[討論] 既然有人提到了﹐我隨便胡言亂語一下吧。

看板CrossStrait作者 (容忍比自由更重要)時間11年前 (2013/07/16 16:06), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
剛剛@Chynagirl 問到台灣變革要從上而下還是從下而上。 我說著說著 突然想到一些東西。 變革什麼的﹐我不想講政治方面的﹐免得又是罵戰。 其實我覺得問題的關鍵還是經濟。 一個國家經濟發達﹐人民安居樂業﹐自然不會有太多對社會的不滿。 倉廩實而知禮節,衣食足而知廉恥 如果衣食無憂﹐時不時的還有閒錢去泡妹子﹐估計八卦版也不會有那麼多人自稱擼蛇。 經濟發達帶來的紅利﹐我想真的是不用我多說﹐ 想象成公司高利潤﹐員工高工資﹐社會福利好﹐全家吃飽飽好了。 其實我相信藍綠的高層也注意到這點了。 體制那些都是虛的﹐統獨問題根本不是台灣的選擇題。分明是中美高層的棋。 既然這樣﹐還不如趁好時機﹐左右逢源﹐有多少撈多少﹐讓大家過上好日子。 讓台灣經濟再發展。 所以最近藍綠的動作也還挺明顯的。 但是之前鬧的太歡﹐貿然跳出來說我們要和中共合作啦~經濟交流啦~ 絕對會被民眾幹死。 隻好偷偷摸摸。 這一點上我覺得台灣有些人真的很固執﹐就算你不愛統一﹐面對共產主義的糖衣炮彈﹐ 你好歹把糖衣吃掉﹐把炮彈打回來啊﹐賺一點是一點。 再說說兩岸的經濟交流﹐ 其實不承認也沒辦法﹐大陸時刻是有“宏圖大志”的。 阿你要叫“狼子野心”隨便啦。 反正大陸其實腦子裡是有這根弦的。 在這個前提下﹐大陸和台灣簽訂各種協議。你覺得會坑台灣嗎﹖ 台灣絕對是有賺的。不至於讓台灣單方面受益﹐但至少也該是雙贏的。 所以變革什麼的﹐自上而下還是自下而上﹖ 政治方面如果要變革一定是自下而上啦。畢竟藍綠都這個樣子了。 不管誰提出要改革﹐另一方一定是各種拆台﹐基本是別想了。 至於經濟方面﹐就沒什麼上下了﹐應該是共識了。 =========既然扯到經濟了﹐再說點題外話吧====== 敘利亞 和 斯諾登 現在搞得美國很頭疼。 QE一直說要退﹐估計差不多了。 QE一退。 中國股市不出意外要跌﹐而且是暴跌﹐也許半年﹐也許8個月 9個月。 股市跌的同時﹐房價也會跳水。 但股市這次跌過之後﹐就到了雄起的時代﹐至於房價﹐乖乖呆在下面吧。 總理說了“經濟增長要保下限” 下限是多少﹖ 十二五規劃寫了﹕ 7%。 經濟增速減緩﹐本幣貶值﹐至於貶多少﹐我掐指一算﹐算不出來= =。 不過也好﹐提振一下出口﹐台灣﹐東南亞﹐非洲~ 一如既往的Made in China橫行世界。 總結起來就是﹐大陸經濟在行政幹預下有意識的增速放緩。 加上美國退出QE﹐美元將大幅升值﹐吸引大陸熱錢回流。 屆時大陸股市跌 房價跌 而普通人生活會更辛苦一些。 所以近期進入大陸 股市 和房市 要謹慎 再謹慎 (鄭重強調﹕以上這些都是胡言亂語﹐切不可當做投資參考) 最後﹐這輪中美博弈告一段落﹐世界格局也基本要定型了。 哦對了 ﹐黃金。 QE要是真的來了它還得跌﹐但是跌多少﹖ 呵呵﹐美聯儲現在很憋﹐孫兆學 這話一放出來﹐估計能讓美聯儲擦把汗。 跌多少能讓中國大爺滿意﹐你好我好大家好呢﹖ 我也不知道~哈哈哈哈哈 http://finance.sina.com.cn/money/future/20090518/10596239126.shtml -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.108.130.194

07/16 16:16, , 1F
我就覺得服貿協議大陸人說讓利太多台灣

07/16 16:17, , 2F
人說賣台這真的太有趣了...

07/16 16:23, , 3F
你話真的很多

07/16 16:31, , 4F
中臺沒有合作的空間吧

07/16 16:33, , 5F
你以為八卦版是民意啊?

07/16 17:25, , 6F
我倒是覺得QE說要退只是嚇嚇人而已