Re: [問題] 請問台北還有哪裡有賣高級月光石

看板Crystal作者 (很好)時間11年前 (2013/07/02 10:35), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我本來不想公布當天談話內容 但是既然某網友提點出了身為顧客應該注意的事情 我就來說說當初發生的狀況好了 因為我並不認為我符合M大所說的 買東西想要殺價 或是傲慢什麼的 當時是星期六 我上完課 臨時起意 想說 那就今天去看一下月光石好了 畢竟 我想看月光石已經想很久了 但都沒付諸行動 所以高高興興地去找那家店 外面天氣真的很熱 我流很多汗 走呀走的 好不容易才找到那家店 很高興的進去後 裡面有兩位先生 一位小姐在裡面 但這兩位先生見到我進來以後 沒有任何一位跟我有眼神的接觸 或打招呼 就是把我當路人 只有一位小姐對我點頭示意 所以我跟她說 你好 我想看月光石 (M大你要注意 我沒有一進來 就高傲的說 我想看高級月光石喔) 這位小姐拿出了兩個鑲好的月光石 小小的 當下有一點失望 她解釋說:「 因為三月帶回來 四月 五月就被搶光 所以只剩下這些, 如果是裸石的話要訂做,工錢會比較高,因為是台灣師傅的工錢。」 我點頭 這是我可以理解的 到目前為止還ok 接著 我看那些裸石顏色的確很夢幻 但是拿出來的都跟米粒差不多大小 為了想要了解一下月光石行情 我就問:「 那 像這樣的月光石大概多少錢呀」 老闆娘提高聲量說:「我們….不單賣裸石的,如果要買 只能訂做」 我就說 那我想要訂做 老闆娘說:「訂做的話 要另外約時間 因為除非你有圖 否則談那些訂做的細節都要40分鐘左右 我等一下 說不定還有別的客人 沒有辦法現在跟你談」 我說:「有!我有圖」但我沒有從包包拿出來 事實上,為了我最心愛的月光石 我已經自己嘗試畫了很多設計圖 老闆娘又說;「如果你是要拿那些名牌寶石的圖 叫我們仿作的話 我們也是不會幫你用的」 我當下沒有會意過來 但是後來想一想還真的有點不高興 真是奇怪了 我又沒說我的圖 是模仿別的牌子 難道在她眼裡 我是不會動腦筋畫設計圖 只會拿著名牌叫人家仿作的那種女生嗎?? 不過當時我還沒生氣起來 老闆娘又說:「要訂做的話要另外約時間 周末就是預約制的 」 並且很理所當然地說:「部落格上面有寫啊!」 我後來看了部落格 只有看到 訂做要預約 沒看到假日要預約啊 就算部落格上面有寫 可能也沒有寫在顯眼處吧 更何況我是因為現場沒看到喜歡的成品 才說要訂做的 我沒講話 老闆娘笑起來 說:「所以 就是隨緣囉 看你能不能接受 我們的訂單早已滿了 排到九月十月 我們也沒差 不需要一定要做你這筆生意」 雖然她終於笑了 但是因為講話的內容 所以就算笑了 也沒有讓人感到絲毫的親切 我看著那些米粒般大小的月光裸石 然後說: 所以 裸石就只有這些嗎? 我這樣問是因為 如果剩下的裸石都是那麼小 不是我想要的 我根本不用在這裡另外約時間跑一趟呀 老闆娘說:「其實~我們東西還有很多 但是我不會拿給你看」 她提高音量說:「我又不認識妳 我們都是做熟客的 拿出來給你看的話 有失竊的風險啊 」 拿出來給你看的話 有失竊的風險啊 拿出來給你看的話 有失竊的風險啊 現在 是在說我有可能是賊嗎???? 就算你擔心失竊 也不需要講這麼明顯吧 你可以說 大部分剛好都被客人預訂了 或是一次只拿一兩個月光石給我看 管理好數量 我也沒辦法偷了是吧 更何況我又不是長的賊頭賊腦 這樣對一個女生來講 也太過分了吧 老闆娘說 你如果要訂做的話 要另外約時間 我們再給你看 我才不要呢 天氣這麼熱 我若是多跑一趟還沒有被好好的對待 不是虧大了 而且 如果我真的另外預約 真的有要訂做 你才好好地對我的話 這樣也太現實了吧 我不高興 問她最後一句 所以 你等一下是有客人 所以沒辦法跟我談訂做的事情嗎? 她說 之後不知道有沒有客人 可是這樣她會忙不過來 我看了看她旁邊兩個男生 心想:那他們這兩人是做什麼的?也太悠閒了吧 我了解到 她根本就不想做我這個生意 因為她一直用「不」這個字眼 「我們 不會幫人家訂做名牌款式」 「我不會拿給你看」「我們 不單賣裸石」 「我們不差 沒有一定要做你這筆生意」 現在景氣這麼不好 但是他們因為熟客已經很多了 所以不想再開發客源了 我自認為我並沒有什麼不對 如果有踩到地雷 可能 只有那一句 所以 月光裸石就只有這些嗎? 那還不是因為她要我再跑一趟 我要確定是不是值得再跑一趟的關係 而且她只拿小小的月光給我看的話 大多數人都會多問這一句吧 至於有網友說 一家店有這麼多好評 有只有少數人有負評 那到底是多數人有問題 還是少數人從澳洲來 明眼人看到自然會 會心一笑 這句話暗指我是奧客 但我覺得我並沒有從澳洲來 我後來爬文 發現的確是有好幾個人覺得這家店有一點點令人失望啊 並沒有非常少呢 某網友您應該知道 您也不是第一次幫這家店護航了 2007年5月同樣的話您很久以前就講過了不是嗎 很久以前有人抱怨過這家店 你也講過 你說 如果大家都說這家店好 只有幾個人說不好 那麼到底是大家的問題 還是少數人的問題 應該不難理解 少數人想把自己的想法分享給網友看 你就說人家少數人有問題 這樣不是對的邏輯吧 難道少數人不能有自己的意見 有意見就是他們有問題??? 現在是什麼時代 是一言堂嗎 還是台灣已經淪陷 變成中國大陸 共產黨??? 更何況 遇到不開心的事情 很少人會真的站出來說吧 大家還是不喜歡口說惡語(我也不喜歡 除非被氣到) 畢竟講出來對店家也有一點傷 我本來真的不想講 說了店家不好的事情 其實我也沒有絲毫的快感 但是我真的有被氣到 這幾天晚上都煩悶的睡不著 老闆娘堅守她的原則(要預約)或許沒錯 但是她表達的方式太直接 我從那麼遠的地方來 在那麼熱的天氣找她的店 是抱著朝聖的心情去的 想給自己一個犒賞 不知道是要預約 只能說我是新客是因為還在狀況外 但罪不至此吧 至於在我的文章裏面 我說 我想要 漂亮高級的月光石 並不代表我當時講話很高傲 是因為 我 被氣到了 所以一定要在別的地方買最漂亮的月光石我才高興 這樣您瞭解了嗎 從這個事件中我學到了幾件事情 1. 部落格可以營造親切的形象 2. 以後我有了自己的事業一定要善用部落格 3. 但是部落格的形象並非絕對 4. 所以不可以用部落格來判定一個人或一家店 希望以後 等十幾二十年 我可以開一家珠寶店 有了這次經驗我會知道該怎樣服務客人會更好 另外 我所說的 某網友M大 其實是一個代號而已 他並不一定真的開頭就絕對是M 也不一定就是特別指某一個人 謝謝 哈 不過我現在很感謝老闆娘 如果不是她嗆走我 我可能已經下訂了 也就沒辦法發現別的地方也有便宜又漂亮的月光石 一切都是安排~ 還在臉書上說什麼 她喜歡服務有禮貌的客人 她的水晶有錢也不一定會賣 因為美麗的水晶 要配美麗的主人 什麼跟什麼呀 那她是有禮貌的老闆嗎 真是的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.229.210

