Re: [哈啦] 魔力寶貝 跟 魔力寶貝二

看板CrossGate作者 (露莎蘭)時間15年前 (2009/06/07 13:44), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以一個玩魔力1 超過六年的老玩家 (現在是斷斷續續在玩,但我家那隻還是掛網掛很大) 外加魔力2 玩三天就放棄砍帳的人而言,這是一篇完全偏頗的比較文 XD 由於是剛開放那幾天玩試玩的,不知目前更新狀況,然後些也忘了, 我就純以那幾天以及我記得的印象比較吧。 人物外型度: 魔1 :大家都熟,不多講 (被揍) 魔2 :就是魔1 的人物變3D然後多出幾款,有多出一些動作來。 可愛度兩者不相上下 (是說我對外型不講究) 操作: 魔1 : 滑鼠搞定,我還喜歡用 hot key 做 開/關 組隊、對聊、交易、地圖等功能 如果開了組隊任何人都可以加隊 魔2 : 同樣滑鼠搞定,有 hot key 但我用不慣 組隊系統: 如果沒有在系統設定裡將等待回覆功能拿掉,加隊時都要等隊長同意才加得進 然後解任務不少都要離隊問答,不關掉這功能就要一直等回覆,有些麻煩。 寵物: 魔1 : 好好練,即使是基本的小使魔也可以很有幫助。 魔2 : 我是不知到另外花錢買或任務解的寵如何啦 但基本寵只適合拿來設定防禦,然後當盾站在前排讓怪打,因為攻擊力弱到爆。 怪物: 魔1 : 靈堂跟城外的怪都是新手練功的好對象 只要打得到後排,怪會打到人 魔2 : 到底是怪的血太多還是我太弱? 我跟我家阿閃兩人組隊一場要打快10分鐘才打得完 因為只有人在打,寵是在前排當肉盾,怪只會打站在前排的,人物在後排很安全 戰鬥: 魔1 : 只要隊伍中的人和寵都下完指令就會開始攻擊,了不起30秒內不動呆站原地 魔2 : 是怎樣? 要先集氣(?),集完氣在時間內下攻擊指令,打一次怪要算兩次時間。 在我家阿閃玩到睡著時,我幫他開去練等 (用兩台電腦,因為不能雙開) , 結果非常忙亂,因為每個人集氣時間不一樣,我要兩台電腦電腦看來看去, 不然不知何時能下攻擊...... 任務: 魔1 : 如果沒攻略或老手帶,大概很多任務不知怎麼解 魔2 : 有任務系統,讓玩家從哪接任務、這任務適合幾級人物解、任務的簡單攻略。 (聽友人說有自動導航系統,不過我沒過) 但若前任務未解完就接新任務,則接前任務時給的臨時稱號會消失 練等: 魔1 : 就算是新手,兩小時要衝到10等應該也是ok 魔2 : 我們兩人玩了快三天好像才1x等...... 卡時: 魔1 : 每天自動增加 1小時,最多 6小時,特殊活動時會累到 12小時 魔2 : 每天要去城中領卡時,不知能累到幾小時,因為我三天就砍人物了... 物品格: 魔1 : 每個人物有20物品格,5個寵格,銀行也有20+5格 魔2 : 有20格,想增加? 可以,請花錢去商城買,多少錢忘了, 還不是買了就永久,而是包月的。 銀行則是10格,一樣可以花錢多買格子。 小總結: 魔2 只有任務導航系統我比較愛而已... -- 有上線時常到獅一西醫把妹的修防師 Ruslan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/07 13:47, , 1F
魔1也有熱鍵~~

06/07 13:48, , 2F
有一些不利的點(比方說卡時、寵物、格子)是因為魔2基本

06/07 13:49, , 3F
遊玩不用錢,比魔1爛,這是可以理解的。

06/07 14:00, , 4F
看起來戰鬥模式跟太空戰士類似= =?
※ 編輯: Ruslan 來自: 61.229.107.159 (06/07 15:23)

06/07 16:35, , 5F
實在無法喜歡魔2 - - ...

06/07 17:25, , 6F
魔2 對我來說已經 out了....

06/07 17:26, , 7F
但是魔2的任務很不像任務 應該說魔1的劇情和打王比較好

06/07 17:27, , 8F
玩 技能魔2比較好練可是練上去之後還有更高階的相同技能

06/07 17:27, , 9F
慢慢疊上去 戰鬥時間比較不會拖那麼長所以可能會快一點

06/07 17:28, , 10F
總結來說魔2真的比較像半成品 最近公布的轉職也不太能理

06/07 17:28, , 11F
解 弓箭手的下一階級只能選劍士和豆腐戰士......

06/07 17:29, , 12F
不過當免費遊戲來玩玩是還不錯啦 真的還滿打發時間的XD

06/07 17:55, , 13F
啥,弓箭手才能轉劍士或豆腐,是這個意思嗎!?

06/07 18:02, , 14F
不是欸 弓箭手只能轉那兩種 士兵也可以 騎士也可以...

06/07 18:06, , 15F
雖然能當劍士很好,但這種感覺好微妙O_Oa|||

06/07 18:09, , 16F
戰鬥模式我不喜歡

06/07 18:39, , 17F
魔力2寵物要練技 這算蠻大的壓力

06/07 18:40, , 18F
重新練新寵會有負擔

06/07 18:41, , 19F
而寵物能力以 體/魔為主 敏被架空 可惜

06/07 18:42, , 20F
幾乎都練體魔寵or體寵or體力寵or力魔寵