Re: [分享]新浪的少年楊家將片花(頗正!!)

看板China-Drama作者 (.......)時間18年前 (2006/03/14 15:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
這是看完16分鐘半片花所得的小小心得 純屬個人一己之見 部分角色點評 楊業(翁家明):對他古裝演出沒什麼印象(汗),不過他的戎裝扮相中規中矩,也還可以 。只是總覺得他似乎沒有武將的氣勢,但是楊業耿直篤實的性格他詮釋起來自然是駕輕就 熟。很久沒看他演戲了,看到時有懷念的感覺。 佘賽花(陳秀雯):真的很有一代女英豪的風姿,一舉手一投足都讓人讚嘆。短短的片花 裡,看到了佘賽花的豪氣干雲,對四郎深沉的負疚感,以及與楊業之間真摯的夫妻之情, 而且我覺得她好正,奇怪以前看港劇的時候並沒有這種感覺~XD 楊四郎(何潤東):這是我的個人偏見,不是很喜歡何的外型及演戲模式。看他演古裝戲更是 一整個怪,外型實在太現代,說話和動作也全無古意。不過看起來他這次的造型還蠻OK的 ,演技似乎也有所進步(儘管我看他演戲還是很難入戲)。據說四郎的角色本來有意找黃 曉明主演,我個人以為黃的外型氣質更符合四郎充滿矛盾的性格,不過這只是馬後砲;期待 何能給予觀眾一個不同於以往的楊延輝。 楊六郎(胡歌):我看本劇的動力之一。六郎的個性聰穎機警,有做發明家的才能;他與父 親的關係也最緊張,因為他對楊家對皇帝的忠誠感到質疑。不過這些細節在片花裡看不出 來,更偏重的是他兒女情長的部分。他和柴郡主那段戲拍得很有意思,聽到「我們是出生 入死的好朋友嘛」後,六郎悵然若失的表情又可憐又可愛。胡歌的古裝扮相沒什麼好說的 ,就是好看。 楊七郎(彭于晏):我看本劇的動力之二。彭的下巴略尖,長相也很現代,其實不大適合 古裝,但是七郎的扮相卻意外地好看,我覺得強過仙劍裡唐鈺的造型。七郎的個性樂觀好 動,我想彭以本色演出也相當適宜。片花裡七郎與七娘互動的片段感覺很可愛~XD 耶律協(袁弘):我看到時超驚訝的---袁先生你變帥了!!!!實在很難想像他和《聊齋 》《阿寶》中落魄的孫子楚是同一個人。我看了很久才覺得子楚很耐看,但是耶律協一出 場就讓我眼睛為之一亮,感覺是我很難討厭的反派角色。而且不知為何會讓我聯想到張智 霖。(唐人不要執著讓胡歌演郭靖啊~袁弘演郭靖,胡歌演楊康似乎更合適些) 楊六娘=柴郡主(林家予):一開始看到平面照覺得是路人系的(喜歡她的人不要揍我) ,不過片花裡笑起來甜甜的很可愛,是本劇年輕女優中好感度最高的。 光看片花的話,配樂、攝影、服裝造型等感覺都不錯,大郎在宮殿中的武打戲十足精彩, 戰爭的場面拍得也很好看。唯一的缺憾是:片中的年輕女演員似乎沒有特別亮眼的,看來 看去我只對佘太君和柴郡主有印象,其他人都覺得...嗯,長得好像。也許之後會因為角色 性格而受到吸引吧。 -- 你悲慘又令人作嘔的愛情,不要告訴我,我不懂, 你委屈又凄涼的愛情,從此不要再提起,我不懂, 弱小又貧窮的人,注定被搶奪被踐踏被欺壓著生活。 這就是真理,不要委屈,不要悲傷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.15

03/14 17:56, , 1F
袁弘=孫子楚!!完全沒發現、不過石長老=潘仁美.看出

03/14 17:56, , 2F
來了

03/14 21:57, , 3F
其實袁弘演子楚時就蠻帥的了,不過造型有點糟XD

03/14 21:57, , 4F
陳秀雯是演過穆桂英的那個嗎,好喜歡,演技不錯耶^^

03/14 22:02, , 5F
沒錯!!陳秀雯根麥麗紅演的穆桂英一事我決的穆桂英中的

03/14 22:04, , 6F
經典!!(麥麗紅就是演碧血青天楊家將的穆桂英)

03/14 22:05, , 7F
服裝的話~有點太紅了~好像每個人的衣服都偏紅色