Re: [生活] 有關臭氧水

看板Chemistry作者 (我不是飛機)時間16年前 (2008/03/23 11:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sword1542 (j俠客)》之銘言: : 大家好 我之前去某店家時 : 店家跟我抱怨他們店注重衛生 使用臭氧水煮飯 和清潔 清潔的話,用稀釋的漂白水就很好用了說.... : 本來生意很好 可是後來學生都不來了 : 我們調查了一下 發現他桌子黏黏的 : 我們問了他為何? 他也答不出來 : 我去問了我們化學老師 他跟我們說是因為臭氧氧化性太強了 : 所以連桌子上的鍍膜也被氧化掉了= = 我覺得很有道理 我去網路上查到是 : 臭氧有半衰期 20度C時 大約是20分鐘 所以我覺的老師說的應該是正確的 : 請問大家覺得呢? 你說的臭氧水,是不是用臭氧機在水中打氣那樣? 那會有怪味道...... 打完氣,至少要再放一段時間,最好再放幾個小時至隔夜..... 之前遇過一個人,煮開水會先用臭氧機弄過 開水都有怪味道..... 後來叫她打完臭氧後放過夜再煮 以及煮開後,打開蓋子煮五分鐘,並保持蓋子打開到冷卻 就沒味道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.175.143

03/23 11:08, , 1F
那個味道就是臭氧 很毒 http://0rz.tw/573PF

03/23 11:13, , 2F
安定性: 於0 ℃ 下會慢慢分解為氧, 半衰期約3 天

03/23 11:13, , 3F
夭壽,3天喔?

03/24 00:24, , 4F
0℃ 溫度高應該會快很多