[器材] 咖啡壺破掉的替代-請問這樣可行嗎

看板Coffee作者 (阿貓)時間12年前 (2012/03/03 13:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
幾個月前costco咖啡豆打折 買了咖啡豆後才終於讓塵封在家裡的百靈KF400咖啡壺出土 這才發現原來煮咖啡一點兒都不難(之前一直以為要在旁邊顧著...) 也養成煮咖啡習慣 過程中一直隱隱覺得放置在咖啡機上的玻璃壺很容易被打破 人笨凡事難,果不出其然 今天咖啡壺在一陣慌亂中落地、應聲碎裂 打電話到百靈詢問 因為年代久遠,機器停產 買不到玻璃壺了 但好心的百靈小姐說 只要把咖啡機下方黑色塑膠壓閥向後壓 加熱盤上放置馬克杯 就可以如常的使用 剛剛試過以後發現 往後壓出來的咖啡水柱似乎比原來正常使用時更大 所以想請問 這樣的使用方法可不可以煮出跟原來一樣的咖啡 還是沖煮出的咖啡會較淡? 甚至咖啡因會較多?(因為看到過美式咖啡機容易有過多咖啡因的討論) 另外 目前家中有個替代的玻璃量杯 剛好位置會卡在塑膠壓閥上 但出來的咖啡卻是用滴的(因為高度正好一樣,所以壓閥無法完全推開) 請問這樣出來的咖啡會比較好嗎? 不好意思,問題很多 雖然知道現在咖啡機很便宜 但秉持著惜物精神 還是希望能讓這台運作正常的機器繼續派上用場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.133.151

03/03 13:49, , 1F
直接把那個安全裝置破壞掉即可

03/03 13:50, , 2F
試試看調整咖啡粉粗細 煮出來應該會不一樣

03/03 13:56, , 3F
曾破壞安全裝置的說法,但翻看了半天,卻不知從何下手>_<

03/03 13:57, , 4F
請問可以再說明一下如何破壞嗎?感恩不盡!!

03/03 18:35, , 5F
我試過用橡皮筋套住再固定在機器上方使用,可以試試看

03/03 20:44, , 6F
如何破壞?那種東西老虎鉗一扭就斷了吧?