Re: [閒聊] 想一想還是說說我的態度好了。

看板CrossStrait作者 (酩酊)時間11年前 (2013/07/15 23:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : 我覺的中國人的想法很奇怪啦 : 只一直執著於民主 : 確不去注重保障人權 : 只要經濟能提升 : 人權根本就不重要 : 這是中國人很普遍的想法 : 只要有錢就是一切 : 所以所有只要不利於賺錢的事 : 就是無視 : 還是中國人覺的能賺錢最重要 : 人權有沒有沒差 : 或是犧牲別人又如何 : 只要我能賺錢就行了 : 人權這個概念好像完全沒有錢重要 : 反正我有錢有勢就可以任意的欺負那些沒錢沒勢的人 : 然後又很老是喜歡拿那些不成熟的民主國家來叫 : 把中國自已的等級跟印度比 : 就是沒辦法跟歐美日比 : 中國的等級就是永遠差歐美日一節 : 中國的軍事變強又如何 : 還不是專門用來保障共產黨的權力 : 又不是保障人民的權力 : 我才不相信每個中國人都是支持中共的 : 更多的是畏懼中共的權威 : 或是想透過中共謀取爆利罷了 : 中共永遠不會等於中國人民 : 這是很多中國人不懂的事 在台灣應該蠻多人希望有人權…… 薪水普遍降低,不敢找另一半……連結婚生子這種天經地義的人權都沒,唉…… 房價被炒的飛高高,國人幾乎有一半的薪水都在繳房貸……住是基本人權吧,無殼蝸牛族 的人權誰給賦予他們呢? 其實,台灣是非常快樂又樂觀的,因為台灣只要上ptt數字板 罵罵總統、罵罵誰,就會有 人權了,天天考試就一百分了呢! 沒錢、沒房子、沒軍力被菲律賓殺死國民也不用道歉,一點尊嚴都沒有……這些台灣人也 不太care。 只是我到現在還是不知道 台灣人要得人權是啥就是了。 因為他們一直說他們很有人權。 -- 我曾誤闖一個我以為式的文人看板,咎於那夥混人竟不以為恥的將板子分類掛在歷史名下。 板裡頭盡是些掛著文人招牌的混混,義憤填膺的聲討共產黨的稱為仗義而行,但板上官官相 衛的行徑不啻他們極力聲討的共產黨。於是我開始能體會現實中的共產黨的難處了… 為圖板上名聲之利益就使難為法制社會,真實得面對利益、人情的試煉想必更是九死一生。 混混尚能開脫,無知能為之辯解。但文人式的混混令人做噁則毋庸置疑人性已為萬惡共黨解了套,悲觀如我思「人類在往後追求靈魂上的純淨也只是徒勞無功。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.157.192

07/15 23:57, , 1F
魔術手法

07/15 23:58, , 2F
人權的可貴來中國辦暫住證就知道了

07/16 00:01, , 3F
我從黃山飛虹橋時 也差點點要被面詢

07/16 00:11, , 4F
歐美其實有很多新時代思想

07/16 00:12, , 5F
有一條剛好是改革債信系統和管制投機炒作

07/16 00:14, , 6F
例如房租 是讓政府來代付 屋主一樣能領錢