Re: [問題] 你們的信仰從哪來?

看板Christianity作者 (叩可)時間15年前 (2009/08/05 14:15), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
※ 引述《SmartSolomon (謙卑 順服 信心)》之銘言: : 這個我也想問 = =||| : 某一個專門研究基督教的人, : 問基督徒:「你相信聖經嗎?」 : 基督徒:「聖經都是神所默示的,我相信。」 : 這個專家接著問: : 「那請問你,上帝造人,卻又讓人在罪中沉淪, : 然後再派耶穌來施行拯救,請問上帝吃飽撐著嗎?」 因為不是上帝讓人犯罪,而是人自己犯罪 祂願意拯救在罪中的子民 因為神就是愛 不是因為吃飽撐著 : 基督徒: : 「........我不知道上帝為什麼這麼做,但是我還是相信上帝。」 : 基督徒會這麼回答, : 那是出於對上帝的「信心」, : 即使對聖經1189章了解不到0.1% : 心中還是相信; : 那個專家這樣鑽研聖經、挑聖經的毛病, : 把整本聖經摸熟摸透, 每本書都有他的宗旨 聖經的宗旨是要闡明"上帝是主"以及"祂的拯救" 如果有人自稱摸透聖經卻連宗旨都抓不到 那可以說他完全不了解聖經 : 卻是因為想攻擊基督教, : 他本身是不信上帝的。 : 所以會有人笑基督徒是迷信。 : 基督徒這種不可動搖的信心, : 跟一般人篤信媽祖、文昌帝君的信心, : 能不能畫上等號呢? : (有沒有除了「上帝創造天地萬物,廟裡的媽祖和文昌只是偶像」這種以外的答案?) 看你這樣的發言 你似乎完全不了解何謂基督徒的信心 信心並不是說:我超有信心的,我信的很用力 我對我的信心很有把握,沒有人能夠動搖我 我簡直是毅立不搖,如鋼鐵般的信心 ========================================= 什麼叫做基督徒的信心? 我承認我的軟弱,我的不足 我不知道明天將如何 我不知道路往哪去 但我把自己交託在主基督的手裡 讓我信靠你,求你帶領我前面一步的道路 讓我在每一步都跟隨你 我對你僅有的信靠也是你所賜的恩寵 不是出於我自己,而是出於你的憐憫 除此之外,我一無所有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.114.71

08/05 14:25, , 1F
最後一段有點太過自悲了,難道自悲度是信心的指標嗎

08/05 14:26, , 2F
神不是給你自由意志嗎 你要怎麼只有神 沒有自由意志?

08/05 14:29, , 3F
樓上兩位是故意說反話的嗎?原po寫的才是正確的阿

08/05 14:30, , 4F
是自卑。耶穌說,憂傷痛苦悔改的心,祂必不輕看

08/05 14:41, , 5F
刻意不用卑字的說= =..自卑有點難聽

08/05 15:33, , 6F
你確定神真的喜歡這種信心嗎??

08/05 15:36, , 7F
只能說,不意外.

08/05 15:56, , 8F
嗯…嚴格說來,這是種深度的「無我」

08/05 16:03, , 9F
是耶穌說的嗎? 應該是出自詩篇51篇大衛說的吧

08/05 16:12, , 10F
謝謝樓上,我用錯了,我是要說路加18章的稅吏

08/05 16:14, , 11F
基督教的哲學應該是捨己。無我是什麼? 佛教嗎?

08/05 16:27, , 12F
自"卑"指的是謙卑的卑啦 有什麼好難聽的?

08/05 23:47, , 13F
基督教是捨己這倒是很少聽到...

08/05 23:53, , 14F
to樓上 聖經就寫很清楚了(捨己) 只是基督徒通常當沒看到