Re: 共產黨的善意欺騙隨著兩岸交流逐漸破功了

看板CrossStrait作者 (m的故事)時間14年前 (2010/11/09 19:19), 編輯推噓3(3020)
留言23則, 7人參與, 最新討論串8/36 (看更多)
※ 引述《Pherous (鳶飛蝶舞)》之銘言: : 其實,這些論點是很怪異的。 : 而且是綠營人士很善用的煽動恐懼的手法。 綠營人士很善用的手法? 那你要不要解釋一下 為何陸委會調查發現 台灣有百分之八十以上的人不願意支持統一呢? : 很弔詭的,是誰都承認大陸很強大,但是不相信大陸真的很強大。 沒人否認現在大陸很強大啊 但是那又怎麼樣? 一個強大的國家 其人民只能任政府擺步 這種爛國家 強大有啥好處呢? : 比如說國際情勢,現在是大陸強大到其他國家自願跟隨他的政治理想。 : ( 廢話,有龐大的政治軍事經濟相關利益在,衡量之下,台灣變得微不足道 ) : 當美國需要拉攏大陸在東亞情勢說話,當法國需要大陸的龐大經濟訂單, : 當英國內部經濟欲振乏力的時候。。。 : 有哪個國家願意得罪大陸去認同台灣的政治主張? 不需要那個國家願認同台灣的主張啊 你台灣人都不認同自已了 還要誰認同誰呢? : 國際情勢是很現實的,請不要一面大喊大陸強大,又一廂情願認為大陸不強。 : 從1971年聯合國決議開始,重點已經不是大陸如何打壓台灣, : 而是大陸直接打壓其他國家,要求其他國家認同他們的主張,向台灣施壓。 : 這種情況,台灣的任何一個政治人物都該認清楚。 是啊 大家都清楚啊 但是難到我們台灣人要像妓女一樣賣身給中國嗎? 我相信台灣人絕對是明智的 寧可維持現狀 也不願意接受中國人的統一 這已經是台灣人最大的讓步了 除此之外 絕無可能 : 除非台灣已經強到讓其他國家認為這裡的利益大過於大陸能給的利益, : 否則就不要太奢望其他國家願意違背大陸的情感。 一個國家也只剩下利益罷了 有誰會真的認同中國的價值觀呢? 大家只看的起中國的錢 除了中國的錢 中國人什麼也不是 : 關心東亞情勢的國家,大都在東亞都有利益牽絆,有利益,大都都跟大陸有關係。 : 不關心東亞情勢的國家,面對兩岸的爭執,其實很無奈。 : 試想如果台灣辦個國際活動,同時邀請南北韓來參加。 : 就我們的觀點,多張桌子多把椅子,同時讓南北韓參加,有啥差異? : 但是如果南北韓偏偏來喊,只有一個朝鮮,只有一個韓國,有他就沒有我。。 : 我們怎麼辦? : 難道像雷洛演的一樣,讓他們各帶人馬,到外面去打一架,贏的回來找我們? : 所以,重點就在於:麻煩你們談好再來吧?! : 於是乎,現在要解決兩岸在國際上紛爭的問題,只有兩條路。 : 一條是民進黨執政時候搞過了,烽火外交。 : 到處去衝突,到處去搞對抗。 : 但是不要忘了,國際舞台不是像台灣內部,可以這樣吵這樣亂的。 : 台灣的警察太軟弱了,根本不像個警察,倒像個保安。 : 妨礙到其他國家的利益,落井下石是絕對不客氣的。 : 結果如何,大家都看到了。 : 另外一條就是跟老共協調,讓老共讓步。 : 要嘛台灣各方面都很進步,讓老共感受到內部的壓力。 : 要嘛台灣讓老共滿意,願意讓出部分空間。 反正除了維持現狀外 要統一 免談 : 如果前者,我很遺憾的台灣失去了這個機會。 : 199X年開始,大陸很多新一代的人開始往外學習。 : 他們知道大陸的不足,希望找到一個學習的對象。 : 其實,當時的台灣是一個不錯的選擇,一方面同文同種,一方面距離又近。 : 可是,台灣給了什麼樣的典範? : 越往後,台灣情況越糟糕,拿什麼讓大陸人學? : 大陸人不願意來學習台灣的制度,大陸人不認為台灣的制度是好的, : 自然對台灣的理解就差。 台灣的制度是差的 那可以學習歐美的制度啊 為何一定要看台灣呢? 看看人家歐美怎麼搞的啊 富強的好國家很多 為何不去看呢? 中國人整天就只會拿菲律賓和印度來說嘴當借口 看了就好笑 : 如果你不讓大陸人想法與我們接近,不讓大陸人價值觀與台灣接近。 : 憑什麼大陸人會去要求大陸執政者向我們的制度靠近、改變? : 不向我們制度靠近,我們臺灣人感受到兩岸的差距,敵意如何消減? : 再說,有多少台灣人願意去了解大陸? 了解大陸之後呢? 我們又能做什麼呢? 就此接受中共的統治嗎? : 天底下沒有這種事:不斷的要求別人理解你,不斷的要求別人尊重你, : 但是自己卻不去理解別人、尊重別人。 問題是 今天是中國要統一台灣 又不是台灣要統一中國 要統一台灣 自然要了解台灣啊 不了解台灣 又憑啥要搞統一呢? : 換成菲律賓這樣來跟台灣吵,台灣會理他麼? : 再來,或許就是現在的情況,兩岸去協商,讓老共滿意而讓出空間。 : 既然是協商,肯定雙方都得要讓出點利益與權益。 : 想要讓大陸從頭讓到尾,而台灣絲毫不讓,這種協商天底下找不到吧? : 況且還是在大陸佔優勢的情況下。 所以呢? 台灣人就得學妓女一樣賣身給中國嗎? 你是想這樣講嗎? : 就如同當年老共佔了大陸,國府也沒有允許兩岸同時加入聯合國。 : 難道你要說:這不算,這當初是國民黨幹的,台灣人民不想這麼幹。 : 或者說:國民黨是流亡政府,不能代表台灣人民? 過去的國民黨的確不能代表台灣人民 經過台灣人的同意後 國民黨現在能代表台灣人 但那也是必需符合台灣的法律才行 : 難道這種說法說去給美國聽,說去給法國聽,他們會理你嗎? 人家也許不會聽 但是二岸對立的狀態 絕對是對他們更有利的 : 再者,以當年兩岸對抗的情況,比現在更激烈。 : 綠營人士不會說:怎麼可以讓這樣威脅台灣的國家加入聯合國? : 在台灣的每個人,都希望ROC / TAIWAN能夠站在世界組織的舞臺上。 : 但是,這種外交的事務,也不是這樣喊喊口號、衝撞就可以達到的。 : 把這種國際事務簡化成口號訴求,這本身就很民粹。 : 要有所得,就必須有付出。 : 衡量想得的,衡量必須付出的,再來喊這些吧。 是啊 想得到就必需要付出 是誰想得到呢? 說難聽一點 二岸現在不過是互相利用各取所需罷了 又不是只有誰得利於誰 中國人要是那麼優秀 也不至於窮了三十幾年 現在才在那裏發展經濟 台灣人把經驗帶去中國 也是讓中國得利 誰也不欠誰 搞的好像只有台灣欠中國一樣 別笑死人了好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.203.96

