Re: [硬式] 檢察須回原店嗎? &高島屋menicon心得

看板Contacts作者 (達摩)時間11年前 (2012/08/30 21:28), 編輯推噓1(1023)
留言24則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《woodstock14 (snoopy--)》之銘言: : 請問版上的大家,若是檢查硬式眼鏡的佩帶情形 : 一定要去原本配鏡的眼鏡行看嗎? : 我前一個月在高島屋配了menicon的硬式 : 但覺得左眼弧度沒有調好,想去檢查一下 : 但是因為高島屋離我實在太遠了,來回要3小時 : (當初會選在高島屋配也是聽版友說那裏配得很好, : 而且我以前配的硬式眼鏡也只需要定 : 時回去檢查,所以才想說去遠一點配也可以。 : 再來又聽說它們的鏡片和東京眼鏡的menicon不同, : 但事實上我問過高島屋, : 他們說東京眼鏡的和他們的menicon是同系列, : 而且我也沒有很推高島屋, : 早知道就是去東京眼鏡還離我近多了) : 我今天就帶著硬式隱形眼鏡去版上推薦的曹眼科 : 看鏡片的滑動情形和速度 : (我知道他們沒有配menicon, : 只是想說能不能請醫生看我的配帶情形是否可以, : 滑動幅度是否正常) : 然而櫃台就說它們沒有在看這個, 一般來說很多店家並沒有幫別人看"他人"驗配過的鏡片滑動 但幫忙看一下也不會怎樣吧.......XD : 我的配帶情況只能去我原本的眼鏡行看, : 不關他們的事,找他們沒用= =。 : 我也有強調我沒有要修弧度或請他們改, : 只是要請醫生看一下滑動情形,她還是這樣講。 : (而且她還一直推薦他們的隱形眼鏡,還一直說我被騙不懂之類的, 推薦他們加的球面鏡片?被騙只是因為不懂?? 嚴格來說 並非每一間店家都是騙子,只因為各家賣的產品不同,價位也有不一樣 那請問該眼科護士,你是專業人士?弧度基弧等等都非常了解 非球面鏡片.電漿鏡片等等產品你都很了解? 說話要有根據 不能偏頗 : 我也跟她說過我跟她們醫院的牌子不同,她還是一直講,說她們才 : 4500配得很好我還花8000配成這樣) 4500球面DK82??還是球面DK140?? : 所以我只能回去高島屋看嗎?沒有醫生可以幫我看嗎? : 另一個我不想回高島屋的原因是,我之前右眼弧度很明顯的不合, : 而且度數還少了一百度 : (當時配鏡時它們就發現我本來眼鏡度數左右眼差不多, : 但他們量測時(戴上變化度數的眼鏡) : 右眼差了一百度,我和他們確認是不是他們的鏡片有問題, : 它們倒是說可能我右眼本來有閃光50(os:也才50), : 所以帶硬式沒散光度數就沒那麼深) : 但後來拿到鏡片後,右眼度數非常非常明顯不足,和左眼差很多, : 和他們反應他們還說是適應期教我戴一個星期再說, : 我當時是有點不悅直接和他們說這弧度和度數差太多了 : 不可能是適應期的問題,他們才叫我當天過去給他們看) : 所以我如果再回去可能它們又說是我不適應= = 度數不合 在安全值正負五十度內大部分都可以幫你修改 : 再來繼續寫高島屋的心得: : 我覺得和版上的心得文有點不太一樣 : 他們沒有給我戴很多片, : 只是量測一下我的眼睛後就直接給我戴一個弧度 : 戴好了之後看一看覺得perfect就決定是它, : 沒有所謂的帶很多片看看哪個比較適應。 : 我本來想說可能它們看得真的很準, : 但後來發現兩眼的弧度似乎都有問題… : 再來版友有提到他們右眼鏡片不打黑點說這樣比較好, : 但我拿到的是有打黑點, 打點是記號 怕你分錯邊 打不打都沒關係 現在很多都是雙邊不同色來區別 黑點只是久了之後會消失要從新打 : 感覺跟版友去的高島屋不一樣~”~?? : 再來最後的小問題:我左右眼相比,左眼原本沒有異物感, : 和戴軟式得差不多,而右眼卻滿有異物感; : 但戴了一個月左眼也好了很多,反倒是右眼開始比較不舒服, : 似乎是鏡片太緊,滑動的弧度很小, : 雖然沒什麼異物感但戴起來很”悶”,好像鏡片黏在眼睛上, : 照鏡子它還是有滑動,請問這是弧度的問題嗎? : 謝謝大家 建議找個醫院或店家 願意幫助你 當然要有裂隙燈等工具才有辦法處理 給你參考 你也可以說一下你的相對位置 方便大家幫你介紹喔 只是看完文章後..........覺得該眼科的技術人員(還是護士)太偏頗了.......... 要加強一下素質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.227.81

08/31 00:06, , 1F
您人真的太好了還回覆我的文章!

08/31 00:07, , 2F
他們是DK82,我有說我不是配boston她

08/31 00:08, , 3F
就說最好的就他們那附,也才4500說我

08/31 00:08, , 4F
被騙還不知道..我倒是也沒跟他講什麼

08/31 00:09, , 5F
倒是我ㄧ開始要請他們檢查,櫃檯就很

08/31 00:10, , 6F
激動:你回去你那家檢查啊,又不是我們

08/31 00:11, , 7F
我們要替你負責,來找我們幹麻

08/31 00:12, , 8F
我本來只是想說除了眼鏡行,也給專業

08/31 00:12, , 9F
的醫生看看,怕眼鏡行不想幫我換又說

08/31 00:13, , 10F
我的鏡片很好只是我不適應..我住汐止

08/31 00:13, , 11F
唸書的地方在公館,所以今天才去曹眼

08/31 00:14, , 12F
科。

08/31 07:46, , 13F
嘿嘿 他們家只賣球面片 其他等級及散光片都?

08/31 07:47, , 14F
不管是哪間驗配的,一個正確的態度就是...

08/31 07:47, , 15F
盡量做到客戶的需求,只是順手幫檢查

08/31 07:48, , 16F
又不是要他犯罪,醫者父母心,櫃台要再教育

08/31 16:40, , 17F
曹眼科的櫃台是個阿姨啦~先前也看過滿多人

08/31 16:41, , 18F
抱怨她的態度不好~不過去那邊配鏡的她倒是

08/31 16:42, , 19F
都客客氣氣的~但是曹醫師本人就不是那樣的

08/31 16:43, , 20F
在那裏配過也覺得醫生的專業度不錯~櫃台就