Re: [請益] 烏鎮 杭州 蘇州 的交通方式

看板China_Travel作者 (好久不見)時間11年前 (2013/07/18 20:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
非常謝謝您的回覆喔! 剛剛緊急跟媽媽討論,決定要改成四天三夜。 並把行程整個顛倒過來~ 也就是,蘇州→杭州→烏鎮→蘇州 (還好,酒店也都還有空房可以橋) 目前預計 7/22 從蘇州火車站搭到杭州火車站(城站) 7/23 杭州 7/24 杭州九堡客運中心搭車到烏鎮 7/25 烏鎮搭巴士回蘇州北廣場站 這樣的交通方式應該沒問題吧? 另外 蘇州前往杭州的動車票,需要前一天買起來嗎? 還是說當天再買即可呢? ※ 引述《yenlin (我最親愛的)》之銘言: : 我說的蘇州站就是搭動車的地方 : 打低的話我記得是在面對蘇州站的左手邊 : 北廣場站是在右手邊 標示都很清楚 : 但是占地有點大就是 : 至於杭州的話 : 到九堡客運中心後可以接地鐵 : 我們去年去的時候地鐵還沒通 : 所以是轉了一次公交車才到西湖邊我們的住宿點 : 另外 : 三天兩夜真的有點趕 : 我去年也是蘇州-烏鎮-杭州 這樣的路線 : 排四天半我都覺得太短 : 蘇州的拙政園就在蘇州博物館旁邊 : 離蘇州站最多十分鐘車程吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.194.96

07/18 21:34, , 1F
有點走回頭路的感覺,有需要浪費快半天的時間在做車嗎

07/18 22:25, , 2F
還好吧,這行程是三角形路線,世博那年我走過,從昆山坐

07/18 22:25, , 3F
動車到上海轉車到杭州(太臨時訂不到直達車)純粹呆在西

07/18 22:25, , 4F
湖三天然後去九堡坐大巴去烏鎮一晚,中午坐車回,去年這

07/18 22:25, , 5F
行程倒著又走了一遍!

07/18 22:31, , 6F
可以的話網路上先訂或是火車代售點購買,有一次網路訂好