11/09 19:21, , 1F
臺灣的民調,已經不具任何可信度了。

11/09 19:27, , 2F
圖博獨立人士:中共資料不可信,藏人失業率高達

11/09 19:27, , 3F
我週圍的人99%以上沒人想跟中國統一,藍綠

11/09 19:27, , 4F
XX% 中國都掩蓋,沒有可信度

11/09 19:27, , 5F
都一樣XD

11/09 19:28, , 6F
誰想去中國那個爛國家呢?想去自已去啊XD

11/09 19:29, , 7F
當然 活在夢中比較爽快

11/09 19:31, , 8F
是啊,至少比有人連作夢的權力都沒有

11/09 19:31, , 9F
人家叫你幹嘛就幹嘛,跟傀儡一樣,還真悲哀
※ 編輯: mstory 來自: 122.116.203.96 (11/09 20:04)

11/09 22:23, , 10F
誰想去中國?好像有300萬常年在中國啊

11/09 22:32, , 11F
樓上這數字越吹噓越多了.........

11/09 22:34, , 12F
去中國不過是想要中國的錢罷了,又不是真心

11/09 22:34, , 13F
有人把跑去賺錢和移民送混了 XD

11/09 22:34, , 14F
的接受中國這個爛國家,中國除了錢之外,還

11/09 22:34, , 15F
台灣人做個飛機就走了,好嗎?

11/09 22:35, , 16F
有令人接受的地方嗎?爛國家就是爛國家XD

11/09 22:35, , 17F
是啊,去中國這個爛地方賺錢,就等於愛中國