Re: [心得] 一點升級卡牌經驗談

看板ClashRoyale作者 (天天)時間7年前 (2016/10/17 16:28), 7年前編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sh3312037 (pandacarry)》之銘言: : 金幣賺取不易,想升級卡牌很容易猶豫要先升哪個對吧? : 我已我從0杯到3500杯這段時間的經驗來說 : 通常你的主力牌組不會太多種 : 一套牌組中你要先升哪一張呢? : 舉個例子,我的主力牌組之一為: : 胖子,火槍,鐵蒼蠅,冰精,水罐,小皮,小電,毒藥 : 火槍是牌組裡很重要的對空輸出,考量到天梯很多能蒸發火槍的火球 : 我當然會先升級他,而火槍6到7後讓我多了200杯 : 再來我考慮是牌組中的坦克,胖子身為主流坦 : 後方輸出有了足夠的等級再來升級他會好一些 : 再來是傳奇卡牌,傳奇不愧是傳奇 : 1級可以用於0至3500杯甚至更高的環境當中 : 花了5000從1升到2,成長的幅度可能不如花4000把稀有從6到7 : 除非他是牌組主力核心之外,我建議是可以放在最後升級選擇 : ex.天狗套,自閉礦工(像我有五張冰法我也沒升) : 再來是法術,法術幾乎是牌組的必帶卡牌 : 尤其小電的等級幾乎代表著杯數 : 但我認為除了小電之外其他的法術都可以放在輸出後面升級 : 毒藥是相當強勢的牌,3級在3500左右都相當夠用 : 簡單來說,牌組中輸出角我會放在第一位 : 坦克會放在較後面的選擇 : 大致的方向是這樣,可能會因牌組的特殊性有所不同 : 當然你錢多可以一起升那是最好不過了 : 房子流當然先升法術和建築、自閉流也是 : 不過至少要先升到聯賽限制的1/4/7/9才是最優先的喔 : 此乃我的小小經驗談,歡迎各位補充和糾正 剛開始我升卡片都是看哪一張卡最快升級,我就升哪一張, 很多人應該也是這樣玩,所以才會有白卡等級超高,橘卡等級普普的狀況。 等到大概橘卡七,白卡十或十一左右, 一般人才會開始考慮要升什麼。 這時候我考量的點是,哪一張卡最常有那種「好恨等級沒升高」的情況? 例如我玩天狗,當初打到四千盃的時候,鐵蒼其實才六等, 鐵蒼超猛啊,但是其實把牠再升高一點好像也不太需要? 六等鐵蒼血有632,八等火球砸一下是627, 要九等才砸得死,可是他會砸嗎? 他花了四水砸我的三水蒼蠅,結果我飛狗炸開,他沒水沒法術解, 其實很多人會選擇不砸。 六等鐵蒼打一下259,十二等小蒼血是252, 也就是說六等鐵蒼就能一掌巴死未滿等蒼蠅了, 那我鐵蒼好像不是很急著升到七, 當然另外一部份也是因為我正在升小蒼蠅到十三啦。 再舉個例子,例如我把箭雨升到十一, 原因是可以射死十等的弓箭手,而且可以不用怕十三等蒼蠅。 但最近遇到十一等弓箭手有點多,所以其實我有在考慮把箭雨升到十二...... 觀察一下其實就知道,會帶弓箭手的很少會再帶蒼蠅, 這兩個性質其實滿像的,箭雨拿來射弓箭手其實剛好。 其他的例子就像是十三等蒼蠅可以不被十等箭雨射死, 四等大電可以電死六等女巫之類的, 我升東西主要都是看哪些多一等會差很多,才升的。 像我現在就覺得兩等飛狗有點不夠用, 因為小狗會被十一等小電電死, 如果我把飛狗升到三等,那死掉的機率會少超多。 (當然最好是升到四等,但好貴......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.123.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1476692912.A.C0D.html

10/17 16:35, , 1F
看到升級需要破萬的金幣我想都不敢想
我只能說...... 多多捐卡吧...... ※ 編輯: opthr1215 (59.124.123.241), 10/17/2016 16:39:13

10/17 17:03, , 2F
升級破萬的我也不想升,只玩一組牌也太無聊,無課的話那

10/17 17:03, , 3F
金幣量不是捐卡可以解決的
我也只課了三百...... 可是我捐卡目前三萬五千張XD

10/17 17:12, , 4F
可以買傳奇啊

10/17 17:13, , 5F
無課就玩核心相同的吧,巨球 巨毒 巨車 巨女巫 巨皮...
※ 編輯: opthr1215 (59.124.123.241), 10/17/2016 17:36:30

10/17 17:44, , 6F
樓上乾脆說無課就玩巨人吧
XD ※ 編輯: opthr1215 (59.124.123.241), 10/17/2016 17:48:14

10/17 18:38, , 7F
捐卡3萬5太狂了...有這麼多都不用就是

10/17 18:48, , 8F
我36104捐卡

10/17 18:48, , 9F
捐滿存很快的

10/17 18:56, , 10F
打挑戰存很快的

10/17 23:00, , 11F
可能剛好我的牌組剛好沒有熱門卡XD

10/17 23:00, , 12F
巨人小皮野豬槍手都沒有,約五月開始玩,七月上三千,

10/17 23:00, , 13F
然後都有捐好捐滿,就三萬五千張了。所以錢都很夠用,

10/17 23:00, , 14F
例如十三等蒼蠅要十萬,可是要卡40幾天可以存12萬左右

10/17 23:00, , 15F
※ 編輯: opthr1215 (59.124.123.241), 10/19/2016 14:55:58