Re: [請益] 椎間盤突出中醫治療的好嗎?

看板ChineseMed作者 (逆流之鯉)時間14年前 (2009/12/11 01:06), 編輯推噓3(3019)
留言22則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KENZOWU (KENZO)》之銘言: : 我朋友A有人得了 : 有人跟他說中醫治不好(因為他也是椎間盤突出患者) : 他說給很多位推拿與中醫師看過,都反效果 : 但是朋友A的中醫師說可以治療好 : 我親戚也有西醫師,也是說中醫應該看不好 : 哪個是真的? 我脊椎長骨刺 和椎間盤突出 腰痛 左手大姆指被貓咬一口 痛到東西拿不起來 一出力就痛 以上,我去西醫的復建科我看了兩年 健保卡乖乖的蓋 一格做六次復建 先做了半年也乖乖的去高榮拍MRI 2003-2005兩年 一點感覺也沒有 或者說弄個兩週有好一點 但是還是痛 復建科醫師開始遊說我開刀 我讓你玩弄了兩年 現在又叫我換個東西玩 我才開始找中醫,中醫診所在推拿的,也是在玩我,每個講的都自己一套理論 好像都很有道理 但是,都不會好 還有一個把我的大姆指 又針,又電,又包的 那天我回家一直在想 比本來更難受了 我還要去受這種痛苦嗎 後來我有半年放棄了 痛就痛吧 後來有個機會 遇到一個強的中醫 我的左手很久了 他用浮針 掃一掃 改善了70%,才做一次..第二次我忍痛讓他扎手掌..過程很痛 但是..回家第二天 左手都不痛了 而我的背 更狠 用小針刀的治療法 用一把前端有點鈍的針 像刀子一樣 插進肌肉裡又切又割 弄完的兩週的恢復期比死還難過 弄了三次 接下來的兩三年內 到現在 沒再痛過了 我的手和背 先前五六年的痛 都消失了 像沒發生過一樣 也許我運氣不好 我看的西醫是高雄榮總的 那麼威的醫學中心弄不好我 滿街裝潢的富麗唐潢的中醫診所弄不好我 最後是這種侵入性的 非正統的 遊走在合法邊緣的侵入性治療弄好我 所以...先生緣 主人福 沒有什麼做法一定弄得好什麼 看你自己的運氣吧 不要來信問我在哪弄的 這種灰色地帶的侵入式治療法 我要多事 一堆正統科班的正義魔人會炮得我只剩骨灰 尤其是西醫 說的一口好病 什麼都自己才正規 才合法 但是弄不弄得好 你是死是活 不是他關心的 同意書簽好了 我就是一個實驗的數據而已 弄得好 是他成功的一個病案 沒弄好 是我自己體質的問題 就像一堆人打了流感疫苗 癱的 流產的 暈針的 死掉的 都是一個數據而已 和他們疫苗都沒有關係 都不是疫苗造成的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.197.184

12/11 08:15, , 1F
因為很多人都是吃西醫的x長大的......

12/11 08:52, , 2F
我是內傷又開刀,造成骨架肌肉都歪掉,西醫看很久都看不好

12/11 08:53, , 3F
後來死馬當活馬醫,找中醫。看了幾個中醫,最後才在人家介紹

12/11 08:54, , 4F
找到厲害的中醫,而且有健保,不過生意超好,要等很久。

12/11 08:56, , 5F
我是念理工科,相信科學,沒生病前,只相信西醫,生大病後,

12/11 08:56, , 6F
又找到厲害的中醫,才知道中醫可以這麼神。

12/11 09:15, , 7F
厲害的推拿師比看復健科來的有效多了

12/11 09:44, , 8F
建議你去中壢育源堂看看~桃園縣中壢市中山東路2段92號

12/11 09:45, , 9F
裡面盧醫生等級也屬於神的推拿師 可是要自費唷

12/11 10:45, , 10F
我也不信彭醫師那怪咖,什麼吃西醫的洨長大的..醫者父母心

12/11 10:45, , 11F
做父母的會對小孩說你吃別人的洨長大的嗎??病也弄不好啊

12/11 17:13, , 12F
中西都有神人 但不是神人就100%好 有時候是緣分

12/11 17:14, , 13F
但無論中西 沒有人想要自己的病人治不好的

12/11 18:03, , 14F
開口就洨,問候別人老母的人連家教都談不上了,我不找他看

12/11 18:06, , 15F
樓上到底在推哪篇文? 你累了嗎?

12/11 19:59, , 16F
因為一樓引用某彭名醫的穢言,我不爽西醫也不至如此

12/12 13:04, , 17F
中醫也是待有進步 真的夠強也不致於走到現在這種田地

12/12 13:04, , 18F
認同中醫就要好好研究推廣 不是只會罵西醫而己

12/12 13:05, , 19F
澎那句話實在讓我無法接受 難道西醫就是故意要害人嗎?

12/12 16:01, , 20F
現在高官都是西醫體系把持,打壓中醫很嚴重,但是療效,中西

12/12 16:01, , 21F
醫都試過的人心裡就明白。如人飲水冷暖自知。

12/12 20:14, , 22F
請問說神的等級那位推拿師收費多少....?何以稱神,有興趣...