Re: [請益] 朱家角、同里、周莊、烏鎮、西塘這五個 …

看板China_Travel作者 ( )時間14年前 (2010/07/07 23:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
所有水鄉我只去過西塘一個XD 所以無法比較好壞 倒是可以分享點經驗 我是今年端午節去的 要門票一人100RMB 學生票70RMB 要出示學生證 台灣的 也OK唷! (我弟是用高中學生證,省30塊 午餐就有了) 當天 查票還查蠻嚴的 各入口都有好幾個查票的大叔大嬸 基本上聯票裡面的景點都普普通通 沒什麼特別的 所謂的博物館.陳列館之類的 多半逛一圈就沒了... 也沒什麼解說板可以看 就隨意跟個大陸團 多少聽聽導遊怎麼介紹 EX.在瓦當博物館就聽到某個"耳背"的故事 千軍萬馬 聽成 千磚萬瓦... 有導遊的確可以增加不少趣味 其中有兩個景點請大家務必注意 "護國隨糧王廟"跟"聖堂" 裡面都會有人要好心的教你怎麼拜拜 請記得:飯可以亂吃 廟可不能亂拜! 倒不是會有什麼靈異傳奇啦 怕是怕被帶走 要你出個香油錢 改個運什麼的 參觀參觀是沒問題 一但有人說要教你怎麼拜 就說沒這個信仰 基本上他不會太為難你 還有 最好別跟同行的人分開 大家一起行動比較安全 像"聖堂"的導覽小哥 還叫我要閉眼睛拜拜 嚇得我直冒汗 眼睛張的跟銅鈴一樣大XDDDD 還好有快變成半個大陸人的朋友解圍 西塘吃的東西 大概不出芡實糕($10).小餛飩.臭豆腐($5)這幾類 臭豆腐看起來髒髒的 超出我忍受範圍 所以沒吃 芡實糕可以買個一盒來嚐嚐 小餛飩嘛...顧名思義就是很小的餛飩 有多小? 就...超小...那個肉拿來塞牙縫都還不夠XD 不過嚐嚐嘛 好玩而已 有興致的話還可以來碗桂花酒釀($4) 相較於台灣的酒釀 西塘的酒釀偏甜 酒味也不是那麼重 另外 來西塘一定要搭個手搖船 手搖船一個人多少我是不知道(朋友出的) 但是票亭要看到景區聯票的券 並且在上面蓋上"已坐船"的章 才可以坐船唷 坐船由西塘真的超讚 夜遊船的話一定更棒(但據說會更貴?) 我是正中午坐的...就當消暑吧XDDDD 總而言之 西塘如果可以找到不用買票的時間 就利用那個時間去 花個100RMB看那幾個景區十分划不來 但西塘整個水鄉的味道 保持的很好 不知道正在興建的四星級飯店 會不會將西塘變的商業化而破壞原有的味道 有機會的話 快去吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.138.37

07/07 23:37, , 1F
補一下,朱家角的城隍廟也會變相的要錢

07/07 23:37, , 2F
外地的神明,盡量別拜唉

07/08 01:16, , 3F
為什麼外地的神明盡量別拜阿?

07/08 01:17, , 4F
我去豫園那邊的城隍廟有用手拜拜耶 囧

07/08 01:45, , 5F
我想他的意思是怕被當地人騙錢吧