Re: [討論] 中國人對自己國家政治制度的看法?

看板CrossStrait作者 (職業路人)時間6年前 (2018/01/22 21:58), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fordmvp (無名氏)》之銘言: : 中國人對中國「一黨專政」政治制度的看法是什麼? : 很滿意?不會想要改變嗎? 在中國時期我所接觸過的中國人95%都不想改變。 僅有不到5%不知道是為了迎合我們?還是反政府思想? 有表示過想改變、或臺灣好之類的。 而那95%裡面至少有一半,是極端主義被洗腦很深的愚民,願意為了黨的思想與中國兩個 字,犧牲全家即使被殺光也在所不惜,恨臺獨恨之入骨(因為被洗腦)。 有趣的是,我玩笑試探的問他們,如果我支持臺獨時,他們也會殺了我嗎? 居然沒人當我一回事,甚至說我愛開玩笑,僅有一個非常嚴肅瞪我(意思是這種玩笑不能 開)。 我覺得類似於國民黨的洗腦造神似灌輸思想所致。 但專制獨裁需要的不是思考或民粹,而是服從,所以他們潛意識或被教育成不會懷疑領導 人。 當時如果我不是臺幹身份,可能已經被圍毆或橫死街頭了XD : 這點我一直很納悶?雖然我偶而會在網路上看到一些支持中國民主化的 : 中國網民言論,但在現實中看不出中國人民有任何追求「民主化」的行動 : 這代表這些人是少數? 非常非常非常的稀少,日本在臺灣製造的壓縮機都比他們還多! : 實在很難理解中國人對政治及民主的心態和看法? 因教育水準、家庭背景、所在省份不同,會有顯著差異。 例如在地上海人,就不會什麼都羨慕臺灣,但對臺灣的政治或文化接受度比較高,非常喜 歡臺灣了還要嘴硬說不是很稀罕。 湖南人就不太一樣,會羨慕到嫉妒臺灣,而反而會有意無意針對性比較,贏了會感到失落 ,輸了會不服氣,但送他臺灣相關物品他們會高興無比,政治或文化上比較有原鄉情懷。 以上是我概略的感覺,未必上海或湖南人個個都是如此。 : 還有實際上中國人到底有多少比例的人真正追求「民主」? 他們認知的民主與我們認知的民主差異很大。 除了少數菁英分子,大多數中國人認知的民主,指的是在中國共產黨領導下,民眾的聲音 領導們聽到啦,就是民主了! 民眾生活改善了,就是民主了! 臺灣亂,不叫民主,叫混亂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.160.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1516629506.A.2A9.html

01/22 22:22, 6年前 , 1F
自我感覺良好典型 撒泡尿照照鏡子吧

01/22 22:22, 6年前 , 2F
被各種超車 人家幹嗎要羨慕你

01/22 22:23, 6年前 , 3F
什麼時候才會醒 笑死人也

01/22 22:25, 6年前 , 4F
我很難跟妳解釋,妳只會笑死啊……

01/22 22:27, 6年前 , 5F
我們聊天時,妳可以去馬路上劃界線XD

01/23 03:49, 6年前 , 6F
當然要大剌剌的說自己支持台獨啊

01/23 03:50, 6年前 , 7F
光看周遭人的臉色陰晴變化就是一種樂趣

01/23 03:51, 6年前 , 8F
光只是這樣講就能讓別人玻璃心碎裂

01/23 03:51, 6年前 , 9F
沒有比這更有樂趣的事了

01/23 03:55, 6年前 , 10F
說到底台灣人的家務事中國人管不著