[請益] 請幫我看一下這個玉鐲

看板Crystal作者 (要你命3000)時間16年前 (2008/04/13 23:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30531023?u=lhwa77 是在拍賣看到的,很喜歡照片裡的玉鐲那種溫潤的光澤,重點是價格還算便宜:p 賣家的物品說明是: 本玉鐲是天然翡翠A貨,未經任何優化處理,因有裂紋(摳的到)不是石紋所以699元起標, 此A貨天然翡翠若他沒裂紋,至少可賣到10000以上 爬了一下文,A貨指的是天然未經處理的玉,但不見得是上等的好玉, 就像素顏的不見得是美女一樣XD B、C貨則是指經過染色或灌膠處理過的玉。(就像後天整形的正妹......) 照片裡也很明顯的可以看出有裂紋,但我並不是很在意,因為我是想要買回來戴著的, 至於玉鐲傳說中會有的功能(擋煞解厄什麼的),就當作是附加價值吧:p 我想問的是,從照片中看的出來是真正的A貨嗎?或者它其實是B、C貨? 我不介意它有缺陷(瑕不掩瑜嘛:P),但我很介意它是不是純天然(天然的尚好XD) 這個標價對這個手鐲來說剛好嗎?(還是會太高or低?)值不值得買? 另外賣方說的這段話: 說實在話就算有裂紋也沒有這麼容易斷,因為他未經酸洗染色灌膠處理,質地沒被破壞, 只是購買者的心理作用 是真的嗎?天然翡翠A貨即使是有裂紋也不太容易斷? 雖然我是不在乎它有裂紋啦,但如果有了裂紋它還是可以戴很久不容易斷的話 我會更愛它吧:p 最後再問一下,像這種已經有裂紋的玉鐲還能帶著洗澡嗎?我怕肥皂泡泡會積在裂紋裡@@ 先謝謝了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.182.10

04/14 09:21, , 1F
其實 水晶 玉 礦石這種東西 一眼就喜歡的 就是磁場對了

04/14 09:21, , 2F
除非特意去試把它拉斷 或是碰撞 不然有裂紋 也真的不會斷