Re: [問題] 請問一下澎湖的弟兄...

看板Cga作者 (何處惹塵埃片和非主流片D)時間15年前 (2008/12/29 20:28), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《eric2003002 (卡瓦格博)》之銘言: : 這位拐兩的學長~~~~~ : 我真的到拐兩啦XD (板上好像比較多拐總的學長) : 這屆預官7個在澎湖: : 2個在拐總(復興、菜園) : 5個在拐兩(通樑、吉貝、赤崁、竹灣、內垵南) 依地點來看吉貝應該算是比較爽的吧...但所長是老馮的話副所會稍微累了點 內垵南畢竟天高皇帝遠..有督導來前幾個哨所應該就會通知了..除非督導直接殺到內南 竹灣是區塊指揮所...中尉所長很精壯也蠻利害的...跟他可以學到蠻多東西的 但比較麻煩是分離哨...多一個小門營區管...人的管理上會比較困難 基本上竹灣下面幾個哨所都還蠻好管的...除了小門漁民比較兇悍...我曾經被小門村長 和村民幹到翻掉...跟他們講規定會很難溝通 赤崁是督導哨所..號稱七二大隊五星級安檢所..因為很大很氣派(一樓挑高)設備比較齊全 幾乎是督導內定哨所..人多環境也不錯..雖然漁民很兇悍.勤務上也比較忙(尤其是夏天) 如果能在那當小組長算不錯了...畢竟上有所長.副所扛...也有其他小組長幫忙 但少尉在那當小組長...很難說哪一天一通電話就把原副所調走 然後就恭喜你榮升副所...這時壓力會超大 而且赤崁區塊安檢所很多問題...歧頭.後寮--夏天遊艇業者 通梁---這陣子很多狀況...之前的大龍十號.偷渡等...尤其又在最醒目的跨海大橋旁 : 拐兩還真的都是副所長缺,只有赤崁是小組長。 : 我選到通樑安檢所,本來以為是去當副所的, : 結果我到大隊待了一個星期,才知道所長是個上士... 通梁上士所長很不錯喔...做事腳踏實地賞罰分明 : SO 我一去就是當所長,當場整個很銼= = : 2號搭台華輪(晃了五個小時) : 在大隊部待了一個星期,渾渾噩噩, : 人官本來說要給我們排個課程,最後也不了了之, : 搞到最後我們五個預官整天在寢室呆著,有要集合、吃飯才出去, : 然後每天見習夜督,夜督官根本是把紙丟給我們寫吧XD : 不過在大隊待了一個星期,也認識了不少隊部的學長、看了大隊的生態, : 相信也對下一線有所助益吧! : 下安檢所後,還好我遇到的副所長、小組長都肯教我, : 不至於放著我一個人摸索。 : 通樑還不錯啦,上哨認真執勤完,下哨批個簿冊、休息, : 漁民有人情味,附近有些店家、賣冰,還有觀光景點 : 通樑的船在拐兩中前幾名了, : 但這裡沒有大陸漁工,最大的船---CT1 一艘 XD : 一開始我先從站哨學起,把每班要作的東西學會~認船、不要漏船; : 漁民有的真的都不報官的,我們自己還要幫他們KEY = = : 所內事務慢慢地跟副所、組長學習。 : 唉,只是,現實是不等人的吧, : 我去了沒幾天,西嶼那裡的簡易碼頭發生偷渡, : 那些大陸妹都說是從"很長的橋"上來~~~ 大家一想到是很長的橋就會想到跨海大橋~ : 想到跨海大橋就想到通樑~~~ 然後開始聚焦在我們身上。 : 我不明白簡易碼頭那明明離橫X、合X超近,為何每次有可疑目標就只跟我們講, : 叫我們弟兄辛辛苦苦騎車過去看= = : 幸好那時候所內的守望弟兄很精壯有把航跡畫上去,並紀錄備查。 : PS.爆個內幕,也不知有沒有人把有畫那艘船的圖抽走了, : 大隊部說我們繳去的他們都沒找到那艘船! : 這件事後來讓好多長官來所裡關切,大隊長、小主任、查緝隊... : 我來的第一個星期,通樑的狀況也太熱鬧了吧! : 我覺得最機車的是小主任吧,偷渡後那幾天他來我們所內視導,劈頭第一句: : "哇~才來幾天而已就被偷渡成功喔!!!" : 心裡真的很X (就是學長說的小叮噹吧XD) : 而且我來沒幾天,大隊長就來摸哨啦XD 剛接任的少尉們...大隊長一定會去看你們的阿...尤其是你們的寢室 自己寢室被子要摺好...東西放好...大隊長很注重這個的阿 能不能給大隊長好印象就在這裡了 : 還好我當班守望的弟兄很精壯,指北針會用, : 大隊長正如學長們說的,好會認人,才見過兩次面他就記得我了 : 我猜第一次去摸哨,他八成也是想看我適應的怎樣 : 而拐兩的夜督也是一絕= =" : 現在的時間已經不是固定22~02了,前天我們所內竟然凌晨五點還有巡防官來夜督= = : 總之,一開始下一線接所長還頗緊張的, : 而且有時候覺得自己一個人很孤單,在所內明明就很菜,卻是最大的領導者。 : 幹部可以給我時間,但是我不能讓他們等太久。 當所長或副所真的還蠻孤獨的..跟你同官階的朋友都在別的地方 很多事都要自己獨當一面 老實說下面的阿兵哥也在看你的能耐 反正下去就是盡量學 可以多跟老兵聊聊 心情不好就打給同梯朋友聊聊心事 分離哨所更要注意阿兵哥的狀況 我真覺得人的管理最重要...勤務上包那是遲早的...要有心理準備 當兵你也知道的有時心情會很低弱...尤其那些比較沉悶的人更要多去跟他溝通 人的管理(健康.心情) > 轄區特性 > 最後才是勤務....應該受訓有聽過吧 我可是深深體會過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.114.206

12/29 21:03, , 1F
當海巡勤務一定會包的啊XD...

12/29 21:12, , 2F
推樓上~ 不包就不是海巡了

12/29 21:16, , 3F
話說阿兵哥都不喜歡吃所裡的包子早餐,剩很多。

12/29 21:16, , 4F
結果督導要來的幾天都懶的煮飯,就叫他們蒸包子吃。

12/29 21:17, , 5F
下場就是每次督導都包XD 後來有阿兵哥提醒我,之後就叫外賣XD

12/29 21:53, , 6F
謝謝學長指點...

12/30 09:10, , 7F
說到包,我覺得好的長官和督導就是要有一線經驗,要能知道

12/30 09:10, , 8F
一線有些包是真的再難免的。

01/06 21:07, , 9F
內南以前是個黑到不行的地方阿!!

04/10 13:06, , 10F
內南蓋好了沒阿 我好懷念阿