07/02 11:35, , 1F
我是因為說了喜歡藍綠色的礦石因為顯白之類的話 引來女生老

07/02 11:36, , 2F
闆一堆話。

07/02 13:27, , 3F
可以公布店家名稱嗎? 這老闆娘生意好到拿翹耶

07/02 13:27, , 4F
月光石你要在一般只賣玉石雜類的店,除非是有預定

07/02 13:28, , 5F
不然不會特別進成本高的東西,在商言商,可以快銷的都

07/02 13:29, , 6F
賣到來不及了 我買貴貴的等有緣人上門幹嘛

07/02 13:40, , 7F
我相信...如果是搬過家巷子那間的話...老闆娘態度...

07/02 13:41, , 8F
我也不喜歡......

07/02 22:21, , 9F
這家我去過一次後就沒再去了 老闆娘口氣真的不是很好ˊˋ

07/03 08:59, , 10F
店家這樣說話也太不客氣了
※ 編輯: stella938 來自: 123.194.229.210 (07/07 20:43)

07/22 14:11, , 11F
這樣講話會讓人火大耶!!!

07/30 16:47, , 12F
去過一次,的確感覺不太好受,不想成為她口中的熟客。

08/11 10:49, , 13F
店家還在臉書上把我塑造成有公主病的奧客 真了不起!

10/23 18:56, , 14F
去過兩次,是有買到漂亮東西沒錯,但店家態度令人害怕

10/23 18:56, , 15F
會讓人戰戰兢兢、很擔心得罪老闆娘