接檢管是安檢所的重要業務,我們能搞得好,大家也快活 所以反而能藉接業務來請學長多幫忙配合,讓大家都能輕鬆過 當然...偶而還要跟學長溜出去晃,跟他們交心交朋友,久之反而感情很好 記得剛到安檢所,學長們反而對我很好 常常一起煮消夜,邊站守望邊聊天,偶而機巡幫學長帶消夜,大家感情真的很好 還記得剛到安檢所後的第一次站守望,大概有五六個學長圍在旁邊 不是看你出糗,而且邊搞笑邊幫你通雷哨跟呼臨哨 第一次休假,還一夥人煮完消夜後(那時是早上放假),邊聊天邊等第一班客運 感覺真的超棒的啦!!!!!! 我還算幸運,到現在都很懷念那些學長呢!! ※ 引述《myots (小小羊兒)》之銘言: : 吃光光阿 : 現在的學長學弟制已經好很多瞜 : 我在裡面 看過一句話 : 你想要別人怎麼對你 : 就要看你怎摸作 : 軍中專打不長眼 : 不打懶 : 勤務趕快學 生活作息也趕快習慣 : 對你是一定有好處的 : 我也是下士 : 我接的還是傳說中的史缺 檢管 : 業務趕快學一學 現在也覺得很輕鬆了 : 總之 : 不管你願不願意 : 欠的總是要還 : 放開心胸吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.172

03/09 14:29, , 1F
其實大所比較沒學長學弟制,大部份啦

03/12 22:35, , 2F
妳比較幸運