討論串[討論] 生命意義的來源(一):三條件
共 45 篇文章

推噓11(11推 0噓 108→)留言119則,0人參與, 最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間7年前 (2017/06/16 13:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
「生命意義」是什麼?根源於何?如何有穩定的生命意義之來源/創生?. 如何評估自己的生命意義是真實或虛假或豐富或貧乏?. 直接談專業哲學、神學術語,沒讀書的人當我是瘋癲;. 本文用neo自己的概念再築另一條橋做嘗試吧..... 雖然我很難期待一邊吃飯,一邊反智堅持自己沒有錯誤(全知全能XD?),. 能
(還有3797個字)

推噓25(25推 0噓 220→)留言245則,0人參與, 最新作者neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)時間7年前 (2017/06/17 01:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我有的時候對於theologe的回應感到很無奈。照我習慣,看到隨便亂改我論述. 的發言,我都是堅持論述,點出對方的錯誤,然後結論。當然這種回應是標準的. 學術論戰,沒有真的在「溝通」。我想說基於theologe是基督徒的身份,我就. 順著他的脈絡盡力解釋我的論點。其實這樣很浪費我的時間… 我等下還要
(還有1874個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間7年前 (2017/06/17 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
neo不斷地重覆他錯誤的論點,但事實一直是:. 1. 自然主義並不認為生命沒有意義. 2. 自然主義者並不是虛無主義者. 3. 虛無主義者並不總是認為自殺才是解脫. neo的論述應該把這些語句改成他個人的宣稱與乞問,比方說:. 「自然主義者既然認為生命起自於隨機與巧合,那麼這種生命有什麼意義?」.
(還有940個字)

推噓2(2推 0噓 29→)留言31則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間7年前 (2017/06/19 10:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這論述很怪耶. 1.1 自然主義認為生命無意義. 1.2 生命隨機且無意義 → 活著與死亡無差別. 1.1+1.2 →. 2. 自然主義必然是虛無主義. 3. 虛無主義沒有對於我為什麼不去自殺提出「真」的理由。. 依據哲學討論方式,這些的合理論證方式我覺得可以這樣處理:. 1. 提出自然主義是什麼?
(還有228個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者neohippie (米國聖光肥魯八嘎囧)時間7年前 (2017/06/20 01:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我還在等 「根據自然主義,生命的意義是什麼?」,這個問題的答案。其實. 答案很多阿,你居然一個都講不出來。老子下一步要討論甚麼都想好了,等. 你給出一個像樣的答案而已。. 風可吹你這篇還是在講廢話。你的回應基本上就只有: 阿你誤會了,自然主義不是. 這樣啦,自然主義一點都不虛無,生命是有價值的,是值
(還有695個字)