討論串請問...關於term symbols?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者QKILOLOQ (J-J Thomson)時間17年前 (2006/12/28 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
Find out the possible term symbols for. 兩個(2p)電子 configuration.. 註:. term symbols 共有 1 3 1 3 1 3. D D P P S S. 請問為什麼 1 要剔除掉呢???. P. 有高手知道嗎??. --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者QKILOLOQ (J-J Thomson)時間17年前 (2006/12/29 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
Find out the possible term symbols for. 2. (2p) configuration.. 註:. term symbols 共有 1 3 3 3 1 3 3 3 1 3. D D D D P P P P S S. 2 3 2 1 1 2 1 0 0 1. 請問為
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kkarthur (aa)時間17年前 (2006/12/30 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
p2 總共有 15 個microstate. 其可以reduce成 5(1D) 9(3P) 1(1S) 總共15個 沒有1P 可以容納的空間. 為了要使重新經過線性組合的狀態為Total angular momentum的eigenstate. 其勢必要為這樣的組合,若是你把其中一個換成1P,其他的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Casper ( 32)時間17年前 (2006/12/30 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為1 1. P 已經包含在 D 中了. 你想想就會知道了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.116.174.170. 編輯: Casper 來自: 59.116.161.240 (12/31 01:11).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者QKILOLOQ (J-J Thomson)時間17年前 (2007/01/03 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回應 我想了好幾天都想不出來. 謝謝你們了...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.171.106.148.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